201804061552龍年考生來了!學測人數增逾7千人 大學招生苦戰

中英口譯

教育部示意,為保持大學的辦學品質,並保障學生進修權,周四會公布全國公私立大專院校106學年度辦學資訊,包羅全校註冊率、學生數、教師人數,各系所招生狀況、學生數與教師人數,和財政狀態等,將來每一年更新昔時度數據,供應學生及家長作為選填校系的參考翻譯

高教工會秘書長陳政亮認為,各校若想趁明年有龍年出生、考生較多的環境下搶學生,恐不利永續經營,晉升辦學品質才是長遠之計。

李天任也呼籲考生及家長在選填自願時,應當改變公立優於私立的觀念,鼓勵學生選系不選校、以樂趣為優先考量,很多辦學當真的私校其實不輸給公立黉舍翻譯

私立大學校院協進會理事長李天任示意,來歲考生變多對私校是好新聞,很多黉舍長期墮入生源不足窘境,此時提出更大的誘因無可厚非,但必需權衡校務狀態,避免緊縮到學生的學習資本。

近些年來大學搶學生情形白熱化,尤以私校最劇烈,包羅開南大學推出學生符合說話門坎,便可免膏火赴姐妹校留學交流;佛光大學也與美國西來大學推出雙聯學位計畫,供應學生「繳台灣膏火,讀美國大學」。為了掌控爭奪學生的機遇,各校今朝已積極研擬招生計畫。

107學測報考人數不減反增,比客歲增添7000多人,很多大學抓準機遇搶生備戰,圖...
107學測報考人數不減反增,比客歲增添7000多人,很多大學抓準機遇搶生備戰,圖為高中生翻譯圖/聯合報系資料照片

104學年度有14萬多,去年跌破14萬,本年只剩12萬多人,創下91年來新低。

大學入學測驗中間統計,近10年學測報考人數少了1.3萬人,97至102學年度人數約有15萬人,以後逐年下滑。

不過,大學很難安心,因為教育部明天公布全台158所大專院校的最新註冊率,供應家長學生參考,預感將讓各大學再掀招生苦戰。

少子化是趨向,但來歲學測有13.6萬人報考,比本年12.8萬人增添7705人,逆勢成長,5年來首度止跌。

107年學測來歲1月26、27日登場,大考中間比來公布報考人數,共有13萬6465名考生,不減反增,緣由是龍年出身的考生比較多翻譯對很多大學來講,也是積極搶人的好機遇。

本篇文章引用自此: https://udn.com/news/story/11320/2896810有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite