201612190217巨蟹座女朋友聖誕節禮物聖誕節交換禮物推薦100




記者王曹為霖醫生翔/台北報導

57歲長跑名將何信言,在新店曹為霖香港超馬賽24小時賽以234公里,獲得總排名第二,這是他個人首度參加24小時超馬並且就完成,接下來下周就將參加渣打馬拉松,今年是何信言表示要開「蓮花」的一年,目標完成許多大賽,並能取得好的成績,近年來的堅持,終於能夠開花結好果。

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

何信言去年下半年參加多場馬拉松都有不錯成績。(圖/記者王翔攝)

曹為霖 診所曹為霖 診所

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

曹為霖 診所

▲102年全運會是最老的選手,今年何信言仍繼續參加全運。(圖/記者張克銘攝)新店曹為霖

何信言奪香港超馬24小時賽第二名。(圖/翻攝中華超馬跑者協會粉絲團)

何信言年輕時期曾是長跑和馬拉松好手,前年55歲代表台南市參加全運會馬拉松,是所有參賽選手年紀最大,今年他還是要繼續參加全運馬拉松,他很明白自己在正常的42公里馬拉松,能夠和年輕的蔣介文,何盡平拚,但參加馬拉松是精神象徵,代表40年代的老跑者,還是依然能夠競技。

儘管現實生活壓力多大,何信言絕不放棄跑步,而且他不僅跑健康,更是要跑競技,他要找出自己的競技之道,換了可以配合跑步的工作,先從42公里馬拉松開始,找一些年輕好手較少參加,有利自己賺些獎金的比賽,做為跑步的貼補,也藉由這些比賽慢慢找感覺和最適合自己的跑步方式。

每天的跑步里程幾乎都不只42公里,但正常馬拉松,尤其是大比賽,在歲月催人老情形,確實無法爭冠,何信言的想法和距離也開始變長,2012年他曾獲得國內100公里越野挑戰賽冠軍,也到北京長城比了一回;但後續因生活關係,在工作佔了很多的時間,使他無法很常態的專心練跑,也在2013年到2014上半年成績停滯,有些比賽甚至都跑不完,2012年的東吳超馬,只報了12小時,卻不到一半就退出。


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite