變更瀏覽模式

201202291552【蘇美島旅遊】其他實用提醒篇

在蘇美島還有其他瑣碎提醒如下:

★Wifi
並不是每家飯店都有wifi喔,有一些是要付費的。
很多商家(spa、餐廳、酒bar…)都會寫「free wifi」,也僅限於他們自家的顧客使用喔,可主動跟商家要wifi的密碼。

小費
東南亞是習慣給小費的地方,如果有去便利商店買東西,拿大鈔給商店找,也可以順便跟他們換幾張20、100的鈔票,才有小鈔給小費。(我們去那麼多天,很少店家有50元的鈔票,大都是20元、100元居多)
小費參考:行李20銖、床頭40銖、按摩50銖(沒有50的話就給2~3張20銖吧)、SPA 100銖、接駁車(飯店內接送20銖,街上接送50銖)

(繼續閱讀)

201202291549【蘇美島旅遊】蘇美轉機篇and蘇美機場篇

【轉機很easy篇】
到蘇美島前上網爬文做功課,看到很多網友提醒有關"曼谷飛蘇美" 及 "蘇美飛曼谷" 轉機事宜的提醒,kelly是看的霧殺殺,旅行社也有給我相關資料,還有圖文解釋,搞得kelly很怕在機場走失。 實際轉機時,其實沒那麼困難啦,曼谷機場的指標非常清楚,跟著指標走,一定會找到轉機處!


★台灣到曼谷機場要轉機到蘇美時,下飛機後只要跟著「Transfer」指標走即可到達海關入境檢查處,曼谷飛到蘇美時(算是國內線飛行),到了蘇美就直接領行李出去了,不用再檢查。
★「蘇美飛曼谷」在蘇美海關就會先檢查、掛行李、並在這裡出境,到了曼谷下飛機後只要跟著「C.I.Q」指標走,再過一次X光檢驗,即可依指標前往要搭回台灣的登機口。

提醒一:在台灣飛曼谷時,如果沒有要在曼谷出境的話,行李請直掛到蘇美島。(蘇美回台灣也一樣,行李直掛到台灣)。
提醒二:有時候機票上沒有寫幾號登機口時,請看機場的電子錶表,對照你的航班號碼,電子錶表會秀出你在幾號登機口登機。

【蘇美機場篇】
曼谷航空飛蘇美島的彩繪專機(小飛機約144個座位),曼谷飛蘇美只要1hr。
蘇美島機場是曼谷航空的私人機場,小小的,沒有很大。(★因為是私人機場,所以曼谷飛蘇美的機票才會那

(繼續閱讀)

201202282145【蘇美島旅遊】半自助旅行規劃~蘇美渡假趣~

網路上蘇美島的行程大同小異、行程簡單:龜島一日遊、安通國家公園一日遊、環島、騎大象看瀑布、SPA、海釣、學泰式料理…(各個旅行社網站都有相關行程可參考),依自己的喜好選擇參加,但行程不要排的太密集,不然就失去渡假的意義了。

(繼續閱讀)

201202280003【蘇美島旅遊】食記篇

【泰式料理】
我們在查汶區街上找到一家「TOM YUM」還滿好吃的!很合我們的味口,店家也很衛生,5天下來我們去光顧了二次,每餐花費約4~5百元。

雖然說泰式炒飯都很好吃,但是這家的炒飯真的很合kelly味口!超好吃!!炒飯是讓我想光顧第二次的主要原因!

不管到哪裡吃,餐餐必點的酸辣蝦湯!kelly不吃辣,我都只喝一點,大都是老公在享用~

炒雞肉我也愛,幾乎每餐都會點各式炒雞肉
泰式蒸魚也不錯!

(繼續閱讀)

201202271724【蘇美島旅遊】龜島、南緣島浮潛一日遊 【Koh Tao,Koh Nanyuan】

到蘇美島的第二天一大早6:00就起床準備前往龜島浮潛一日遊。

大家等著搭船到龜島浮潛~ (簡直是聯合國,不知哪幾國的歐美人士、韓國、大陸、香港、台灣)

蘇美島搭船到龜島要2個多小時。(來回就花上5個多小時了,大半天都在搭船~但是值得喔)

中途先搭到南緣島吃中餐 (龜島一日遊day tour自費行程是有含到南緣島吃中餐的)
嘩~~ 南緣島超美的!!

oh~my god~水超級無敵清徹,低頭就可以看到魚群

(繼續閱讀)

201202271230【蘇美島旅遊】行前規劃篇

這次安排去蘇美島旅遊是很臨時決定的,從決定行程到實際出發只有3個星期的時間。 之前看電視節目和網路介紹,蘇美是一個風景很美、沒什麼汙染的渡假天堂,但是費用比起其他海島旅遊,蘇美島費用相對貴很多。(那麼貴是有理由的,請見機場篇)

(繼續閱讀)

201202240147【蘇美島旅遊】在知名希拉蓉spa(Silarom spa/希拉容spa)錢被偷(要小心!)

我真不敢相信蘇美島遊記的第一篇既然是寫負面的事,只是希望台灣的朋友們到蘇美島要小心類似事件。
來蘇美島前Kelly特地上網做了一些功課,不少網友強力推薦希拉蓉spa(Silarom spa/希拉容spa),一家高指名度有海景view的高價位spa,因為這家位子有限,要事先預定並付訂金,Kelly在台灣特地請旅行社先幫我訂。
2012/2/23中午12:30滿心期待去了這家高級spa,做了蒸氣浴、全身去角質、全身精油spa,一共約二個小時半,做完約3點,一切都看似非常ok,是很享受的spa,難怪網友推薦。
當地的導遊接送我們到當天要住宿的地方時,老公拿小費給服務人員後,轉頭跟我說: 「Kelly我的泰珠怎麼只剩這些?」 我們擔心花用不夠,盤算了一下身上的現金,所有的泰珠都在老公身上,我身上只有一些台幣和400元美金,還有Kelly早上跟老公拿500元泰珠要付飯店的wifi費用50元,非常明顯我有450元泰珠(4張100,2張20,1個10元銅板),所有小費和花費都是由老公支付,我沒付任何錢,怎麼我的泰珠鈔票只剩2張100和2張20??!!
我突然覺得不對勁,把包包內側放美金和台幣小錢包拿出來看,美金剩300元(少了1張100元美金),台幣還在,馬上請老公清點身上的泰珠,我們來了第三天,花費非常單純再加上三天付出去的小費,老公估計少了約800泰珠,我立刻打給導遊說明此事。
因為早上我們離開第一間飯店後,400元美金我是從保險箱拿出來的,check out後導遊直接接我們去希拉容做spa,之後就到另一間飯店check in,這段期間我們的包包只有在spa時離開我們的視線,當時就鎖在spa提供的櫃子裡,key還由我們保管。請導遊

(繼續閱讀)

201112231533【花蓮美食】跟著美食地圖隨性吃

好不容易安排了三天假期,從台中搭太魯閣號到花蓮,那麼遠的路途除了一般該去的景點外,當然要大吃特吃嘍!
很多地方都可以拿到美食地圖(ex:民宿、飯店、景點、小吃....等都會有這種美食地圖),內容上大同小異,可以做為美食之旅的參考,外地人必備!


在我們剛下火車,開著租來的車去加油時,加油站的員工有推薦我們到火車站附近的火雞肉飯吃午餐,當地人推薦的美食一定要去!
【花蓮美食推薦一】位於花蓮火車站前的「建國路火雞肉飯」(地址:花蓮市國聯一路89號)

看相片有沒有流口水啊~ 他和一般的火雞肉飯不一樣的地方是,不是一絲一絲的雞肉而是塊狀的,可以吃到紮實的火雞肉,這點讓老公非常讚許!我想也是這碗雞肉飯讓他味口大開,接下來的三天我們就是不停的吃吃吃。建議搭火車到花蓮的朋友們,可以到火車站前吃看看這家當地人介紹的平價美食喔。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
好站分享
我的推薦清單