201612191323除油煙機 【小編推薦】美食街專用油煙處理機推薦~~耐用環保又省錢

美國候任總統川普(Donald Trump)日前接受美國福斯新聞頻道(FOX News)專訪,談及與總統蔡英文通話引發中國大陸不滿一事,川普強調只是一通普通的祝賀電話。川普更質疑為何美國非要遵守「一個中國」不可?此言論已嚴重踩到中國大陸紅線。對此,政治評論家唐湘龍指出,川普拿台灣當籌碼,破壞蔡英文的維持現狀政策,「川普打了蔡英文臉」,小國沒有籌碼談判,跟不上就只能選擇沉默,這也是蔡英文為何刪除與川普通電話的圖文。

唐湘龍今天(14日)於飛碟電台《飛碟早餐》節目中,談到川普接受FOX News專訪,抨擊中國大陸之言論。唐湘龍指出,上周川蔡通話,台灣喜孜孜,蔡英文政府大肆PO文及照片靜電除油機,炫耀跟川普通上電話,確認台美關係友好。但當川接受專訪時,卻對美國遵守了近40年的「一中」政策提出疑問,嚴重踩到中國大陸紅線,蔡英文發現台灣被當籌碼,川普的立場破壞她對兩岸「維持現狀」政策,「川普打了蔡英文臉油煙分離機,蔡英文就沈默了,刪文、刪圖、不回應。」

川普將「一中」當籌碼,最終可能導致美國為了用一中換取自身利益,而不再支持台灣。唐湘龍表示,對商人出身的川普而言,不做沒對自身沒利益的事,「川普覺得沒必要遵守『一中』原則,除非中國拿條件來換。」台灣是隨時可以拿來與中國大陸當談判籌碼。

唐湘龍強調,二次世界大戰至今,能維持近70年的大和平就是各國間遵守「紅線思維」,聯合國5個常任理事國擁有否決權,就是「熔斷機制」,牽制擁有核武的國家挑起戰火,唐湘龍呼籲「大家都不要去踩對方的紅線」,「紅線外頭就是處理所有的國際政治、強權外交,每一件事都是有價碼的;而紅線內則是各國堅持的核心價值,是不能被動搖的。」而川普若不遵守「一中靜電機」原因,就是踩到中國大陸紅線內的事。

台灣紅線是什麼?唐湘龍直言,小國是沒有紅線的,小國是沒資格談現狀,沒實力怎麼談維持現狀,「笑死人」。

419ECBA814AA20D5
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite