201612190309彩稻插秧 《惡靈古堡》將現田間

《惡靈古堡》系列電影票房稱霸全球30國,並創下全台5天破億紀錄,新片預計於明年1月26日在台北舉辦首映會,屏東縣政府搭上風潮,將以稻田彩繪方式「種」出女主角蜜拉喬娃維琪肖像,屆時全台最大電影彩繪稻田,可望創造全球話題。

縣府16日舉辦彩稻插秧活動,由屏東縣長潘孟安帶領鄰近海豐及德協國小學童,與多位縣議員一同挽起褲管、走入田中,共同種下希望稻苗。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





潘孟安指出,去年屏東首次推出彩稻國際藝術節,用5種彩稻種出LINE FRIENDS卡通明星,為期44天展期吸引超過66萬人次參觀;今年初更在熱帶農業博覽會種出霹靂布袋戲偶的圖騰,於春節期間湧入145萬人次到訪,在全台掀起一股彩稻種植熱潮。

此次彩繪稻田由農業試驗所提供的國產彩稻品種,共有紫、白、黃、黑、綠5色,透過稻米神農獎得主林清源團隊負責種植及3D轉圖定位,插秧後預計一個月圖騰就能顯現,屆時正逢電影在全球播映宣傳,可望讓國際看到屏東。

屏縣府農業處長鄭永裕表示,為期38天的2017熱帶農業博覽會將在明年1月21日熱鬧開幕,除了電影海報彩稻田外,還搭配園區規畫的1500公尺綠色瓜果長廊、魚菜共生區、熱帶百果園區及香草園區等,預料將成為春節最佳旅遊聖地。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite