201804060340電梯維修費用 尋找台中菜梯保養廠商~

西安報業傳媒集團 數字報刊

■新華社記者蔡馨逸

今年辭舊迎新之時,在西安的尋常小巷,一些原本陳舊簡陋的小攤經由設計師之手,舊貌換新顏。

西北工業大學校園內,一排小吃檔冒著騰騰熱氣。在一連串紅底黃字的噴繪裝飾中,一組白色燈箱透天電梯保養費用招牌格外亮眼。燈箱的正中用紅色字體印著“無聲時光”麻辣串,字的下方,手繪著香菇、青菜、肉片在紅油湯中翻滾,菜單上“你好”的手語手勢透出親切。

“招牌上的‘無聲’二字,是攤主的要求。”負責改造的設計師塗志強說。這個麻辣串檔口由一傢聾啞人經營,店主勉強能聽到聲音,他的妻兒都隻能靠手語與人交流。

“考慮到小吃攤多在夜間營業,我們首先改善瞭亮化照明;設計采用明快時尚的紅白配色和手繪漫畫吸引年輕人;為瞭方便老板和客人溝通,我們做瞭熒光手寫板和支持二維碼支付的餐牌。”塗志強說,希望通過細微之處的改變,讓設計服務生活。

這次“小小地改造世界的細節”活動,由西安西咸國際文化教育園和當地一傢互聯網原創內容平臺“貞觀”共同發起,10個本土文創設計團隊參與。

“城市面貌日新月異,我們希望通過一次改造西安街頭攤販外觀的小實驗,讓它們的顏值匹配為城市提供的服務。”活動總策劃梁恩介紹說。

小吃攤、修理鋪、民樂班、理發攤等10傢攤販成瞭這次被改造的主角,它們的主人大多是外來務電梯維修公司工人員。

甘肅小夥劉磊飛在一棟寫字樓下經營一個賣烤紅薯和糖炒栗子的攤子。每天都有不少白領光顧,設計師羅雯羽是其中的一員。

“接到任務後,我首先想到這個紅薯攤。老板熱心、勤快,更讓人印象深刻的是他的微信名叫‘為媳婦而奮鬥’。”羅雯羽說。

隻有26歲的劉磊飛,懷著讓傢人過上好日子的信念,起早貪黑堅守自己的小事業,不但贏得瞭女友父母的認可,還把自己的爸媽從老傢接到瞭西安共同生活。“小劉的吃苦耐勞和對愛情、親情的執著感染瞭團隊的每個人。”

結合劉磊飛的名字和他對女友的愛意,羅雯羽團隊設計瞭“飛你莫薯”的專屬招牌,用暖橘色的塗鴉包裝瞭攤位、招牌和環保紙袋,讓普通的路邊攤“更年輕、更接近理想”。

西咸新區管委會副主任王飛說,城市應當包容各個階層、不同崗位的人體面地生活,文化創意對城市角落的關註,更好地體現出城市的溫度與情懷。

類似的暖心設計越來越多地出現在西安的大街小巷。今年2月初,西安市碑林區城管局聯合貞觀策劃,邀請西安交大藝術系青年教師董琪進行設計,對街頭的100個垃圾桶進行改造,並安置瞭50個煙頭收集裝置和10組城市公共自行車停車指示牌和輔助設施,用審美趣味改善城市公共管理。(據新華社電)

電梯維修費用
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite