201612080933黃蘗禪師預言

日月落時江海閉。青猿相遇判興亡。八牛運向滇黔盡。二九丹成金谷藏。

黑虎當頭運際康。四方戡定靜乘裳。唐虞以後無斯盛。五五還兼六六長。

有一真人出雍州。鶺鴿原上使人愁。須知深刻非常法。白虎嗟逢歲一週。

乾卦占來景運隆。一般六甲祖孫同。外攘初度籌邊策。內禪無慚太古風。

赤龍受慶事堪嘉。那怕蓮池聞白花。二十五絃彈易盡。龍來龍去不逢蛇。

白蛇當道漫騰光。宵旰勤勞一世忙。不幸英雄來海上。望洋從此歎洋洋。

亥豕無訛二卦開。三三兩兩總堪哀。東南萬里紅巾擾。西北千群白帽來。

同心佐治運中興。南北烽煙一掃平。一紀剛周陽一復。寒冰空自惕兢兢。

光芒閃閃見災星。統緒旁延信有憑。秦晉一家仍鼎足。黃猿運兀力難勝。

用武時當白虎年。四方各自起烽煙。九州又見三分定。七載仍留一線延。

紅雞啼後鬼生愁。寶位紛爭半壁休。幸有金鰲能戴主。旗分八面下秦州。

中興事業付麟兒。豕後牛前耀德儀。繼統偏安三十六。坐看境外血如糜。

赤鼠時同運不同。中原好景不為功。西方再見南軍至。剛到金蛇運已終。

日月推遷似轉輪。嗟予出世本無因。老僧從此伏饒舌。後事還須問後人。

 


      個人最早是在民初的出版品看到的,先來觀察本文前面部份的一貫邏輯:

(1)四句一個皇帝。

(2)指出皇帝的年號。

(3)指出皇帝登基或駕崩年份,不然就有在位年數。

      由此邏輯觀察下來,到宣統就不對了,不但和光緒擠在一起,整篇也沒有預測出宣統的在位年數,下一段用武一跳就跳到白虎1950年,期間變化太大隻字不提,已沒有驗證的必要,個人認為是宣統年間安慰小皇帝的偽預言,指清朝要到最後的金蛇年才會滅亡。

 

回應
    沒有新回應!