200902020143以不改岐管下30mm 口徑有以下幾種選擇:

以不改岐管下30mm 口徑有以下幾種選擇:

---
PE28 就是俗稱大王化,因歧管端內徑為 29.5mm,所以有人誤稱為PE29.5 (有別於一般 PE26王化或小王化,內徑就是26mm)!

改裝化油器,個人認為以不改岐管下有幾種選擇,但PE28 是較不適當的! 也許有人會反問: 何以見得? 以下簡單比較說明:
-----------
1)CVK30 內徑30mm外徑36mm 配大號數油嘴. 2)CVK32 內徑32mm外徑38mm. 3)PE28 內徑29.5mm外徑約35/36mm 2T用但可用在4T. 4)PWK28/30/32 內外徑自己推算, 2T用但可用在4T. 5)FCR28~33 這個因我還沒玩過且單價較高,所以沒有任何說明, 報歉!
-----------
1) CVK30 配大一點號數油嘴是最省錢的, 雖然油氣會過濃一些但油耗還是會比PE28直拉式好! 主副油嘴可以從 122/38s 變更為 125-130/40-42, 我個人的 CVK30/CPI SM250 冬季油嘴配置 130/40, 油門反應比起原解封印 122/38s 好的很多, 這是我個人最建議的選擇(一般是 128/40 再調混合比,也可加裝主油多孔霧化管), 之後什麼怠速不穩? 什麼行進中熄火? 跟您很難發生關係!!!
2) CVK32 這顆化油器純日製新版本為3支油嘴, 印象中為 138/60/40 沒有加速幫浦但因為有多一個油嘴, 所以加速時還是比CVK30好(也許是兩端口徑大了 2mm及4mm, CVK30肥腸端外徑46mm而CVK32為50mm)高轉延伸性比CVK30配高號數油嘴好的多..缺點是化油器單價約在 4500~6000 之間! 這樣改是值得, 不過我還是建議第一項改法只要幾百元就搞定,性能不會差很多, 簡單講就是-- 夠用!
另外有一種台製以CVK30改32口徑,(之前很多馬車改裝用,跟CVK30一樣設定,但主油嘴可以酌量加大)
3) PE28大王化, 一般機車行只知道這個很猛,用在改缸車上, 所以大多會推荐這個. 只是用這種直拉式化油器得到較負壓式(如CVK)好的靈敏性之外,油耗差了一些,且油線要修改或換別廠直拉用的油線! 價格不貴但個人認為要改直拉不如改 PWK 會更好一些,以下會說明:
4) PWK30/32 這種跟王化一樣是直拉式原先是用在二行程上,改用在4行程上真的強悍, 沒有加速幫浦但有第三油路在高轉時可以提供額外供油所以高轉延伸性不錯,缺點是純日製產品貴上不少而仿製品便宜約一半(因我沒用過所以不便評論)!進氣肥腸端有大一些,空濾端修改一些以發揮他的潛力! 他的油嘴配置較麻煩還可配上可調整油針, 如果不打算自己邊改邊學自己動手的人是不建議此項, 且油線一樣要改加上耗油, 這種價格及油耗表現, 我選擇改CVK36加改肥腸及岐管...
5) FCR28~33 這個因我還沒玩過且單價較高,所以沒有任何說明,如果有其他大哥有用過煩請補充! 報歉!

先寫到這裡, 內容或有錯誤, 請不吝指正且多多包含!!!
 
BY a937898866
 
----------------------------------------------------------------
受教了!

當初會弄PE28也是因為便宜加上實驗性質,在油門線的修改上的確蠻土砲的不知道有沒有專門做機車油門線的店家(有問到的都是做大型機具的)

優點是加速跟反應比CVK好很多缺點是冷車難發(要裝手動阻風門)油耗我是覺得跟之前CVK30差不多

我覺得沒時間調車的CVK30or34會比較ok(36不確定吃不吃的下) 有時間瞎搞的當然就是FCR33or35

有錯請指教!
----------------------------------------------------------------
 
1) 您對 PE28 的調整可能比我好多了!

2) 直拉油門線用原先CVK用的再用土砲修改就可以用了,您應該跟我一樣把前端修小...若將來要改回,油線不貴記得是200多...
(您已改直拉且效果良好應該就不需要了)

3) CVK34/CVK36 其實兩端外徑都一樣 42mm/55mm;42mm/55mm , 內徑才有差 34.8mm/52mm; 36.5mm/52mm, 上下高度一樣為 157.4mm, 所以裝 CVK34跟裝CVK36是一樣的, 肥腸要改,進氣歧管要訂做或研磨才裝的下, 如果不訂做頂部會頂到但喬一下勉強可以!
空濾外蓋需鑽很多孔! 對於不會自己修車調車的人裝上這樣大口徑化油器其實不建議!
用CVK30及128/40油嘴就可得不錯效能...一般騎乘或林道都夠用了, 我後輪換上兩用胎,捉地力還OK.
(SM250 的車架跟 SX50 差不了多少,加大動力後 我還是沒把它想成可以飛跳的機種
我上下班都騎這台, 出遊時穿上裝備有重車的fu, 第一批車的價錢騎這車已經很爽了
只是我自行修復多項小問題, 否則會很"看"

(註): CVK34或CVK36有分手拉阻風門與自動阻風門型式, 若改裝可用有自動阻風門及下拉式, 如此就不需加買阻風門線, 不過市面上所賣大都是手拉阻風門及上拉式, 油門線從油箱另外一邊繞過即可, 但阻風門線還是得買, 約200多再以束帶固定即可!


----------------------------------------------------------------
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BloggerAds
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite