201803100619電競市場突起!「抖內」越多賺越大 實況主術語大揭密

▲實況主跟觀眾互動很主要,究竟結果收入大多是來自觀眾的定閱和援助。

電競市場崛起,實況主也接踵竄紅,當然要一套方式來吸引觀眾,因為實況主的收入首要濫觞,是靠著觀眾的定閱和贊助翻譯實況主透過和觀眾互動增添旁觀率,專門術語就可以拉近和觀眾的距離,一般玩遊戲常用的像是「66666」,就是嘉獎玩遊戲很利害的意思,而「抖內」就是贊助的意思,也是從英文donate簡化,各類分歧的互動模式,就是要抓住觀眾的眼光。

▲遊戲打得很厲害會說6666。

▲實況主與觀眾互動有多個專門術語。

實況主:「多麼的6啊!6到我都不想說了翻譯」所謂6666指的是…實況主貝莉莓:「譬如說你打得很利害,操作很強,可能就會講6666,然後各人就會覺得你玩得很6,或是有時候可能會看到他人刷數字鍵8787。」

記者葛柔、張哲瑋、孟國華、顧元松/台北報道

操控main角行雲流水,靠著奇特手藝加上電競市場突起,直播主職業化吸引觀眾眼光。實況主胡蝶兒:「感謝87的抖內,呵呵呵!」

抖內是什麼?訂閱又是什麼?這些專有直播術語,讓知名實況主胡蝶兒跟貝莉莓來告訴翻譯公司。實況主胡蝶兒:「感激珣詢的定閱,感激你,天成翻譯公司等下為了翻譯公司,我會踢爆對面的葛雷夫給你看。」所謂定閱指的是花錢追蹤,可以獲得專屬貼圖權限,而抖內就是援助的意思,也是從英文donate簡化。

跟觀眾互動很重要,畢竟可是收入主要濫觞翻譯實況主蝴蝶兒:「因為各人看實況就是放鬆,就是在實況上,你想講什麼,根基上都可以講,就是跟主播互動啊,什麼什麼的就會陪你聊天。」

一般來講分為150元的定閱,跟直播平台對分,另外一種「抖內」則是全歸實況主所有,月收入5到6位數者不在少數,是以愈來愈多實況主投入,要搶占直播大餅。實況主蝴蝶兒:「感謝翻譯公司的100台幣,此次可以笑一下嗎,可以可以可以,你要我笑兩下、三下都可以翻譯」(整理:練習編纂李艾庭)



以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=337970有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯公司
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite