201704111430美國境外心理劇導演認證實務考試

2016.3.24這天天氣晴朗,萬里無雲,我終於完成人生最重要的考試美國境外心理劇導演認證實務考試。這天難免有些緊張,考官John看到我就先帶著我做呼吸的儀式,透過呼吸同步,建立彼此的連結,讓我感覺很放心,也深具意義。導劇的過程很順利,整齣劇非常的溫馨感人,愛在團體中流動,我欣賞主角的自發,最後聚在擁抱中結束。最後我分享了愛自己的故事,這段期間剛好遇到母親癌症復發,身體逐漸衰敗而藥石罔效,我愛自己的方式就是常常到醫院探望母親,跟他說話並且告訴她:我愛他,他說她也愛我,這讓我有力量面對考試,我只有前一天晚上有時間沈澱心情,為自己的導劇暖身,出門前我對著鏡子說:你可以的!你沒問題的!加油!加油!邊說邊做一些動作,感覺自己穩定多了,就出門考試。心理劇讓我學會照顧自己,我可以跟自己對話,照顧自己與愛自己,並且對自己多了一份寬容的愛。

我和John的導劇後面談,也是讓我非常的感動!一開始我們又一起練習呼吸的儀式,身體的學習感受特別深,我也會把這份學習帶到我的工作中。John還跟我分享導演與訓練師的不同,導演著重在學習如何導劇,訓練師則要將生命的熱誠與渴望帶入工作中,例如:他是一個快樂的人,他想要把快樂帶給人們。我想我的內心有許多的愛,透過心理劇的學習,我想把愛傳播出去,在愛裡也有許多的歡樂,這是我以前沒有注意到的。由於經歷生死的過程,讓我開始靈性的學習,我找到未來心理劇的熱誠與渴望,感謝John的溫柔引導,這個考試讓我學習很多,真是我未來學習的最佳典範。

以前我所知道的考試是要考倒學生,排出優勝劣敗,但這次的考試卻讓我感受到一份經驗的傳承,這不只是考官很nice,而是感受到考試中愛與學習精神的文化傳承。考試不是只有要求與標準,這是必要的,但是如果愛沒有被看見,學習就只是空泛的,當愛被感受到時,學生的自主學習則立見彰顯,這真的是我們的考試文化中需要反思的部份,願愛與學習精神的考試文化傳承,能夠紮根在台灣的這片土地上。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

 

我喜歡用心理劇催眠陪伴人們!心靈療癒很像在教練的陪伴下,兩人一起走入迷霧森林,我們不知道會遇見什麼?但信任治療師,信任這個療癒的歷程,會幫助你得到意想不到的收穫,勇敢的跨出第一步,你已經超越了過去的自己,別管這麼多吧!請留下預約諮商的簡訊,我會跟你聯絡的。請撥0937957967

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]