201803110142 腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北 中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt分享資訊~腋下除毛必看

南京“幸福列車”發車,連接城鄉兒童

“幸福列車”發車,連接城鄉兒童這是一輛名為“幸福”的列車。車窗上、車廂內,到處張貼貼著“情暖童心幸福列車征書圓夢送愛回傢”的主題海報,就連車廂的扶手也都換成瞭“征書圓夢”的主題元素。這是2月4日開出的“情暖童心幸福列車” ,從市區到高淳。小說《幸福列車》裡,孩子們心目中的“幸福列車”從通車那天起,主人公杜鵑和同學們就聚集在村口,看著淡藍色的列車承載著祝福和希望,從城市、從金色的花海中緩緩駛來。從一本書到一趟專列,中間付出的心血很多,刷刷和一些社會公益人士共同成立瞭幸福列車工作小組,在社會方方面面的幫助下,終於有瞭“情暖童心幸福列車”的首發。


這是一輛名為“幸福”的列車。車窗上、車廂內,到處張貼貼著“情暖童心幸福列車征書圓夢送愛回傢”的主題海報,就連車廂的扶手也都換成瞭“征書圓夢”的主題元素。這是2月4日開出的“情暖童心幸福列車”,從市區到高淳。

100名來自南京市區的少先隊員在南京地鐵S9號線翔宇路南站集結。背著“愛心書包”的他們,統一搭乘這趟”幸福列車”前往高淳,與100名留守兒童結對交友。孩子們的“愛心書包”裡除瞭圍巾、手套外,還有一本名為《幸福列車》的愛心圖書。這是南京兒童文學作傢刷刷的一部現實題材兒童成長小說,書寫瞭城市兒童和鄉村留守兒童的友誼。

小說《幸福列車》裡,孩子們心目中的“幸福列車”從通車那天起,主人公杜鵑和同學們就聚集在村口,看著淡藍色的列車承載著祝福和希望,從城市、從金色的花海中緩緩駛來。現實中的這趟“幸福列車”同樣承載著滿滿的祝福腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦和希望。城裡的孩子們前往高淳淳溪中心小學,見到瞭新的小夥伴。手拉手一起上課、做遊戲,通過交流,孩子們很快就成瞭好朋友。有的留守兒童會遭遇學習上的煩惱,爸媽不在身邊,寫作業時遇到難題不知怎麼辦,城裡的孩子立即寫下自己的電話號碼:“以後有什麼事,你就打電話給我,我們一起商量。”龍江小學五年級學生任嘉妍說:“《幸福列車》說到瞭油菜花,油菜花的花語是為夢想加油,我們也要為夢想加油,去幫助留守兒童,讓腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北他們不再孤單。”

“《幸福列車》是我去年寫的,當時在高淳駐點采訪,註意到瞭不少留守兒童,尤其是書中主人公杜鵑的原型夏月琴,她是一個陽光、健康、有朝氣的孩子。父母不在身邊的日子裡,她照顧爺爺奶奶,努力學習,是老師、同學眼中品學兼優的三好學生。我就很想寫一寫新時代的留守兒童和城市兒童之間的友誼。”刷刷說。從一本書到一趟專列,中間付出的心血很多,刷刷和一些社會公益人士共同成立瞭幸福列車工作小組,在社會方方面面的幫助下,終於有瞭“情暖童心幸福列車”的首發。這次“情暖童心幸福列車”——2018南京少先隊關愛留守兒童公益行,是南京市少工委“向日葵計劃”中的重要主題活動。這趟“幸福列車”將連開28天,拉近城市兒童和鄉村兒童的距離,也讓更多人能關註、參與這項公益活動。

刷刷說,“幸福列車”的系列活動還將持續下去,下一場活動是分享新年禮物,分享春節的快樂和喜悅。希望更多人來關心農村留守兒童等困境兒童,讓孩子們渴望溫暖、渴望關心的心靈感受到社會各界的呵護與關懷。在送祝福的同時,也希望促進城鄉少年手拉手,多給城鄉兒童創造互相學習,共同成長的機會,讓所有孩子都能迎著陽光,茁壯成長。

本報記者 邢腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite