201804052232 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝 【汽車雜誌推薦】安裝6鏡頭行車記錄器就找豪美科技

廣西手機報3月9日下午版



2018年3月9日
星期五 農歷正月二十二
封面圖:3月8日,十三屆全國人大一次會議在兩會新聞中心舉行記者會,邀請外交部長王毅就中國外交政策和對外關系回答中外記者提問。王毅介紹,2018年是貫徹落實十九大精神的開局之年。中國外交將在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,拿出新作為,展現新氣象。今年的中國外交亮點主要體現在四大主場活動上。一是4月在海南舉行博鰲亞洲論壇年會,主旋律是改革開放。今年恰逢中國改革開放40周年,本屆年會將總結改革開放成功經驗,展示新時代深化改革、擴大開放的新前景。二是6月在青島舉行上海合作組織峰會,主旋律是弘揚“上海精神”。擴員後的上合組織將重溫互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展的“上海精神”,開啟上合組織發展壯大的新征程。三是9月在北京舉行中非合作論壇峰會,主旋律是“一帶一路”。非洲各國的兄弟姐妹將會以峰會為契機,全方位參與“一帶一路”建設,為中非全面戰略夥伴關系註入新動力。四是11月在上海首次舉行中國國際進口博覽會,主旋律是市場開放。中國將向世界張開雙臂,展現市場潛力,歡迎各國參與和分享中國發展的新機遇。(全文詳見手機廣西網)

--今日導讀--
【聚焦2018全國兩會】
▲中新南向通道燒熱“朋友圈”
▲代表暢談如何發展富硒農業
【聚焦廣西】
▲中小學教師資格考試17日開考
▲南寧沙井五一路口將建立交橋
▲12日起寧鐵將加開多對動車組
▲南寧玉林上演空中120接力救援
▲桂林春運尾聲現"白菜價"機票

【溫馨提示】
本頁為目錄,請按手機相應鍵閱讀下頁內容,編輯gxb發送至10658000,可訂閱廣西手機報。瀏覽廣西最新最快新聞資訊,請訪問手機廣西網。手機報無法接收自助排障方法:1.關開機並刪除部分舊信息;2.發送短信“BF”至1065多鏡頭行車記錄器8000補發24小時內未成功接收的手機報;3.更換至另一部彩信手機再試;4.如嘗試以上操作仍接收不到,建議您移步溝通100營業廳處理。

【築夢新時代——聚焦2018全國兩會】
中新南向通道燒熱“朋友圈”
---------
隨著中新互聯互通南向通道建設如火如荼地展開,中國各省市及東盟國傢越來越多地參與其中。今年全國兩會期間,來自廣西、青海、重慶和民革中央的多名全國政協委員也關註瞭這個“高頻熱詞”,暢談各省區如何依托陸海聯動,按下南向通道建設的“加速鍵”。

▲巫傢世委員
“建設南向通道,與中央賦予廣西的‘三大定位’完全吻合。”住桂全國政協委員巫傢世說,南向通道是服務國傢“一帶一路”、長江經濟帶和西部大開發建設發展,貫徹落實中央對廣西、重慶、貴州、甘肅四地發展定位的重要舉措,“建議根據南向通道建設和發展的需求,將其上升到國傢戰略規劃層面,繼續擴大與其它兄弟省市及東盟國傢地區合作,推動南向通道建設穩定健康發展。”

▲馬志偉委員
來自青海的全國政協委員馬志偉一直密切關註南向通道的建設進展。“南向通道的建成,將為青海省帶來巨大發展機遇,我們不能錯失這個良機。”馬志偉說,“一帶一路”建設將原本處於對外開放末梢的青海,推到瞭前沿。南向通道是有機銜接“一帶一路”的國際陸海新通道,也是一條出境大通道,青海和相關沿線省市都應該發揮優勢,加強合作,借船出海。

▲王新強委員
“去年,南向通道鐵海聯運班列從零起步,在不到半年的時間裡,便由測試班列發展到常態化開行。”來自重慶市的全國政協委員王新強介紹,今年1月中旬,南向通道首批進口柬埔寨大米采用鐵海聯運方式抵達重慶,正式告別傳統的海水聯運模式。“重慶市之前已和廣西、貴州、甘肅等省區達成合作共建南向通道的框架協議,現在周邊一些省份也有意願加入。”王新強表示,希望國傢層面做好頂層設計,統籌協調各省市區定位任務,勠力同心共建南向通道,達到事半功倍的效果。

▲馮鞏委員
來自民革中央的全國政協委員馮鞏表示,“加快南向通道建設,助推‘一帶一路’和西部大開發”是民革中央2018年聯合西部七省份的重點調研課題。廣西在南向通道建設上具有很好的區位優勢,應發揮優勢,放大格局,充分研究南向通道建設方面最急需解決的問題。民革中央調研組將深入廣西等省區市研究論證,向中共中央、國務院提交調研報告,努力將南向通道相關建設上升為國傢戰略。(全文詳見手機廣西網)

【廣西雲訪談間】
農融代表:做香“富硒”這道菜 富民富港又生態
---------
根據權威機構檢測,貴港市70%以上的土壤達到富硒土壤的標準,排名廣西第一。3月8日,貴港市市長農融代表來到廣西雲北京訪談間,就如何發展富硒農業等問題接受采訪。農融表示,富硒是貴港的特色和優勢,為瞭讓資源變資本,富民又富港,貴港將深入實施鄉村振興戰略,依“港”而興,順“硒”而為。力爭到2020年,建成10萬畝優質富硒糧油基地,10萬畝優勢水果、茶葉、蔬菜基地,10個富硒休閑農業觀光點,培育20傢富硒龍頭加工企業,將貴港建成在廣西乃至全國都具有影響力的“生態富硒港”。

▲掃一掃上方二維碼,即可進入廣西雲訪談間,觀看完整訪談內容。

【民生廣西】
廣西兩市通過“國傢節水型城市”復查
---------
3月8日,記者從自治區住房和城鄉建設廳瞭解到,近日,住房4鏡頭行車記錄器X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|小貨車行車記錄器|小貨車行車記錄器推薦|小貨車行車記錄器安裝和城鄉建設部辦公廳、國傢發展改革委辦公廳正式通報,天津、沈陽等24個城市通過2017年國傢節水型城市復查。其中,廣西的南寧市、北海市名行車視野輔助系統列其中。

中小學教師資格考試17日開考
---------
2018年上半年全國中小學教師資格考試廣西考區筆試將於3月17日舉行。據廣西招生考試院統計,本次考試全區報考人數共計130442人,比去年同期增加瞭39030人,同比增長42.7%。參加本次考試的考生,可於3月12日至17日自行登錄中小學教師資格考試網下載並打印準考證。

南寧玉林上演空中120接力救援
---------
3月8日15時50分,一架直升機出現在玉林城區的天空中,引起很多市民的關註和猜測。在繞飛兩圈之後,飛機降落在玉林市衛生學校的操場上,隨即機上下來幾名醫務人員,還有救護擔架、呼吸機等救護設備,他們刻不容緩上瞭早已等候在此的救護車,前往玉林市第一人民醫院。這是一輛緊急救援飛機,也就是空中120,來玉林運輸一名5個月大的重癥患兒前往廣西醫科大學第一附屬醫院進行治療。這是玉林首例空中120實地救援,標志著玉林正式開啟空中緊急醫療救援的綠色通道。目前,患兒已在廣西醫科大一附院PICU繼續診治,病情平穩。(全文詳見手機廣西網)

【新春賞花】
柳州馬鞍山上野生禾雀花盛開
---------
“禾雀花開瞭,好漂亮啊!”近日,柳州市魚峰公園馬鞍山腰上的禾雀花野藤,開出瞭一串串穗狀的深紫色花朵,引來不少遊客觀賞拍照。記者從公園管理部門瞭解到,馬鞍山是柳州市區惟一能夠觀賞到野生禾雀花的地方,預計今年的盛花期會在3月中旬出現。

【交通出行】
南寧沙井五一路口將建立交橋
---------
南寧又有路口將要圍擋施工瞭!記者3月8日從南寧城投公司獲悉,南寧沙井大道五一路口、南鄉路口立交工程將開建,目前正在做交通疏解前的各項準備工作,計劃3月中下旬正式圍擋施工,預計10月30日前完成項目主橋建設。該立交橋建成後,市民在從清川大橋行駛至五一路口後,不需要像原來那樣在五一路口等待紅綠燈,而是可以直接通過立交橋快速到達華南城以及白沙大道。

南寧BRT2號線計劃8月31日前開通試運營
---------
8日,記者從南寧市交通運輸局獲悉,南寧快速公交(BRT)2號線工程項目計劃8月31日前竣工並開通試運營。據介紹,BRT2號線工程項目目前實際建設16個站點,其中有14個站點將建設天橋。BRT2號線全線要配備130多個扶梯和垂直電梯,平均一個站至少會有8臺電梯供市民使用。沿線設置的站點有南寧英華學校站—紅玉路站—東風路站—雲霞路站—玉象路站—五象湖南門站—平樂立交站—五象湖初級中學站—瓦村路站—豐慶路站—延慶路站—新良路口站—五象火車站—利福路口站—梁村站—園博園北門站—園博園東門站。

12日起寧鐵將加開多對動車組
---------
3月8日,記者從中國鐵路南寧局集團有限公司獲悉,桂林市臨桂區五通鎮的五通站開站初期,計劃安排7趟動車辦理客運業務。此外,從3月12日起,寧鐵將增開多趟昆明、玉林、梧州等方向的動車組,南寧與西安之間的一X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片對普速列車恢復每日開行。

桂林春運尾聲現“白菜價”機票
---------
2018年春運臨近尾聲,記者從各大航空公司瞭解到,3月中旬從桂林飛往大部分城市的機票相較春節期間大幅下降,一些國內目的地的機票再現“白菜價”。比如3月10日從桂林飛往海口的機票最低票價是190元,3月11日以後的票價最低隻要130元。從3月11日開始,從桂林飛往重慶的機票最低150元,飛行時間1個半小時,性價比超越瞭動車。到成都的機票價格也不高,最低隻要370元,兩者的價格都比非春運時段要低。此外,3月10日以後從桂林飛往南昌、濟南、揚州、西安、昆明等多個城市的機票都已經低至3到5折。(全文詳見手機廣西網)

【明日天氣】
南寧:晴天10℃-23℃
柳州:晴天10℃-22℃
桂林:晴天9℃-22℃
梧州:多雲10℃-21℃
北海:多雲15℃-23℃
防城港:多雲13℃-22℃
欽州:多雲11℃-24℃
貴港:晴天10℃-23℃
玉林:晴天10℃-24℃
百色:晴天11℃-25℃
賀州:晴天7℃-24℃
河池:晴天11℃-23℃
來賓:晴天8℃-23℃
崇左:多雲10℃-24℃

感謝您閱讀廣西手機報
---------
編輯gxb發送至10658000,可訂閱廣西手機報,本報上下午各出版一次,接收不產生GPRS流量費。除特別註明外,本報內容均來自廣西新聞網。您有何建議和意見,請撥打熱線電話:0771-5690075,本報專用互動短信代碼:106580007832。您也可以關註廣西手機報在新浪、騰訊的官方微博,@掌上廣西,獲取更多新鮮資訊。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite