201710090305 資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額? 博客來會員 日











正確的觀念由本身做起

總之,一個人必須具有基本的理財觀

念,所以我上網去博客來書局選擇基本的理財方法的書資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?

畢竟,理財就是

投資只是生活當中的一部分,

而不是全部,不要因為金錢來影響自己的健康,

想要無憂無慮的度過一生,所以看了這本資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?就有所感,就必須預先

為未來作打算,能以有計畫積極的態度

來儲蓄、保險、投資理財來完成目標。

不是每個人都天生就會理財看了這本資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?之後,要虛

心求教,努力學習理財知識、勤作

功課、請教別人或專家或是找一本理財資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?、多累積知識經

驗、多吸收資訊、參考專業人士,久而久之自然能得心應手

這本書資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?是新手必買的書籍

網站如下~~~~~~~~~~~~~



商品網址:

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?

商品訊息功能:

商品訊息功能:

商品訊息描述:



準確預測「次貸泡沬」金融奇才、全美熱議財經部落格「實用資本主義」格主完整揭露:


.巴菲特理念、金融圈推動投資商品與基金經理人的真實想法。

.現代投資人該有的經濟常識──以及最常見的投資迷思有哪些技術分析書

.混沌財金世局中最好的資產組合觀點

.「打敗大盤」與「長抱投資績優股」、「市場效率說」為何在實務上疑點重重?


著名的價值型投資大師班傑明?葛拉漢(Benjamin Graham)過世前曾說:

「整體來說,我不再提倡為了尋找優異的價值型投資機會,而處心積慮地使用精巧的證券分析技巧。大約四十年前,我們的《證券分析》一書剛出版時,這個分析方法的報酬率確實非常高,但從那時迄今,情況已有非常大的轉變。」

眼前的世界和二十世紀最後二十五年──也就是華倫?巴菲特(Warren Buffett)和班傑明?葛拉漢的全盛時期──的世界非常不同,當時各國的經濟體系還非常本土化,資訊也極端難以取得,而那的確是價值型投資者(也就是個體經濟型投資者)的黃金時代。

如今的世界已成為一個全球化的經濟體系,資訊更是快速在這個體系裡流動,想找到「別人沒有的資訊」,比起以前困難非常多;再者,現在的電腦演算法能夠快速篩選每一則新聞和每一項數據,企圖從中尋找潛在的「不合理價格矛盾」(price discrepancy),而現代金融圈的企業更是積極延聘大量的數學博士來搜尋任何可能具有投資價值的機會。

想想看,一般普羅大眾要怎麼跟電腦或數學博士競爭?從班傑明?葛拉漢的談話便可發現,他早已透過漫長的職涯歷程察覺到這個趨勢,只不過,世人迄今還是未能完全領略他那高瞻遠矚的見解。

本書將為你揭開當前資本主義運作的背後複雜真象,以及個人投資者如何在險惡環境中認清的貨幣運作原理,也解釋為什麼今日的投資人比前人更需要了解總體經濟學。

作者庫倫?羅奇結合他在全球總體資產組合管理、量化風險管理、行為財務學和貨幣理論等領域的專業知識,幫助我們思考並釐清這個全新財金體系裡的貨幣、財務和經濟事務,最重要的是,他也告訴我們,為何這些理解能幫助我們實現財務上的成就。老練及新手投資人都應該讀這本書。

你是儲蓄者還是投資銀行存錢人?

我們在想清楚要如何參與經濟體系以前,最重要的一點莫過於先釐清在什麼狀況下,你是所謂的「投資人」,什麼情況下是個「儲蓄者」,以及什麼情況下又兩者皆是。

請記住:真正的投資人藉由提供未來生產活動所需的資本,為未來的生產活動「播種」。而儲蓄者則只是單純將自己沒有消費掉的所得配置到各種金融資產罷了。

當我們在思考自己的整體資產組合時,應該試著根據這兩者的分野來思考資產配置的問題。如果你是個真正的投資人──也就是說,你是基於未來生產活動的目的而提供種子資本──你扮演的角色就和單純透過次級市場交易股票的人不同,因為他們只是在配置自己的儲蓄。這個差異看起來雖不大,但卻非常重要,唯有了解這一點,才能釐清自己怎麼取得貨幣、怎麼使用貨幣,以及如何保護這些貨幣。

很多人常誤把儲蓄性資產組合當成投資性資產組合,並因此用了不正確的方式來配置自己的儲蓄,最後導致儲蓄性資產組合暴露在龐大但無謂的虧損風險中。本書將反覆重申「現金的自由選擇性」(optionality of cash)的重要概念:華倫?巴菲特曾說,所有人都應該把現金當成一種沒有到期日的買進選擇權(call option,以下簡稱買權)。

換言之,現金讓人擁有執行新概念的彈性,所謂的新概念可能包括真正的投資(也就是投入資金到未來可能創造產值的領域),也可能包括純粹的儲蓄配置。整體資產組合的主要目標之一,是要創造一台能創造最多現金流量的機器,好讓現金的自由選擇性最大化。

市場迷思何其多?金融圈只想賣你法拉利?巴菲特和你想的不一樣?

金融圈的企業是多數財務誤解和迷思的始作俑者,它們推銷投資概念的方式導致一般人產生很多錯誤的觀念。金融圈的企業希望你以為自己是個「投資人」,但其實你只是基於儲蓄配置的目的而買股票、避險基金,或他們銷售的任何產品。而他們將儲蓄配置描繪為「投資」的原因是,「投資」二字影射了高資本報酬,當然比較容易吸引顧客買單。如果他們一開始就表明自己只是在為你配置儲蓄(就像我先前的說法),那你聽了一定會覺得很無趣。無趣的東西怎麼可能賣得掉?

另一個值得一提的有趣現象是,在投資大師巴菲特購買的標的中,最著名的並不是傳統認知裡的「價值型投資標的」,而是一些問題資產收購案件。舉個例子,看看他在2008年和高盛公司(Goldman Sachs)及奇異公司(GE)敲定的交易就好。他實際上等於是在金融危機最險惡之際,趁著這兩家公司迫切需要募集資本的關頭,拿著刀子架著它們的喉嚨,要求它們同意一筆附帶五年保證的交易,而他自己則順利獲得可觀的利潤。巴菲特當然是把這兩筆交易描述為長期的價值型投資,但如果當時某一檔問題債務避險基金(波克夏公司經常扮演這種角色)也採取和他相同的行動,記者圈可能會把那個基金經理人形容成一個趁著這兩家美國大型企業之危而打劫的強盜。

華倫?巴菲特絕對是一個偉大的美國人,也是個偉大的企業領導者,不過,也不要因此無條件接受波克夏公司及巴菲特投資策略的傳言,因為他的真實策略和外傳的那些思維根本是天差地遠!

了解貨幣、看懂總體經濟才能保護你的資產!

曾因準確討論因次級房貸而起的「大衰退」聞名的華爾街金融傳奇人物羅奇,將在本書分析最重要的資本主義下投資「真假議題」,並逐一分析大眾看待經濟環境與投資決策時的諸多迷思,例如:

※「大局」(Big Picture)比以前任何時刻都重要。全球經濟體系內部的互聯關係將變得愈來愈緊密,而它也漸漸成為一個小小世界。這個發展將迫使人類改變全球資源的使用方式,改變政府參與經濟體系的方式。

※一個人的支出代表另一個人的所得。支出是當期所得相對儲蓄意願的函數。

※投資是為了未來的生產而發生的支出,它並沒有被消費掉。儲蓄則單純是沒有被消費掉的所得。投資和儲蓄的真正意義和一般人的想法不見得相同。

※世界上最好的投資就是投資自己

※「次級市場」是多數人分配儲蓄的處所。我們的所得會流入一個整體資產組合。在決定好要把多少錢配置到未來生產(投資)的目的後,接著就必須把儲蓄配置到各種金融資產,期望能藉由持有這些資產,讓自己的儲蓄免除永久性虧損和購買力降低的風險。

※就貨幣層面來說,我們通常是自己最大的敵人。

※投資是民間部門權益的中樞。本書的關鍵重點之一是:民間部門在生產鏈上佔有極重要的地位,而民間部門裡的投資更是這條生產鏈的心臟。

※「現代貨幣體系的貨幣全是政府印製的」是一個錯誤的觀念,取而代之的,我們應該將稅賦和赤字支出單純想成現有銀行貨幣的一種重新分配。

※貨幣不等於「真正的財富」。貨幣只是交易的媒介,它讓我們能夠得以進劇院看經濟這場大戲。誤把貨幣當成財富,就好像誤把劇院門票當成場內的表演。

※好的資本家藉由為其他人效勞來成就最好的自己。

名人推薦

對投資人來說,眼前最最重要的莫過於「了解現代貨幣體系的運作對資本市場的影響」。近年來,懂得這些影響的人都順利獲得非常可觀的財富,而未能理解箇中關連性的人,則慘虧了數十甚至數百億美元。羅奇透過本書明確且清晰闡述了各種實用觀念。我建議不管是投資老手或新手,都應該閱讀這本書,因為它有助於加速實現你的財務目標。──喬斯華?布朗(Joshua M. Brown),《華爾街後台》(Backstage Wall Street)一書及部落格The Reformed Broker作者,CNBC的線上評論家

本書以宏觀的角度出發,試圖打破一般人對市場、貨幣和行為的錯誤認知。羅奇帶領投資人回歸現實面,以明智且理性地詳細檢視這些領域的實際狀況。如果你漠視他的智慧,日子絕對會更難過。──麥可?柯維爾(Michael W. Covel),順勢操作(Trend Following)公司總裁

庫倫?羅奇揭發了很多可能傷害金融市場大型投資人與散戶投資人的迷思。他以淺顯易懂的語句,解釋為何投資人不能依賴主流的總體經濟理論,也不能指望效率市場假說。他也說明貨幣體系裡的實際作業-例如公共預算赤字或量化寬鬆-對物價通膨及利率的可能衝擊。──馬克?拉佛伊(Marc Lavoie),渥太華大學經濟學教授

第七章和第八章是所有投資人、經濟學家和政治人物(以及所有想要了解總體經濟體系的人)必讀的章節。庫倫對這個世界貢獻良多,他試著為我們解釋整個世界的實際狀況,而不是他自己想像出來的狀況,這是非常難得的貢獻。──詹姆斯?蒙提爾(James Montier)GMO公司分析師,與《為什麼會賠錢?弄懂投資最常見的16種心理陷阱》(The Little Book of Behavioral Investing)一書作者。

羅奇以流利的筆觸,透過《資本主義投資說明書》描述現代貨幣、銀行及中央銀行業務功能的入門知識,並對投資人提出許多理性的建議。──詹姆斯?蓋爾布萊斯(James Galbraith),德州大學奧斯汀分校教授

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Cullen Roche
  • 譯者:陳儀
  • 出版社:大寫出版

    新功能介紹

  • 出版日期:2015/10/29
  • 語言:繁體中文




英國哈利王子和美國明星女友梅根馬克爾今天首度一同正式公開露面,兩人手牽手觀看多倫多「永不屈服運動會」(Invictus Games)的輪椅網球賽。法新社報導,哈利王子(Prince Harry)身穿「永不屈服運動會」黑色Polo衫和牛仔褲,梅根馬克爾(Meghan Markle)也穿牛仔褲搭配白色上衣,兩人一起享受陽光,觀看比賽。英國廣播公司(BBC)網站也報導,兩人從去年7月開始交往。梅根馬克爾最知名作品是美國影集「無照律師」(Suits)。36歲的梅根馬克爾向「浮華世界」雜誌(VanityFair)透露她和哈利王子交往後,粉絲和媒體一直熱切等待小倆口正式露面。他們今天在工作人員護送下參與活動時,路人爭相拍照。梅根馬克爾在本月稍早刊登的「浮華世界」訪問中說:「我們是真的很快樂且相愛的兩個人。」哈利王子和梅根馬克爾23日出席第3屆「永不屈服運動會」開幕式,只不過兩人座位距離有些遠。由於哈利王子在執行公務,他當時與美國第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)、加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)及其他達官顯貴坐在一起。「永不屈服運動會」是哈利王子為傷殘退伍軍人發起的國際性帕拉林匹克式運動競賽。英國哈利王子和美國明星女友梅根馬克爾今天首度一同正式公開露面,兩人手牽手看球賽,引起媒體目光。美聯社 分享 facebook

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財書推薦

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?投資理財書

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財書心得

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財入門書推薦

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?第一份薪水就該買股票

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?股票書推薦ptt

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?投資書推介

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財書推薦ptt

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?投資理財書單

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財書心得

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財入門書推薦

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?股票書推薦ptt

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?投資書推介

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?博客來app

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?博客來coupon

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?博客來e coupon

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?博客來折價 券

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?博客來書局

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?博客來會員 日

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?網路書局

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財書推薦

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?投資理財書

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?兒童理財書

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?理財書排行

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?股票理財

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?女人理財書

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?台灣股票

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?基金投資

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?好書推薦

資本主義投資說明書:貨幣經濟與行為財務學如何影響你的帳戶餘額?如何存錢E11E62E9D775CE91
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite