變更瀏覽模式

20140410110712種不要放到冰箱冰的食物

我們都喜歡將冰箱當成食物儲存天堂,只要是還沒用到,還沒用完,不知道還可以擺在哪裡的食物通通放進去就對了!但事實上,還是有些食物是不能放進冰箱的。當然,把這些食物放進冰箱是不會爆炸,不過,它可能因此毀了原本的味道,變得更糟!

(1) Oil油
將油品放入冰箱會讓它們變得更油膩,就像是奶油一樣,尤其是橄欖油和椰子油,當它們遇到較冷的溫度會變成固體,而且需要很長時間才會再變回液態。(小叮嚀:如果你真的不小心犯了這個錯,可以將油放入微波爐稍為微波一下讓它恢復原本的液態。)
(2) Coffee咖啡
不管是泡好的咖啡還是咖啡豆,都不能放進冰箱!咖啡最大的問題就是,它會像海綿一樣將身旁所有味道都吸進去,所以當我們把它放到冰箱裡,它就會開始吸收身邊的味道(蘋果來一點、鮭魚來一點),到最後它就會咖啡都不咖啡了。另外一個問題是,當咖啡遇見驟降的低溫時,會開始脫水,也改變了咖啡豆原本的好味道。
&n

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite