201710090159大立光將獨吃華為新機大單

大立光後市看漲不只靠3D感測題材,外資估將獨食華為Mate 10後鏡頭定單。資料照片

【林韋伶╱台北報導】蘋果上個月頒發iPhone 8系列及iPhone X後,國內蘋果供應鏈近期陸續公布9月營收,在拉貨效應下,業績遍及表示不錯,外資闡發,看起來新一代iPhone的定單量最少跟上一代打平,而從大立光(3008)營收成長幅度不如本來預期來看,3D感測鏡頭出貨延宕是主因。


10月營收再攀新高

不外,美系外資闡發,大立光後續除有3D感測鏡頭題材加持,預估行將推出的華為Mate 10後鏡頭規格將提高到F1.6光圈,大立光將獨食所有定單,更是另外一大動能。
歐系外資分析,已公布9月營收的蘋果供給鏈浮現,包孕美律(2439)與大立光第3季營收都低於市場預期,顯示產品售價較高的iPhone X零組件量產時候遲延到第4季,但美律、大立光、可成(2474)等蘋概股9月營收都出現年增走勢,該外資推估新一代的iPhone出貨量最少能與上一代iPhone打平,但出貨量晉升的機遇則更高。
美系外資剖析,大立光新產能在9月起頭有小幅貢獻,公司也認為10月營收可望再攀新高,至於產能擴充企圖在第4季將如期順遂進行。儘管iPhone 8與iPhone X後續銷售還有待觀察,特別iPhone X推出時程延宕,可能影響投資人決心信念,然則該外資認為,手機鏡頭規格提升與強勁需求情況仍在,預估大立光下周法說會公布的資訊,毛利率將因產線稼動率高與良率徐行晉升而改良。


台北市長柯文哲趁著國慶連假,化身一日醫師,到社區內探視動作未便的白叟,還找來老婆陳佩琪伴隨,打出夫人牌要和長輩博情緒,不外因為兩人難得合體,媒體核心全都鎖定陳佩琪,柯文哲反倒被蕭瑟,刹時釀成最好男配角。

台北市長柯文哲可貴帶著太座出巡,此次化身一日醫師,到社區幫失能長輩提供居家醫療辦事。只是泛泛已習慣鎂光燈的柯文哲,可貴此次媒體焦點全都在老婆陳珮琪身上,柯文哲逮到機遇,闡揚好奇心對著醫療儀器細心研究,特地把舞台讓給夫人,仿佛想刻意避談敏感話題。只是該來的仍是逃不掉,眼看陳珮琪被媒體困繞,柯文哲照樣趕忙跳出來充任擋箭牌。陸續假期柯文哲行程不中斷,還找來陳醫師伴隨,打出夫人牌,要拉近和長輩的距離,固然還是被媒體追問政治議題,不外這一次,柯市長可貴露出滿臉笑臉,畢竟夫人陪在身邊,所有困難仿佛都能水到渠成。


宜蘭縣消防局供應訊息,一位顏姓女子今天下午在南澳神秘海灘戲水時不慎落海,經急救後宣告不治。

宜蘭縣消防局暗示,下晝3時接獲民眾報案,有一位旅客在南澳神秘海灘落海之後,本地消防分隊隨即出動人車與水域救災設備前去急救。由於初步沒法判斷待救者位置,海巡署船艇與空勤總隊直升機隨後也插手救援行列,睜開搜索。

消防局說,這名旅客於下晝4時15分被空勤總隊直升機救起,隨後吊掛至海灘,已經呈現到院前心肺功能住手狀態,以後送往台北榮民總病院蘇澳分院急救。

警消調查,落海者為45歲顏姓女子,她今天與丈夫到本地淺灘乘坐戲水浮具時,不慎翻覆飄流至外海。丈夫以後自行游泳上岸,請求四周遊客協助報案求救,但妻子最後仍是宣告不治。


棒球亞錦賽冠軍戰 中華呂彥青先發戰日本
呂彥青投了4局好球,卻在5下環節牽制判決後崩盤。(中心社)

2017亞洲棒球錦標賽中華隊今(8日)與日本隊爭金,前4局雙方各執己見,直到5下呂彥青1次回身牽制二壘,未取得該拿下的出局數後,致使中華隊該局大失血掉5分,讓差距瞬間被拉開,最後1比6輸球,中華隊總鍛練郭李建夫賽後頗為不滿的說,「看完重播,那球百分之200是死球!」

中華隊此役推出呂彥青,與日本隊王牌田嶋大樹對決;2人前4局皆揭示壓抑力,力保不失,呂彥青更是4局僅被打1安,最快球速飆到148公里,表現亮眼,但中華隊3上和4上兩度錯失得點圈機遇。呂彥青苦等不到火力支援,卻在5下遭遇亂流,關頭就在1次牽制判決。

Facebook讚好
Facebook買讚好

其時2出局二壘有人,呂彥青面臨日本隊9棒田中俊太時,突轉身牽制跑者;從重播畫面來看,球確實早到一步,但裁判卻鑒定安全回壘。郭李建夫不滿判決提出抗議,但裁判照舊保持原判;郭李建夫直言,對方已如金城湯池般難攻破,那球百分之200是死球,沒做出准確判決,影響比賽輸贏。

以結果來看,呂彥青該打席飆K,若加上那個牽制,該半局就可以結束。而吃下晦氣判決的後果,就是呂彥青飆K後被敲安,讓日本隊破蛋攻得超前1分,並開啟5分大局。呂彥青僅投4.2局退場,他坦言那球判決,有抓起來會讓士氣不同,但他面臨1棒田中俊太時,2好球還失投被敲安,很不該該。

儘管如斯,呂彥青認為自己整體顯示不差,此役包羅速球和轉變球狀態都不錯,堪稱他今年投得最好的一戰。郭李建夫也對呂彥青的體現予以必定,「若沒有那次誤判,他應當能投到第6局。」但那關頭1球的判決,加上自亂陣腳出現3次守備失誤,讓中華隊命運翻轉,再度以亞軍作收。

中華隊錯失冠軍,郭李建夫只能接管,他說,中華隊其實打得不差,球員的拚勁人人都有目共睹,但幾個關頭守備上的缺失,是還有待加強。相較之下,日本隊前5局兩度面臨危機,都靠不亂守備力保不失;關頭時刻的大膽與提早做準備的心態,也是郭李建夫認為該進修之處。

(中時電子報)


  來曆:cnbeta

  微軟在Windows 10中推出了Edge瀏覽器,儘管在瀏覽器市場已支出了努力,但微軟現實上卻落空了對谷歌和Mozilla的戰爭,而且軟體巨頭並非非常關心終究效果。NetMarketShare於2017年9月發佈的統計資料顯示,谷歌瀏覽器是台式機上領先的瀏覽器,市場份額不低於59.61%,這意味著利用每10台電腦當中有近6台電腦利用谷歌瀏覽器。

  NetMarketShare 9月統計數據顯示,儘管市場份額大幅下挫到14.18%,Internet Explorer市場份額依然位居第二,而Mozilla Firefox則為12.85%。微軟Edge第四,佔5.15%。這意味著如今微軟瀏覽器的市場份額只有19.33%,所以10個用戶中有不到2個用戶決議在Windows上利用Internet Explorer或Edge瀏覽器。

  更糟的是,Internet Explorer和Microsoft Edge瀏覽器市場份額都在下滑,儘管後者是公司的最新瀏覽器,並且被積極鞭策以圖和Google Chrome競爭。上個月,微軟Edge市場份額從5.66%降落到5.15%,Internet Explorer瀏覽器市場份額從15.58%下落到14.18%。Internet Explorer不再具有任何新的功能更新,而只提供平安補釘。

  微軟其實不十分熱中於處置Edge各類問題,並且該公司也對峙讓其新版本與Windows 10新版本同時推出,換句話說,只有當微軟推出新的Windows版本時,Edge才能取得新功能,而Chrome和Firefox的更新頻率更高。

  與此同時,微軟似乎更有愛好將Edge帶入非Windows平台,而不是自行改良瀏覽器,並且經由過程這種方式,很難相信微軟可以敏捷晉升Edge市場份額。



本篇文章引用自此: http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/finance/20171008/37806752/hotdailyart_right,http://w
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite