變更瀏覽模式

201201300136太陽,月亮和星星

很早很早以前,地球上還沒有人,就是動物,也少得可憐,可是天上已經很熱鬧了。 據說,在天上,有這麼一個家庭:丈夫是一個魁梧、慓悍的勇上,名叫太陽;妻子是一個漂亮、溫順的美人,名叫月亮。
      他們剛結婚的時候,恩恩愛愛,相敬如賓,生活得幸福美滿。他們生了許多孩子,全是女的,名字都叫星星。 這些女兒雖說身材有大有小,但個個長得俏眉俊眼,討人喜愛,她們特別喜歡唱歌跳舞,不管白天還是晚上,總是不停地唱呀,跳呀,無憂無慮。
      可是後來,太陽爸爸學會了喝酒,經常喝得醉醺醺的。這樣,他的脾氣也就變壞了,動不動就發火,又吵又鬧,攪得全家不得安寧。
      開始,月亮媽媽一直忍著,但太陽的脾氣越來越叫她失望。當她規勸太陽的時候,太陽不但不聽,反而罵她,甚至動手打她。
      星星女兒們也跟著倒霉了。太陽爸爸不但不再疼愛她們,撫養她們,還經常無緣無故地訓斥她們。 她們吃不好,喝不好,一個個變得瘦骨伶仃。這樣,她們唱歌。跳舞的興致再也沒有了。
      月亮媽媽見苦日子實在沒法再熬下去了,便帶著星星女兒悄悄地離開家,到一個很遠很遠的地方藏了起來。
      家裡只剩下太陽爸爸一個人了,他看不到妻子和女兒了,時間一長,他這才嘗到了孤寂是什麼滋味。他後悔了,決定去把妻子和女兒我回來。
      於是,每天一早,太陽爸爸就起床出發了,他在天空從東頭一直找到西頭,任何角落都不放過。可是,月亮媽媽和星星女兒藏得非常巧妙,使他無論如何也找不到。 天晚了,太陽爸爸找累了,只好先回家去休息,第二夭再繼續找。
      這時,月亮媽媽才領著星星女兒出現在天空。星星女兒又像從前一樣盡情地唱起了歌,跳起了舞。但等天一亮,她們又趕快藏起來了。
      從此,太陽和月亮。星星就再也碰不到一起了。人們所以說太陽光強烈,那是因為太陽本來是一個脾氣暴躁的醉漢; 人們所以喜歡月光明媚、群星燦爛的夜空,那是因為月亮本來是一位漂亮的美女,星星本來是一群能歌善舞的姑娘。

月亮和太陽

這是很早很早以前的事了。那時候太陽和月亮是生活在一起的,他們形影不離。當人們看到他們的時候,都說他們是世界上最要好的一對朋友。
      他們當時正處在結婚的年齡。一天,他們商量好一起出門去找個姑娘結婚。 誰知,不幸得很,臨出發的時候,月亮的母親生急病去世了。月亮心裡非常悲痛,決定給媽媽舉行隆重的葬禮,他請太陽來幫忙。但是太陽只幫了幾個小時的忙就不樂意了。
       「我看咱們還是趕快走吧!婚事要緊,」太陽說。
       「這怎麼行呢!」月亮生氣地說,「一來孝敬老人是小輩起碼的道德;二來也沒有別人能代替我們料理媽媽的後事呀!」
      但是太陽等得很不耐煩,一個人先走了,他找到了白天做妻子。
      不久,月亮也出發了,他一邊走一邊想,「像太陽這種不孝之人,無論如何也不能再跟他交朋友了。」 於是,他朝相反的方向走去,找到了黑夜做妻子。
      從此,太陽和月亮就永遠碰不到一起了。

201201262315狡兔三窟的由來

獅子國王的年紀實在太大了,一病不起。它立即派人請來了全國最有名的醫生——斑馬。

(繼續閱讀)

201201222337新年快樂, 龍行大運

祝小朋友們。
 飛龍在天,龍年行好運。
祝上班族。
 龍馬精神,都能調薪賺大錢。
祝姑娘們。
 龍飛鳳舞,漂亮又嫵媚。
祝新人們。
 龍鳳呈祥,大吉大利。
祝企業家們。
    龍吟虎嘯,大有作為。
祝老年朋友們。
 身體健康,耳不聾眼不花,天天樂哈哈。
祝農民朋友們。
 五谷豐登,六畜興旺。 龍年吉祥!

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字