201612190312全長聯:性平教育必要 需適性適齡學習

(中央社記者許秩維台北5日電)婚靜電油煙處理機姻平權議題意見分歧,全國家長會長聯盟今天表示,性平教育有其必要性,但實施方式必須符合學生適性適齡學習的台中公司註冊進程,建構友善校園的性別平等教育。

全國家長會長聯盟表示,今年在台中公司設立登記全國各地辦理數場家長會長教育政策座談會,與會家長十分憂心目前性平教育的內容,如「異性戀霸權」、「性別光譜」等名詞與概念充斥教材中,可能誤導孩子的性別認同,家長尊重同性戀者正常生活的權利,但認為孩子更需要的是以「尊重」為出發點,以「愛」為核心價值,建構友善校園的性平教育。

全長聯認為,人的生理性別只有男女兩種,但性傾向比較多元,尊重生理性別男女差異、性傾向多元差異,但反對刻意引導,過度強調多元性別意識(如性別光譜),可能會在孩子的性別認同建構過程中產生不當引台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦導,應著重保護身體、尊重他人,建議提倡「性解放」觀念、解說「性技巧」、混淆男女性別意識型態等教材離開校園。

對於性平教育內涵,全長聯認為,目前同志教育比重過高,應依比例原則增加情感教育的比重,讓學生能學會如何「尊重」不同性別的差異,能更成熟地處理與伴侶間的感情問題;家長認為性平教育有其必要性,但實施方式必須符合學生適性適齡學習的進程。105120505DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite