201612182137台中整形 一周3天失眠 更年期找上門

(優活健康網編輯部/綜合整理)根據醫學統計,所謂「更年期失眠症候群」大約困擾著40%更年期過度期的婦女,多數都是因盜汗、熱潮紅、或焦慮所引起,也有人就是沒什麼原因的睡不好,有可能是因更年期本身睡眠生理週期的改變所造成,當一周有超過3個晚上睡不好,並且已經影響白天生活作息或日常功能時,在醫學上就稱為「更年期失眠症候群」。

8至9成的失眠 和更年期荷爾蒙有關

「更年期失眠症候群」的特徵,若從簡單的解釋來說,就是睡睡醒醒,沒有深度睡眠,醒來就很難入睡,而且特別容易早醒的意思,在治療策略上,一段時間的荷爾蒙補充療法還是目前醫療上的首要選擇,因為,8成至9成的失眠,還是和更年期荷爾蒙的分泌有關。

這些症狀對於荷爾蒙療法的反應,會有挺不錯的效果。當然,進行荷爾蒙療法,需要經過婦產科醫師的診治諮詢,用何種方式和多長時期,都須要配合其它相關檢查才行。

找出形成焦慮的原因 改善生活方式

除了上述的荷爾蒙療法之外,如果失眠的問題是因熱潮紅所引起,那麼是可以利用芳香療法來改善,但如果它是由焦慮所引起,那麼就必須找出形成焦慮的原因,以芳香精油來改善生活方式,進而減輕焦慮。

? 配方微創拉皮

拉皮手術能幫助改善更年期失眠的精油有羅馬甘菊、橙花、馬喬蓮、薰衣草。醫美整形台中整形

? 使用方法/

1)任選上述三款精油,維持總數十滴,滴入浴缸裡,每週泡澡一次。

2)在50ml的聖約翰草媒介油裡(聖約翰草油擁有很好的抗憂鬱療效,但它的價格相對偏高,若要降低成本,可在40ml的葡萄籽油裡,加入10ml的聖約翰草油,也能達到效果),滴入八滴橙花、八滴羅馬甘菊、八滴薰衣草,混合均隆乳勻後,每晚臨睡前,在胸部和腹部按摩。

3)除了用芳香調油按摩,最好能在睡前喝一杯加了一茶匙蜂蜜的溫牛奶,也能幫助凝神安睡。(本文摘自/女人40+/哈林文化出版)

CD742970EDAD618C
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite