201005082215東方人物介紹-藤原妹紅-蓬莱の人の形


藤原 妹紅(ふじわら の もこう,Fujiwara no Mokou)

  人類,或者應當說是蓬萊人。出生於貴族世家,外貌是黑色短發。服用過蓬萊之藥後,不會長大,白發赤眼,不滅之身。

  根據《竹取物語》中的“五人之貴公子”的實在人物來擬定的話,父親應當是車持皇子藤原不比等,她是私生女。

  妹紅這個名字,意思就是說把自己染成紅色。

 

基本資料

  【種族】 人類(其實已經不算人類了)

  【能力】 

   老いる事も死ぬ事も无い程度の能力

不老不死的程度的能力(東方永夜抄)

   死なない程度の能力

不會死亡的程度的能力(東方求聞史紀)

  【年齡】 不老不死

  【身高】 不明

  【頭班】 不明

  【居住地】 迷途竹林

  【人際關係】蓬萊山輝夜(仇敵)

   上白澤慧音 (被守護的對象)

 

 

 

 

 

人物簡介

  藤原妹紅

  妹紅出生在貴族世家,但從小一直被冷落,後來得知父親向輝夜求婚,但被輝夜的難題羞辱後,決心為父親報仇,把輝夜視為仇敵。在輝夜受天皇之命把蓬萊之藥丟進火山的地方,把蓬萊之藥搶奪過來並服用了,自此變成不滅之身。輾轉流落到深山(幻想鄉)之前一直也是過著居無定所的生活。於竹林找到輝夜之後,知道了輝夜就跟自己一樣“住處一直在改變”這個共通點後,使她對輝夜抱有同病相憐的感覺。但是她仍然是十分痛恨輝夜,直到現下還在和輝夜 殺──可是兩人都是死不了的。

  會到永遠亭的窗邊偷聽,擔心著輝夜可能返回月球

  現下住在迷途竹林,為人類村莊專門退治其他妖怪(好像加入了某個妖怪退治集團)。還承包護衛患有急病的人等到永遠亭一職。

  妹紅是人類,但身體不老不滅。活了很久,身上有各種妖術,據說是和妖怪較量時得到的。身為人類卻強到被妖怪襲擊也能輕鬆應付。幫助迷路闖進的人從妖怪手中脫離。

  她不親近村莊人類和妖怪,隱居在迷途竹林中。當問起和集團的關係時,她會反問那是什麼,假裝不知。

  她不怎么擅長與人相處,就算幫助了人類,也會不說什麼就直接離去。

  彈幕名以不死和火為主題

 

 

 

 

 

能力

  不老不死程度的能力

  因為服用了蓬萊之藥所以後天具備了不老不死的能力。

  不老不死的身體能迅速回複損傷,就算受了重傷也能在幾天內復原。

  不過不吃東西會感到餓,受傷也能感覺到痛楚,這算是不老不死的憂郁吧。

  但真的是不會死。就算只剩一條頭髮,也能回復原狀。

 

 

 

 

 

自警團

  現下她和村莊的人類有了些來往,拜托她的話,她會擔當迷途竹林的護衛。

  特別是有急病等要去永遠亭時,拜托她的話定會答應。不用擔心迷路和妖怪,安心到達永遠亭。

  護送期間,提及自己的事時,她總是緘口不言,卻很愛聽別人說家族的事(最多會說自己是健康的燒烤店)。

  且不說不老不死,不是天人這想法是不會錯的。聊得開心的話,說不定她會教知各種事情。

 

 

 

 

 

過去

  妹紅成為蓬萊人後,已經活了一千兩百年以上

  ‧最初的三百年,過著被人類討厭,只能躲躲藏藏的悲慘生活。

  ‧之後的三百年,借著退治看到的任何一個妖怪,來維持著薄弱的自我意識

  ‧再之後的三百年,已經無聊到沒有幹勁去做任何一件事了

  ‧最後的三百年,終於再次見到了輝夜,並且從彼此的殺戮之中找到生活的樂趣

  孤獨的妹紅

  沒有人會和不會成長的人一起居住。

  輾轉顛簸多次變更居所,最後在幻想鄉居住下來了。

  最後在遠離人煙的深山裡開始了妖怪一般的生活。

  和輝夜互相鬥爭也就成了家常便飯。

  現下依然怨恨著輝夜。而且輝夜似乎也想要讓我消失。但是,我是不會死的。

  感覺每一天都是很充實的。在這個遠離人煙的深山裡,真的和蓬萊之地沒有區別。

  能活著是多么福祉的事情﹗

 

 

 

 

 

二次設定補充

  不良少女性格孤獨+打架斗毆,妹紅經常被描繪成不良少女(也許還和她穿褲子有關)

  不過也因其特立獨行的作風和超過千年的人生經歷,被認為是洞察世事、很有智慧和內涵的人

  似乎只和上白澤慧音很要好的樣子,所以同人作品中兩人關係很曖昧。

  和輝夜也在長期的戰鬥中產生了感情(通常是妹紅耍傲嬌)

  火雞,海底雞(和彈幕名有關)

  仗著自己不死,經常發動一些危險的符卡,有自虐傾向

  經常上吊(緣於愛麗絲的符卡“「首吊り蓬萊人形」”,其實和妹紅的稱號“蓬莱の人の形”沒有關係)

  因為不死之人的存在犯了天律,而被不死鳥制裁。但就算身體被燒盡也不會死,最後反而將不死鳥吞食掉。

  與輝夜打完架後,兩個人會親密地有坐在一起吃雜碎湯(從旁人的表情來看,或許湯的原料是兩人在戰鬥中被打碎的身體零件)

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
初音ミク時計
藍澤光Blog貼紙
雲野コアBlog貼紙
The Epic of Zektbach
    沒有新回應!