201612191631廁所除臭 家裡廁所臭味原因有哪些呢?找吧到原因的小編

十二月廿一日冬至,財團法人蘭陽農業發展基金會將消除浴室異味於今(十八)日在冬山火車站下的「道之驛-心聚落」舉辦「大樓管道間臭味心冬至圓滿」,讓孩子自己搓湯圓,更期待孩子們藉由搓湯圓的活動,來體驗過節的氣氛,感受與了解傳統的冬至習俗,同時也藉由活動傳達友善農作與農產品的概念、教育孩子們「盤中飧粒粒皆辛苦」的愛惜食材的思維。

活動總共三場次上午十點、下午一點及三點,每場限額二十人已額滿,現場開放候補與小小品嚐同樂。最主要是為道之驛的悄然開幕,順應民俗與節慶一併的入新厝搓湯圓。邀請冬山鄉傳統手作農產品達人洪秀英教授孩子們搓湯圓,希望搓著圓圓的湯圓,來年凡事都圓圓滿滿、順心如意。同時也從活潑互動的體驗教學,教除浴室異味授孩子們食物來自哪裡與珍惜食材、文化節慶的由來。

「道之驛」的概念來自日本,多半設在當地與外界最重要聯外道路上,目前日本有二千多個據點,周邊的小農可把自家耕種、產量不高,但卻安全的特色農特產,拿到道之驛販售,農民自己定價,省掉層層盤商,提供消費者更實惠的價格;這樣的概念是相當適合在宜蘭縣推廣,因此縣府期許這種「農產直販所」概念,讓縣內的在地小農「地產地銷」,因此選在全台最美麗的火車站「冬山火車站」站體下由縣府施作的地景設施上。

十二日一日已開始試行宜蘭縣的小農直販所「冬山道之驛」,不管農家提供什麼型式農產品,像是瘦小白蘿蔔、彎曲紅蘿蔔等,甚或農家產量不夠,出貨不到一箱也沒關係,都可以拿到冬山道之驛寄賣,也期勉成為「零星農家的救星」,讓縣內銀髮小農們有一處妥為寄賣的好所在,將來提供小農在假日市集擺攤,同時設社群行銷做為接觸消費者之外的另一種選擇。

冬山道之驛除了具備小農直販所的功能,因大樓浴室臭味鄰近冬山火車站的溜溜球場,也貼心的設置了書屋,書籍、雜誌免費借閱,讓帶著孩子玩耍的家長、冬山在地社區的居民有個親子閱讀及休閒的好去處。另外也規劃有在地食材所做的輕食、飲品,提供遊客們的旅遊飲食需求。縣府將來也會在其他各鄉鎮適合地點拓增屬於各鄉鎮的道之驛。

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite