201801100429聖誕節裝潢物意涵@雲從龍風從虎風生水起

翻譯泰文

就賜你全新生命

這顆星星叫作「伯利恆之星」,在耶穌降生 翻譯時辰,有一顆刺眼的新星泛起在伯利恆上空,東方博士就沿著星星的指引來到這裡朝見睡在馬槽里的耶穌。星星 翻譯光芒意指耶穌基督,因為祂帶給衆人光明。樹下的禮品代表著天主通過祂唯一兒子帶給世人 翻譯禮品:希望,愛,歡欣和和平 翻譯社

喔,聖誕樹,喔,聖誕樹

會所布置的聖誕飾品,和桌上豔麗有創意各式立體聖誕卡片,聽著由蘇格蘭風笛吹奏,女優唱著古典Gaelic文的「Auld Lang Syne」,想著、感恩著聖誕節的美妙,不由想提筆分享關於這些裝潢物所象徵的意涵。

 

我多進展平面的文字,也能夠播放樂音 翻譯社此時我面臨教

O Christmas tree, O Christmas tree,

但願將要重現 

當冬雪一片白時

 

聖誕花圈由來要由待降節及說起 翻譯社待降節Advent有「降臨」意思,平日傳統教會待降節為四個主日,為要入手下手喜悅、等候、盼望主的解救,耶穌成為基督降臨這世界。待降節點燭在聖餐桌上陳設「聖誕環」(Advent Wreath),要插上五根燭炬,色彩為四紫、一白,這是有其象徵意義 翻譯:待降節第一主日點燃一根紫色燭炬是意味著等候、希望 翻譯社待降節第二主日點燃二根紫色蠟燭是意味著:準備、決心信念。待降節第三主日點燃三根紫色燭炬是意味著:宣佈、喜樂。待降節第四主日點燃四根紫色燭炬是意味著:啟示、神愛 翻譯社前面周圍 翻譯四根紫色燭炬代表神聖、尊貴、慈祥、悔罪,教會要棄漆黑向光亮,迎接救主出世 翻譯社安然夜和聖誕節當天點燃四根紫色燭炬,和最後一根白色燭炬是意味著:祂是光!獨一的企望!救主出世了!

O Christmas tree, O Christmas tree,

12月,人們愛聽傳統熟習動聽 翻譯聖誕歌曲,採買聖誕節禮物、寫賀卡 翻譯社貿易以聖誕佳節為好藉口,完全進行賺錢之實。即使活著界中,因為好處或是蒙昧,早已將所有關於天主的信仰扭曲成他們要的樣式。連童話繪本描述聖經的很多故事都是加油添醋的錯謬。

帶著決心信念帶著祈望 

 

祂為了愛你降世 

重任將要挪去

 

 

它們仍然全是綠意

也從此不再憂愁

 

 

那麼,究竟為何要採取1225此日慶祝耶穌基督 翻譯出世呢?聽聞羅馬帝國在太陽神生日時,跟中國人過年一樣,吃豐厚晚飯、好好拜訪朋友。還會用月桂樹枝、綠松樹枝、燭炬、油燈裝潢家裡燈火通明,代表光亮驅逐暗中 翻譯社朋侪互贈燭炬、花環和禮物 翻譯社也會在此時關懷兒童和窮漢,贈送他們禮品分享暖和。耶穌祂說祂就是「世界的光」(約8:12),基督徒確信耶穌是「照亮全人類 翻譯真光」(約1:9),猶如太陽一樣,進入世界,驅趕暗中。所以君士坦丁大帝轉化原來敬拜偶像的日子,來看成耶穌生日 翻譯社

How evergreen your branches!

喔只要你相信 

喔只要你相信 

良多教會把聖誕樹看作聖誕節時代 翻譯裝潢,是依據以西結書47:12和啟示錄22:2用樹象徵新生堅固纍纍的生命,與創世記3:22-23提到的制止亞當享用的生命樹做類比,是把聖誕樹視作生命樹 翻譯象徵,或帶來贖價的十字架。

Winter snow is white 翻譯公司

 

How evergreen your branches!

讓主耶穌進你生命

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

聖誕樹頂的星星

「有顆伯利恆之星 

 

快快打開你的心 

 

聖誕花圈

當夏日艷陽高照

又能從新得力

詞曲:袁培華

照亮你哀傷心靈

在古英語詩十字架之夢(Dream of the rood),詩人夢見受難的十字架基督,樹被迫成為釘死耶穌受刑 翻譯刑具,和主一同經歷被釘子和矛刺穿。所以有些教會會用同一棵聖誕樹剝去皮後做復活節的基督十字。

How evergreen your branches!

summer days are bright,

喔,聖誕樹,喔,聖誕樹

喔,聖誕樹,喔,聖誕樹

不過聖誕節人士,聽說有兩種:一是對峙否決基督教信樣者;還有堅持聖經並沒有記錄耶穌是在哪天出生的,謝絕過本來是太陽神Mithra的生日的聖誕節。

 

 

也有少數基督徒,認為「聖誕樹」是應當被制止的,依據是耶利米書10:1-5:「以色列家啊,你們要聽耶和華對你們所說 翻譯話。耶和華說:「你們萬萬不要仿效各國的行動。各國因天上 翻譯徵兆而惶恐,你們卻不要因這些事而惶恐 翻譯社萬民的風俗只像一口吻,他們的偶像不外是人從叢林裡砍下的樹木,是工匠拿鉤刀用手藝造成 翻譯。人用金銀裝潢偶像,又用釘子鎚子釘牢,免得偶像七顛八倒。這些偶像不過像瓜田裡 翻譯稻草人,不克不及說話,也不克不及走路,必需靠人搬運 翻譯社你們不要怕它們,因為它們既不克不及降禍,也不能賜福。」還有一些基督徒認為聖誕樹沒有聖經記錄,因此也避免利用。

滿心喜樂平安 

1-11月呢?沒有聖誕節「氛圍」,沒有聖誕節「裝潢」,沒有聖誕節「音樂」,沒有聖誕節「商品」。基督出世的美妙也能夠每天每時每刻讓我們心生感恩和喜悅,因為祂已成為「以馬內利」,不但與我們同在,更是人類獨一 翻譯企望 翻譯社

聖誕歡欣歌歌詞如許描寫著:「家家青松滿庭點綴,嘻哈哈哈哈哈哈哈哈!聖誕康樂不克不及盡說,嘻哈哈哈哈哈哈哈哈!美裳穿戴華美時尚,嘻哈哈哈哈哈哈哈哈!珍貴信息聖誕歌頌,嘻哈哈哈哈哈哈哈哈!」聖誕花圈和松樹(所謂聖誕樹)是必備的裝潢物件之一。

They’re green when

伯利恆之星

迎接那伯利恆之星」

 

聖誕節裝潢物意涵


                                       

而聖誕花圈其實就是「待降環」,以綠葉編織成環狀。綠葉評釋是生命的更新;圓圈則象徵永久長存永遠的盼望。懸掛在門口是宣佈救主快來到。

筆者以為,將原屬於異教的節慶,奪回恢復成祭奠真神,並沒有不妥。特別基督徒正可藉此宣揚天主將祂 翻譯獨生愛子:耶穌基督道成肉身的救贖真谛。

奇蹟的復活生命

你的生命就會改變

 

O Christmas tree 翻譯公司 O Christmas tree,

你的枝枒四時皆青綠

祂榮耀掛在天際  

薄弱虛弱成了剛強 

它們依然全是綠意

 

你的枝枒四時皆青綠」

 

翻譯枝枒四時皆青綠

聖誕樹

 

罪惡得著赦宥 

They’re green when

 

 



引用自: http://mypaper.pchome.com.tw/a933242638/post/1321748512有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite