201607081450英文會話 幼兒英文學習網站

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

選錯老闆可能全盤皆輸

不過最豪氣干雲的是郭董發下豪語:「鴻海如果不做到二○○元,我不退休!」這是郭董對股東的承諾,小股東聽進耳裡,沒有不動容的,很多人投資股票,除了鑽研基本面、研究產業,投資對的老闆其實更重要,選錯老闆可能讓您全盤皆輸。

所以投資從選老闆的角度,這是入門第一課,像同樣產業選了不同老闆,命運也會大不相同。

官員:台商出口非洲不受脫歐影響

換句話說,跟鴻海差不多同時間掛牌上市的很多公司像中強電子、佳錄科技、致福都不見了,東訊變成艱困公司,大眾、神達改成控股公司,中環股價剩殘值。當年大眾電腦實力還比鴻海強,東訊股價一上市就衝上一二○元,中強電子的王涇野做監視器氣勢也不凡,股價最高漲到一○九元,但最終都曇花一現,郭董能夠打出一片江山,已經很了不起。

或上有更多精彩當期內文

互動英語

英文會話練習

轉載

和大傳捷報認購權證挑長天期

像聯電是一九八五就上市的老牌企業,當年台積電漲到一八○元,聯電還漲到一八八元,一九九四年台積電以七九億股本上市,聯電的資本額已到八五.九九億,領先台積電,聯電一九九四年的稅後淨利六四.九三億,EPS七.五五元,次年EPS衝到一○元,一三四.三八億股本,就直接賺一個股本,前一年聯電股票配五元,台積電一九九五年EPS一○.○八元,兩家公司在伯仲之間,但有誰知道,廿年後,今天台積電市值已經四.三兆了,聯電是一五六五億元,兩家公司市值相差二六倍以上,這個廿年的競賽,命運居然差別那麼大。



同樣地,今年智邦威力顯赫。智邦與友訊都是在一九九四、九五年上市的網路設備廠,友訊在高次軒時代,表現相對卓越,金融海嘯前股價一度大漲到八八元,如今慘跌到七.八二元,反而是數易經營階層的智邦,這幾年由黃安捷坐鎮,敗部翻

英文會話

身,股價居然從四.九四漲到四九.一元,幾乎是一○倍速的大漲,同樣的產業出現不同的命運,關鍵是經營者。



駭客「

線上學英文會話

變臉」入侵6秘訣防詐

英國脫歐後你不認識的新世界

繼鴻海之後,一九九四年上市的台積電,當年以七九億資本額上市,如今擁有四.三兆台幣市值,讓長期投資的股東賺翻了,這一段時間,台灣出現了像郭台銘、張忠謀那樣出類拔萃的經營者實在很不容易,封測的日月光與矽品也很爭氣,其中日月光是一九八九年七月十九日掛牌,正好碰到台股一二六八二狂潮,日月光掛牌後,股價連續漲卅八支停板,一路飆升到三八○元。

像台積電張忠謀董事長窮一生之力,打造今天台積電基業,對投資人的貢獻是無法形容的,好在張董事長不喜歡金融操作,否則他輕輕一揮,聯電很容易被台積電買走,今年日月光搞起矽品,最大貢獻是讓矽品價值提高。(全文未完)



房仲:六成民眾看跌Q3房市

除了勾繪遠景外,郭台銘也批評眼前四五%的高稅率,阻斷人才發展,造成產業外移,並且有一半的錢用在錯誤的地方,這是一貫重視效率的郭董,給現在的政府提出批判,他對當前稅制的看法,跟我已經很接近了。



同時掛牌卻成艱困公司

全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1888期便利商店及各大書店均有販售

今年股東大會最落寞的老闆是華映與大同的林蔚山。華映一九九○年上櫃,二○○一年上市,在映像管時代,華映還是好公司,後來切入面板產業,淪為二、三線小廠,仁寶一度入股華映,最後也是慘賠收場,華映每年都慘賠,去年還賠八七.六二億元,每股淨值只剩○.五六元,股價○.四五元,跟下市已經沒有什麼兩樣;大同也是虧損累累,股價剩下四.九二元,林蔚山讓大同的股東慘賠,現在主管減薪也無濟於事。

從郭董對股價的豪氣來看,上市公司老闆必須對股價敏感,且重視股價,才能獲得小股東肯定,像CD-R的錸德、中環大股東成果豐碩,但小股東慘不忍睹,未來

背單字方法

大股東如何透過重組、減資再造,讓公司活過來,大股東有責任。宏達電這幾年慘賠,王雪紅在投資人心目中形象一落千丈,未來如何靠AR、VR逆轉勝,必須很有誠心把經營成效做出來,投資人才會投她一票。

同樣產業出現不同命運

這場股東會上,郭台銘為公司前景譜下好的方向,他定位鴻海未來將深耕智慧家庭、智慧辦公及智慧工廠等領域,也就是鴻海集全力進入智慧的領域,他向股東承諾,將繼續掌舵鴻海集團,在「雲移物大智網+機器人」的策略發展下,打造「日不落」的鴻海集團,整個願景的規劃讓股東為之動容。

【文/謝金河】



工總:中南部勞

英文會話補習班

工不想全周休二日

勞動部:未來連上7天班

商用英文會話

就違法

國、民兩黨上演全武行議會空轉

日月光張家一向精通金融操作,最擅長從資本市場壯大經營版圖之道,八○年代,日月光在台灣房地產戰果豐碩,之後再到中國擴張版圖,今天順利併入矽品,憑藉的是口袋夠深,兩岸的資本市場及房地產,日月光張家都是大贏家。

85%

英文學習方法

支持1例1休民調內容全曝光

郭董說鴻海不到二○○元不退休,這是他對股東的承諾,我覺得此語一出,他可能永遠無法退休,因為鴻海併了夏普挑戰很大,除非併夏普得到空前成功,否則鴻海要拚上二○○元,恐怕是艱鉅的任務,不過郭董展現的誠意及表露的企圖心已讓股東很折服了。

林伯豐:台灣休假日不輸歐洲

線上學英文發音

房仲:今年總交易量恐創25年新低

85趴贊成一例一休民調他們做的

下周汽柴油估各降0.3元、0.2元

郭董擺出拚命三郎的氣概,讓我想到往事,鴻海是在一九九一年六月十八日掛牌上市,當年交易所為了鴻海能不能上市,吵得很激烈,最後以七比六,鴻海一票之差過關,從此黑手出身的郭董在資本市場找到了養分,後來生產基地到中國,快速壯大版圖,一九九一年掛牌的鴻海,資本額是八.○三億,營收廿二.○七億元,稅後淨利二.○二億,EPS二.五一元,上市第一年,股價最高九五.五元,最低四四.九元,上市第一年鴻海配二元股票,一.五元是盈配,○.五元是公積配股,藉著增資配股,鴻海不斷壯大,到今年為止,鴻海在配完權息後,資本額將上升到一七二○億元,市值一.二七兆台幣,是台灣第二大市值企業。



七年級創業3年拚出千萬餐酒館

一年一度的股東大會,是上市公司經營者與小股東對話的最好機會,對於魅力型的經營者,股東大會也成了大老闆秀場演出機會,今年鴻海股東大會郭台銘董事長再度成為鎂光燈最閃亮的焦點。

學習英文


8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite