201105110738龍騎士3(攻略)


        上面的開頭圖片是依 9801 版的順序所放的,不過有刪除了四張露點的圖片,它的順序和一、二代的劇情發展是一樣的,眼尖的同好可能會發現和英文與繁中版有一點點的不同,沒錯,英文繁中版刪掉了 9801 版中的四張圖片,並且除了將後來的串場圖片拿一張到開頭以外,還另外增加了一張新的圖片,就是那張主角在樹旁的圖片。透露一個不幸的消息,被刪掉的四張圖片中,有一張是魯娜的裸體,哀悼一下!
        建議愛好龍騎士三的朋友還是去玩 9801 版,不但第三點不會用布遮起來外,遊戲難度也低多了,例如怪獸的生命較低、人物升級快,更棒的是魯娜一開始四種魔法就全會了,而且還都是影響多人,另外法力隨時間可以自行慢慢恢復,不用回旅館睡覺。
        下面寫的還是英文與繁中版的攻略,其實 9801 版也差不多,就少了不用去收集法術的寶石、以及有些隱藏物品在 9801 版是沒有的這樣而已。所附圖片都是普通版的,要看限制版的請自己玩或自己想像‧‧‧

A.骯髒窟鎮:
    01.因拉肚子被一群強盜搶走珠寶、蒼鷹之劍和源氏護甲,光溜溜的被拉洛斯救起。

    02.到右上方酒吧打敗強盜救出夢娜,得知劍和護甲被賣掉了,而珠寶還在逃走的強盜那裡。

    03.夢娜說里特馬斯山有惡魔做怪,唐‧福蘭普出高價找人擊敗惡魔,找酒店老闆談話得50元。

    04.到左上方唐的屋子二樓,找唐討價還價後,得到皮甲和匕首,並說好如果打倒強盜,唐會還你的劍和護甲,外加100元。在二樓樓梯邊的瓶子裡(左邊數來第三個)找到100元。
    05.離開骯髒窟鎮往西到里特馬斯山,找到的強盜老大,竟然是仇恨之王拜爾特變成的。
    06.拜爾特提起你所不知道的母親,說你的珠寶就是你母親的,但拜爾特不願意繼續多說,用法術把你打出山外。

    07.回骯髒窟鎮找唐,不過僕人史都華說唐不在家,不讓你進去。

B.無名之村
    01.離開骯髒窟鎮往北,進入關卡遇到拉洛斯,他說只要你親吻一個魔法徽章,就可以暫停附近的時間,可以讓我衝過關卡,於是照他的話做。
    02.果然可以衝過關卡,可是身體的力量一直消失,拖著老命抵達無名之村。
    03.等級只剩下1,必須全部重新練起,更糟的是,這個村裡沒有人要理你。
    04.在東北方的屋子東側,找到密門進入,在瓶子找到150元。
    05.在北邊屋子裡遇到唐,他說劍已經拿回來了,要你跟他去地下室拿。
    06.唐被拜爾特附身,要對付虛弱的你,幸虧出現了一道強大的白光,把拜爾特趕走。
    07.一個溫柔的女性聲音告訴你,珠寶可以指引你找到蒼鷹之劍。
    08.唐、鎮長、鎮長的孫女都恢復神智了,唐說蒼鷹之劍被惡魔搶走了,不過還是可以去骯髒窟鎮找他拿100元報酬。
    09.無名之村的人願意交談了,回骯髒窟鎮找唐拿報酬,再找西北角的老人得200元後,練功。

C.可萊拉的家
    01.離開無名之村往西南走,找到可萊拉的家。
    02.看到野狼在侵犯可萊拉,把野狼趕走。
    03.第二次進入可萊拉的家,得到可萊拉的答謝,生命恢復全滿,可以在這裡存檔。
    04.第三次進入可萊拉的家,會遇見祖母可以得到100元,另外每次和可萊拉談話都可恢復體力和存檔。

D.德列斯登村和普莉西亞的家
    01.離開可萊拉的家,往西轉西北到德列斯登村。
    02.在鎮口遇到黑騎士亞斯坦,哈拉幾句離開。

    03.西南方屋子裡的人在找掌上型暖爐,就在他家西南方的瓶子裡(站南邊往北靠近),拿給他得100元。
    04.東南方許願池老人北邊,往南朝水池凹處搜查可得1元,可一直重覆取得。
    05.離開德列斯登村,往南繞過森林後轉東,看到山後轉南,就找到普莉西亞的家。
    06.救出被小矮人們欺負的普莉西亞,她說壞法師維梭住在北邊的山洞,會繼續施法讓小矮人們來找她麻煩,希望你能拿魔法彈珠,打破維梭山洞口的魔法牆,進去修理維梭,讓他不要再找普莉西亞的麻煩。

    07.普莉西亞的家西南靠北的瓶子裡有100元,從西北到屋外繞到東北進屋,地下室有8個寶箱。
    08.回德列斯登村,從村子的柵欄外往西繞到西北方,看到一個洞穴,走下去向老人拿魔法彈珠和200元。
    09.離開德列斯登村,往南繞過森林後轉東,在山的南邊找到維梭住的洞穴。
    10.到洞穴東北方打敗維梭,得到魔法果實。
    11.離開洞穴往南,回普莉西亞的家找她,得到魔法鏡,回德列斯登村休息一下。

E.可凡特里和泰姆關口
    01.離開德列斯登村往南走到可凡特里,西南角的人吵著要玩偶。
    02.東北酒吧裡櫃台左邊的小房間,可以靠著北邊的牆由左往右進入,在瓶子裡拿到200元。
    03.酒吧二樓西北方右邊的瓶子裡,可以拿到200元。
    04.在酒吧二樓的東北方遇到亞斯坦,他說普莉西亞的魔法鏡可以對付泰姆,你已經有了。
    05.離開可凡特里往西南走到盡頭,有一個人站在路標旁,跟他打聽到尼洛山莊的消息,記得順便看一下路標。
    06.離開可凡特里往東走,遇到山後轉南,再往東進入山谷,就可以看到泰姆的關口。
    07.和泰姆說話,用魔法鏡解決牠,救出二樓的瑪麗。

    08.繼續往東走進入鳳凰城。

F.鳳凰城與骯髒窟鎮
    01.往東離開關口,往南一點繞過森林往東北走,就可以進入鳳凰城。
    02.在西南方樹下遇到凱特,在西北方倉庫最右邊的瓶子裡,找到500元。

    03.到北邊房內找洛夫,他說要準備準備,和所有人說過話後,再去找洛夫,他就會加入。

    04.往北進入戴思蒙之塔,到最上層,先開右邊的箱子,再開左邊的箱子,再開中央的箱子,拿到玩偶(魯娜未加入前,拿去可凡特里給西南角的人,可得1000元;魯娜加入後才拿去給他,可以拿到讓魯娜的大地治療術變成治療所有人的寶石,所以當然是等魯娜加入後再來換)。
    05.從東南角往南到墓地,上面數來第二排,右邊數來第三個墳墓有青銅甲,上面數來第三排,最右邊的墳墓有青銅帽,上面數來第四排的草叢有天使之塵,下樓有一個寶箱,另外在左下角可以找到+1斧頭。
    06.離開鳳凰城,沿著河西岸往北走,就可以看到擋路的石頭,有洛夫在就可以通過。
    07.往北走一會,骯髒窟鎮就在東邊,全鎮只剩下拉洛斯一個人,他說全鎮的人被一團黑霧捉走,一個聲音要他告訴你,蒼鷹之劍在凱里斯特城堡,並要拉洛斯轉交給你一支魔法杖。
    08.往南沿原路走回鳳凰城休息。

G.尼洛山莊與卡奈基角
    01.離開鳳凰城往南,遇到森林偏西往南,遇到山偏東往南,就可以抵達天體營尼洛山莊。
    02.到東北方屋子,一樓右側靠左的瓶子有300元,右邊塔頂的瓶子裡有400元,左邊塔頂的瓶子一開始只有1元,拿很多次後會找到鑽戒,也就是魔法寶石(在魯娜加入後使用,可以讓魯娜學得冰雪對多法術),記得上樓前要和一樓的人說話。
    03.回到一樓原本的那個人不見了,在他身後的瓶子裡發現老鼠(一定要先發現老鼠,之後帶魯娜來就可以拿到施展閃電術的寶石)。
    03.跟東北方的三姊妹最左邊那位說話,然後往南從屋子後方的樓梯爬到頂,和老人說話,然後再回去跟三姊妹最左邊那位說話。
    04.離開尼洛山莊往北回鳳凰城休息。
    05.離開鳳凰城往南,繞過森林南邊往東遇到河流,沿著河往南看到橋,往東過橋再往東繼續走,就可以看到卡奈基角。
    06.到正北方屋子內,向櫃台買入場卷。
    07.最西北邊屋子內的瓶子,有200元。
    08.最東北邊的屋子,可以花錢到二樓找樂子。

H.墓地與阿卡迪亞
    01.離開卡奈基角,往北一直走到公墓,進入後要在箱子裡拿到一張裸女照,然後一直往深處走,直到遇到兩個人,跟他們說話後,擋路的人會消失,繼續往南走,會中了魔法陷阱離開墓地。

    02.往南回卡奈基角,聽到對手說要去找魯娜來解除魔法陷阱。
    03.到西北方屋裡,用裸女照向老人換變性果。
    04.離開卡奈基角往東,遇到山後轉北,看到一個隘口,用象牙杖和變性果可以往東走過去。
    05.稍微偏南往東走到森林中央,就可以進入阿卡迪亞。
    06.到東北方的神殿內找魯娜加入,到南邊偏東的屋內找海倫敘舊,東南屋內的瓶子裡有1000元。

    07.從西南角進入長廊,往北來到塔中,往上爬,遇到露露敘舊,繼續往上爬,見到亞蓮娜女神,她會資助你一些物品。

    08.離開塔回阿卡迪亞,往北去找公主黛安娜,黛安娜即將嫁給凱里斯特堡主,送給你處女徽章。

    09.再次到東北方魯娜的家,在神殿角落遇到賣火柴的女孩。

    10.離開阿卡迪亞回到卡奈基角,到北邊櫃台將魯娜的名字加到入場卷。
    11.回德列斯登村,到東南角泉水處,一直撿1元,最後會拿到魔法寶石(冰雪對單一敵人)。
    12.到西南方屋內,跟先前找暖爐的人說話,可以拿到寶石(火燄對多)。
    13.前往可凡特里,用玩偶跟西南方的人換魔法寶石(大地對多)。
    14.到尼洛山莊,在東北屋內有老鼠的瓶子,拿到魔法寶石(閃電對一,一定要先前和洛夫兩人先來過看到老鼠才行)。
    15.回卡奈基角往北進入墓地,在洞穴最深處打敗惡魔,拿到凱里斯特城堡的鑰匙。

    16.救出夢娜後回卡奈基角休息,到北邊櫃台領取獎金5000元。

    17.到西北邊屋內找鎮長的女兒克萊兒拿特別的獎賞。

I.梅利安鎮與凱里斯特城堡
    01.離開卡奈基角往東,遇到山脈轉北,不進去阿卡迪亞的隘口繼續往北一直走,經過路標繼續往北走,就可以抵達梅利安鎮。
    02.西北方武器店最西南角的桶子有5000元,北邊道具店西南角靠上的瓶子,拿了兩次垃圾後有100元,出城後再回來,一直找,最後有10000元。
    02.瑪西與艾爾各知道破解陷阱的一部份,但只能聽到一個人說,所以先存檔去問一個人後,不存檔離開,再去問第二個人,就知道破解陷阱的方法了。
    03.離開梅利安鎮往東走,遇到森林後偏北繼續往東,看到山脈間有兩條路,走靠南的路就可以抵達凱里斯特城堡。
    04.進入後走到最東北邊下樓,沿著路走再下一層樓,往西走一會看到九個樓梯。
    05.從右上方樓梯下樓後,從左下方樓梯上樓後,從正南方樓梯下樓,魯娜不見了。
    06.沿著路一直走,找到蒼鷹之劍和源氏鎧甲,繼續往內走,找到魯娜。

    07.打敗黑姬斯後,發現蒼鷹之劍和源氏鎧甲都是假的,沿原路回到最上層。
    08.正中央的門可以打開了,拿到惡魔之鑰。
    09.走到東南方有惡魔像的牆壁,進入到一個房間,走進五芒星,被傳送到森塔大陸的某個地方。
    10.沿著螺旋路走,看到路標後一直往南,就可以抵達摩倫維亞。

J.摩倫維亞、貓貓農莊與狗洞
    01.和居民們說完話,得知村長把女兒藏在地下室,最東北角的北邊圍牆有2000元。
    02.離開摩倫維亞往東走到底轉北,在三叉路選左邊的路,一路往北就可以抵達貓貓農莊。
    03.和正北方屋內帕貓提西亞說話,牠要求你幫忙從狗王那裡拿回貓食。

    04.從居民得知悲傷之珠在摩倫維亞,南偏東屋內有6個瓶子,最東北角的瓶子有10元,最西北角的瓶子內有500元(可以往西穿過柵欄過去)。
    05.旅館東北角上方數來第二個瓶子有維他命。
    06.往北直走進入狗洞,到最東南角,看到東面牆後的地上有地洞,從地洞往北一格處,可往東穿牆而過,往南到下一層。
    07.往北走到骷髏往南兩格處,可以往東穿牆而過,往北走到盡頭,往北進入黑洞裡。
    08.依下列方向的順序走到底,可以找到狗王:北西南西北東北東南東南東北西北。
    09.打敗狗王,在牠身後的箱子拿到鮪魚肝,沿原路回貓貓農莊。
    10.找提西亞交換情報後,再去找旅館右上方的女孩,以及西北角屋內的女孩拿報酬。

    11.回摩倫維亞,到東邊屋內,把貓食給守衛吃。
    12.走出摩倫維亞再進來,東邊屋內的守衛睡著了。
    13.下樓到旅店內,十個桶子中,最左下角和最右上角左邊這兩個桶子有東西。
    14.和村長借悲傷珍珠被拒絕,回貓貓山莊去。

K.妖精村落與雷米鎮
    01.離開貓貓農莊往北,看到狗洞後轉西,沿著森林南邊走,略過第一個往北的路口,從第二個往北的路口進入森林,此時分成東、西兩條路,先走靠東的路,往北進入下一個螢幕後,在第一個往東的叉路走進去,往東進入下一個螢幕後,有一片橫向的雪地,在雪地東側晃晃會遇到一個女孩。

    02.沿原路回森林入口,改走靠西的路,從湖南端靠近可以進入妖精村落。
    03.鑰匙拿不到,不過旁邊的草叢有物品。
    04.拜訪精靈老大席爾菲,還是借不到鑰匙。

    05.離開妖精村落回森林入口,離開森林往西走,遇到山脈後,沿著山脈往北走,抵達雪地上的雷米鎮。
    06.東北方倉庫裡右邊的瓶子有1000元,西南方打算開張的武器店西方倉庫,最右邊可以找到維他命,最後到鎮門口的東側,聽到有人說森林傳來哀號的聲音。
    07.回妖精村落,拜訪所有的精靈,得知神殿的鑰匙被惡魔搶走了。

    08.回摩倫維亞,居民全部都消失了,在地下第二層找到愛莉絲,拿到悲傷之珠後回雷米鎮。

    09.東南方的武器店新開張,一次買足50000元以上的物品,下次再來買就會多出魔法頭盔和魔法寶石(閃電對多)這兩樣物品。
    10.到西南屋中找納塔莎聊一聊。

    11.買足武器用品,離開雷米鎮,往西看到湖後,偏南一點繼續往東走,就可以到達森塔神殿。

L.森塔神殿
    01.進神殿後在門口遇到受傷的亞斯坦,他說他自己會去療傷就離開了。

    02.往西走進入門內,可以找到兩個箱子,回門口,直接往北進入門內。
    03.到達第二層後,往西進入門內,走下樓梯可以拿到源氏護甲。
    04.上樓後往東走到第三層,往西走,略過一個門,進入第二個門,拿到蒼鷹之劍。
    05.出了門往東走,進入剛剛略過的門到第四層,往東走,進入第一個看到的門。
    06.一直走,遇到女神愛西亞,知道光明女神愛西亞和黑暗之王戴莫士,二十年前各生下一個男孩,於是約定將這兩個男孩讓人類撫養,在二十年後決鬥,以決定人類的統治權,而你就是愛西亞所生的光明之子。

    07.愛西亞補充所有人的體力和法力後,把大家傳送到決鬥場的洞口,往北走進洞穴。
    08.一直往北走,遇到亞斯坦,原來他是戴莫士所生的黑暗之子,亞斯坦激怒你後,不抵抗你的攻擊而死。

    09.往南離開洞穴,戴莫士出來要殺死你,母親愛西亞出現阻止,被戴莫士打成重傷。

    10.和戴莫士決戰獲勝後,父親天神亞爾泰的聲音出現了,治好母親愛西亞的傷,並且說人類的心中仍有黑暗,所以雖然光明贏了這場決鬥,仍然決定要放棄人類的統治權,讓人類自生自滅。

    11.亞爾泰要接愛西亞回天上,並要你一起來,被你拒絕。

    12.往南走出洞口,和洛夫與魯娜會合,在路標處找到幻像之鏡(重新進入遊戲時,會多出一個選項【龍騎士攝影室】,可以看女孩子的圖片)。

    13.傳送回阿卡迪亞,先找亞蓮娜女神,她說因為光明的一方要放棄人類,所以她也要打包回天上去了。
    14.去找公主黛安娜,拒絕她要求大家住在阿卡迪亞的要求,帶著洛夫和魯娜離開(看大結局了)。
    15.唐‧福蘭普押亞斯坦贏,僕人史都華押你贏,所以現在唐‧福蘭普變成史都華的僕人。

    16.凱特和皮耶特羅離婚,並因押你贏賺大錢,獨家代理你的所有註冊商品。皮耶特羅到骯髒窟鎮酒吧買醉,最後和夢娜在一起。

    17.可萊拉仍和祖母一起住,普莉西亞仍舊和矮人們打打鬧鬧。

    18.洛夫娶了摩倫維亞的愛莉絲變成神父,你和魯娜則一起住在某處。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!