201608242306你就是自己的主人,你就是你自己生活的創造者

螢幕快照 2016-08-24 下午11.02.46.png - 日誌用相簿

最近老爸中風,讓家人擔心不已,為了把握治療中風的黃金復健期,特別帶他去做針灸治療。

我說:「老爸太厲害了!他感覺自己不對勁,就立刻叫計程車去醫院,這幾天才出院,他就可以自己煮稀飯,自己去針灸,現在他說話愈來愈清晰了。」由於我跟中醫師很熟,不知不覺就聊起來了......

中醫師說:「有些老人很健康,要他走路復健,他就天天練習,從四隻腳的枴杖練習到兩隻柺杖,接著兩隻變ㄧ隻,再從ㄧ隻拐杖練到不用枴杖,老人堅強的意志力帶給自己豐沛的生命樣態。」

我不由得對老爸的生命力肅然起敬,他中風後我常想要幫他這個、幫他那個,他都說:「不用了!你們去忙你們的,我自己來就好!」。

我真的覺得老爸跟其他的老人不一樣,他的生命力很旺盛,有強烈的動機想要康復,他不依賴別人,也從不抱怨!他真的是很優秀的老人啊!ㄧ個人生命的品質真的來自平常生活的起心動念。

我不禁想起心靈療癒工作中遇見各式各樣的人,我常思考療癒的發生是什麼?有的時候可能是我不放棄困難的案主,更多的時候是來自於當事人帶著強烈的動機且非常信任治療者,你不太可能帶著對自己和治癒者的懷疑而能達到療效!或許強烈的動機與康復的信念才是達到療癒最根本的動力。

其實達到療癒目標需要具備許多的療癒因子,足夠的時間是必要的條件,重要的是有想要康復的信念,心即是ㄧ切,你怎麼想就得到什麼,你是你自己生命的創造者,別把你的權力丟給別人,當你想要比現況更好,這個心與信念就會帶著自己往療癒之途邁進,有經驗的心理師只能助您一臂之力,請相信「你就是自己的主人,你就是你自己生活的創造者」,練習覺察你的起心動念吧!

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!

 

我喜歡用心理劇催眠陪伴人們!心靈療癒很像在教練的陪伴下,兩人一起走入迷霧森林,我們不知道會遇見什麼?但信任治療師,信任這個療癒的歷程,會幫助你得到意想不到的收穫,勇敢的跨出第一步,你已經超越了過去的自己,別管這麼多吧!請留下預約諮商的簡訊,我會跟你聯絡的。請撥0937957967

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]