201104271432讀書心得——向左走向右走

讀書心得——向左走向右走

  這本書是幾米作品中的其中一本,內容描寫男主角總是習慣的從右邊開始走,而女主角卻習慣的往左邊走,他們雖住在隔壁,卻從不遇見。而,在某一天,他們同時來到了同一座圓形公園,他們遇見了對方!一個巧合,使他們有了交集。

  人生總有許多巧合,兩條平行線也會有交會的一天…,迷宮般的城市,讓人習慣看相同的景物,走相同的路線,到相同的目的地;習慣,讓人的生活不再變化;習慣,讓人有種莫名的安全感,卻又有莫名的寂寞。而我們卻永遠不知道,習慣會讓我們錯過什麼。其實,只要我們對生活週遭多一點點留心,便可以發現屬於你的各種因緣,那是多麼的讓人覺得有趣!不管是路人的一舉一動,或是永遠行駛在相同路線的公車,好像都是為了等待甚麼事情發生而持續著,只需多一點的關注,便可發現生活中的許多巧合。

  但就在一場大雨,男女主角分別往自己習慣的路上離開了,也代表著人的習慣往往不如自己想像的容易改變,最後只能懊悔自己沒好好把握,卻不懂的問題的癥結;直到有一天他們又再一次的重逢,他們學會了換個方向,才發現原來自己一直等待的人、期待的事情,早就在自己生活週遭。

  生命並不是那麼一陳不變的,但它卻會隨著我們每天每天的忙碌中被淡忘,忘了生活是可以有驚喜、歡笑的、有淚水的,不被過往的事牽絆,不管今天功課壓力多麼繁重,還是女朋友又鬧著要分手了?我們都可以笑一笑解決過後…,再為自己卸下沉重的行囊重新出發!向左走或是向右走?你決定好了嗎?還是想出更有創意的路線了呢?

 

不過原來向左走向右走所不同的是…地球是圓的,我們總會有交會的一天。

 

 

哈哈 雖然是以投稿作品 獨項不到讀書心得的大家可以參考參考~

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite