變更瀏覽模式

201305310350自我觀照的療癒

那天參加熙琄老師自我觀照的督導課程,我學習到透過書寫、錄音(影)或跟童年和老年的自我對話,學習敘事讓我慢下來,懂得留白之美。透過書寫我跟自己的害怕相遇,接納什麼事都要好是很累的,就用一種簡單和捨去的方式,保持自己的清新、關係的清新,不跟人有太黏或太過期待的關係,這樣淡淡的、溫溫的、不要有壓力、隨緣、順其自然的關係,讓自己和別人都覺得舒服。沒想到在寫的時候用一種珍視自我的心情,跟自己的心貼近,很奇妙地就理出一番頭緒了!

(繼續閱讀)

201305130642別對你的孩子擔心太多

別對你的孩子擔心太多
2013-05-07

證嚴法師說:“如果一個父母常常擔心他的孩子,他的孩子會沒有福

(繼續閱讀)

201304090029悼念心理劇的明師

悼念心理劇的明師 作者:伍淑蘭

(繼續閱讀)

201302051948心理劇一家庭關係花園

新竹市科學城社區大學 101 年度春季班課程

(繼續閱讀)

201212242209媽,你偏心~~

2011-07-27 親子天下雜誌 22期 文/王意中

(繼續閱讀)

201211111939尊重別人,而不評價別人

聖嚴法師曾問信眾們:『這個世界上有所謂的『客觀』嗎?

(繼續閱讀)

201210180854別叫孩子圓你的夢

別叫孩子圓你的夢 作者:洪蘭

(繼續閱讀)

201210022324家庭關係花園--親職成長團體

親子關係依附的品質會影響孩子未來與同儕友伴、權威人物及親密伴侶的關係,更影響孩子未來的幸福感,相信父母送給孩子最好的禮物就是能與子女共享親子天倫之樂的時光,到底親子之間的愛要如何表達?管教中的彈性與自由要如何拿捏?父母和孩子要如何在親密關係中做自己?這需要父母親對家庭關係有所學習和省思,其實任何時候都可以學習成為不完美卻夠好的父母,鼓勵父母參與成長課程,給自己或家人一份愛的禮物吧!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!

 

我喜歡用心理劇催眠陪伴人們!心靈療癒很像在教練的陪伴下,兩人一起走入迷霧森林,我們不知道會遇見什麼?但信任治療師,信任這個療癒的歷程,會幫助你得到意想不到的收穫,勇敢的跨出第一步,你已經超越了過去的自己,別管這麼多吧!請留下預約諮商的簡訊,我會跟你聯絡的。請撥0937957967

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]