201804052231 大車專用行車紀錄器 【汽車雜誌推薦】大車專用行車紀錄器就選X戰警

最全河南“佛系”春節遊出大車專用行車紀錄器爐 逛廟會、賞燈展……熱熱鬧鬧過大年

原標題:最全河南“佛系”春節遊出爐!逛廟會、賞燈展……熱熱鬧鬧過大年

河南商X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大車專用行車紀錄器|大車專用行車紀錄器推薦|大車專用行車紀錄器安裝報記者 楊益瑩/文

臨近春節,不少市民都在計劃大車專用行車紀錄器推薦假日去哪兒出遊,有人選擇瞭外出旅遊,也有一部分“佛系”市民想要在傢度過一個傳統的春節假期。

賞燈展、逛廟會、品美食是中國最為傳統的慶祝春節的方式,河南商報記者為您匯總瞭省內十幾個景點的春節廟會及燈展等活動信息,讓您度過一個傳統的“佛系”假日。

鄭州綠博園

鄭州綠博園目前正緊張的籌備2018中原大廟會。屆時,各種民俗文化、傳統文化展將一一展現在遊客面前。期間亮點紛呈,喜慶熱鬧,將為市民呈現一場集賞年俗、品年食、享年樂為一體的佳節盛宴。

中原大廟會按照“賞民俗、揚國粹、長見聞、獻精彩、喜樂匯”五個主題,編排瞭不同形式的民俗活動,旨在傳承經典,讓市民在傢門口就能感受到中國傳統民間文化的藝術魅力。

燈會時間:2018年2月10日(臘月二十五)至3月11日(正月二十四)

百合花展開放時間:2018年2月16日(正月初一)至3月4日(正月十七)

鄭州園博園

作為開園年的園博園,今年過年將舉辦2018首屆新春燈會和新春文化節系列文化活動。屆時,美輪美奐的園林景觀,絢爛曼妙的彩燈藝術,精彩紛呈的文化演繹,讓廣大市民感受一個全方位的旅遊體驗。

本屆新春燈會設置瞭大型燈組16組、中型燈組15組、小型燈組8組,串聯、裝點燈組12組,燈組種類繁多,文化意蘊豐厚,觀賞效果震撼。

燈會時間:2月16日至3月11日(正月初一至二十四)

新鄭千稼集

與其他地方廟會不同的是,千稼集今年將舉辦以“70年代”為主題的春節廟會。采用場景體驗和互動演出相結合,呈現那個年代的歷史環境,從而喚醒一代人對過年的記憶。

廟會每天舉行盛大的開集儀式、70年代的結婚場景、樣板戲、70年代國際風雲史、支援邊疆建設的激情等10大實景演出!還有來自全國各地1000餘種地道美食,讓人回味起那個年代的味道。

除此之外,還將佈置近十個大小不等的燈會場景。接通電源,3萬盞燈籠燈火齊放,那將是怎樣一番壯觀的景象,到時候我們拭目以待吧!

廟會時間:2月16日至3月3日(正月初一至十六)

2018大宋上元燈會

2018大宋上元燈會,將於2月8日至3月11日舉辦,主要地點為開封龍亭景區、天波楊府、大宋禦河等景區,一場豐盛的文化盛宴即將上演。

中國彩燈已有上千的歷史,最盛時期為唐、宋兩朝。北宋時期,首都東京(今開封)。制燈藝人將燈制成各種形狀,水燈、龍燈、詩牌燈、天下太平燈、天同慶燈……天月高懸,星鬥滿天,華燈無數。

燈會時間:2月8日至3月11日(臘月二十三至正月二十四)

中國翰園春節祭祖大廟會

中國翰園春節祭祖大廟會已成功舉辦瞭十八屆,已然成為中原人民精神文化的一道民俗盛宴。

隨著2018年即將嶄新到來,第十九屆翰園春節祭祖大廟會將註入X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器新元素,增添新亮點。本著“規模大、內容新、參與性強”的特點,輪番“上映”民俗民藝展演、非遺展示、美食盛宴等異彩紛呈的活動,同期還將舉辦“翰園春節民俗燈會”。

6鏡頭行車記錄器安裝 燈會時間:2月16日至3月3日(正月初一至正月十六)

2018第十五屆河南開封萬歲山春節大廟會

2018開封萬歲山春節大廟會將於大年初一(2月16日)滿載年味兒傾情回歸啦!萬歲山廟會以濃鬱傳統的年味兒氛圍、精彩紛呈的節目演藝、廣泛的受眾群體,吸引瞭遊客的註意。目前第十五屆萬歲山春節大廟會正在緊鑼密鼓的籌備之中。

駐馬店老樂山新春廟會

2018年2月8日 - 3月3日,駐馬店·老樂山新春燈會等你來!今年老樂山新春燈會的非遺文化“打鐵花”將於時尚的燈光秀結合,在春節期間與大傢見面!

燈會時間:2月8日 - 3月3日(臘月二十三至正月十六)

漯河中原河上街廟會彩燈節

中原河上街廟會彩燈節將於2018年2月16日(正月初一)—3月6日(正月十九)開始。

今年的活動主題為“歡樂棲鳳地,傳奇河上街,艷遇五千年”,主要在神州鳥園、炎黃部落、大漢河上街、大唐河上街、民國河上街、金江路、銀江路、泰山路、嵩山路等主要街區進行。

燈會時間:2月16日 - 3月6日(正月初一至十九)

許昌中原首屆五彩洋廟會+北國迎春花市

中原首屆五彩洋廟會+北國迎春花市,即將在許昌五彩大地旅遊區炫麗開幕

活動時間:2月14日-3月4日早9:00-晚17:00

洋廟會現場完全按照西式的風格打造,斑斕的彩旗、造型各異的小木屋、裝點一新的五彩景區。

許昌曹丞相府曹魏民俗文化節

2018年2月16至3月3日,許昌曹丞相府景區舉行2018許昌曹魏民俗年文化節,屆時,遊曹魏古城,過民俗大年。

豐富多彩的民間絕活表演,千姿百態,色彩迥異,將帶給小夥伴們超常震撼的視聽盛宴。

展現曹魏市井風貌的“曹魏風情街”,將帶來天南地北的美食,特色鮮明,風味獨特。讓遊客不出許昌就能品嘗天下美食。

燈會時間:2月16日 - 3月3日(正月初一至十六)

商丘火神臺廟會

朝拜火神的時間,一年之中有三次。最熱鬧的一次是正月初七,傳說這一天是火神的生日。實際上,人們正月初一就開始往火神臺聚集,直到二月二日方散,會期一個月,是一年中最大的朝拜活動。

廟會期間,山東,河南,安徽,江蘇等省的群眾,紛紛湧向火神臺,或帶著各種社火來這裡表演,以娛悅火神。

燈會時間:2月16日 - 3月18日(正月初一至二月二)

永城芒碭山廟會

芒碭山的新春旅遊民俗文化節,帶給廣大遊客豐富多彩的春節旅遊盛宴,在玩好的同時還要吃好呦,這裡是吃貨的天堂,各地特色小吃凡所應有。

2018年濮陽市首屆大型國際光影藝術節

2018年1月12日-3月10日(18:00—22:00),綠色莊園舉行大型光影節,將光文化、水文化、龍文化、雜技文化等元素符號,有機融合為一場跌宕起伏、夢幻震撼的光影秀。

濮陽水秀

濮陽今年將舉辦與眾不同的《水秀》表演,整臺節目以水韻秀,集現代科技與民族傳統為一體,融多種藝術形式和中華雜技絕學於一爐,傳統技藝與時尚元素精準結合,古老傳說和地緣文化相映生輝。

鶴壁浚縣廟會

浚縣一年一度的“正月古廟會”是中原民俗文化的活化石,至今已有1600年的歷史,有著“華北第一大古廟會”和“東方狂歡節”之稱。

浚縣正月裡的廟會,充分展示以村鎮為單位的漢族民俗表演節目 ,頗具地方特色。 表演人群中上至六七十歲的老人,下至三四歲的兒童,村子裡的人們傾巢出動,趕古廟玩社火,人流如潮 、熱鬧非凡。

燈會時間:2月16日 - 3月18日(正月初一至二月二)

三門峽天鵝湖燈光節

2018春節將至,新近榮獲“十佳魅力城市”稱號的三門峽,將舉辦一場高規格的大型燈展,為遊客呈現一場祥和、時尚的視覺盛宴。燈展場地預設在天鵝湖南門附近。

(河南商報編輯 張曙輝 見習編輯 呂瑞天)

來源:河南商報

責任編輯:宋楠


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite