變更瀏覽模式

201107021629LabVIEW小教室:事件結構(Event Structure)

這一篇我們要來看LabVIEW裡的事件結構(Event Structure)。就某方面來說,這可以說是LabVIEW裡最常用到的結構,一切的人機介面互動都需要用到它。

(繼續閱讀)

201106061554LabVIEW小教室:While迴圈(While Loop)

這一篇我們要來看While迴圈(While Loop),基本上與For迴圈的使用方式大同小異,唯一的差別就只在於For 迴圈在執行次數達到所指定的數字時停止執行,而While迴圈則是在所設定的條件成立時(True or False)停止。

首先在Functions->Structures選擇While Loop,同樣的拉動滑鼠產生右下方的While迴圈圖示。迴圈左下角的i(index)同樣代表該迴圈執行到第幾次,右下角的符號則是迴圈停止條件(Loop Condition)。

(繼續閱讀)

201105291925LabVIEW小教室:For迴圈(For Loop)

這一篇我們來看LabVIEW的重要單元:For迴圈(For Loop)。這是在每一種程式語言裡一定會具備的功能,主要是將同樣的一段程式碼作多次的重複運算。而LabVIEW的For迴圈操作上十分直覺,一切放置在迴圈裡的程式圖,都會重複執行,直到執行次數達到所指定的數字為止。

首先,我們在Functions->Structures-裡選擇For Loop, 接著用滑鼠拉動後,就會產生右下方的For迴圈圖示,迴圈左上角的N,代表要讓該迴圈執行幾次,迴圈左下角的i(index)則代表該迴圈執行到了第幾次。

(繼續閱讀)

201105141538LabVIEW小技巧補充教學:最簡單的方法使chart顯示現在時間

最近一直忙著照顧小小寶,都沒時間更新部落格了。不過就在昨天有位網友Jason提到:希望能將之前寫的LabVIEW小技巧也增加操作細節的教學,趁著今天假日,就先來個補充教學吧~

首先是"最簡單的方法使chart顯示現在時間"

(繼續閱讀)

201103172237LabVIEW小教室:條件結構(Case Structure)

這一篇我們接著來看LabVIEW的另一個基本結構:條件結構(Case Structure)。條件結構是根據輸入的條件來執行對應的子程序,它的使用方法十分單純。選取Functions->Structures->Case Structure,接著用滑鼠拉出一個適當大小的框架,如下圖我們會看到框架的左邊有一個問號,這是用來連結輸入條件,框架的上方是目前的條件狀態,而框架的內部則是放置所對應要執行的子程序。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字