201607081610小額借款學生 哪家貸比較合理呢

許多人應該被債務或金錢上的問題壓得喘不過氣

往往走上不好的方向高利貸之類的..

今天分享一個好資訊給大家^^

免費諮詢專業人員

最快的時間解決你所遇到問題

解決你個人困難幫助你的問題

 

http://goo.gl/lKlJKd

 

122

 

2

 

景氣持續低迷,台灣民眾的憂鬱指數隨之升高。台北醫學大學人文暨社會科學院院長藍亭研究發現,透過腦電波、功能性核磁共振掃描等影像學檢查,可以把具有憂鬱傾向的民眾找出來。研究發現,谷氨酸(Glutamate)濃度越高憂鬱傾向就越高。

院長藍亭表示,部分憂鬱症患者常常想太多,不是愛鑽牛角尖,就是愛想些負面的事情,以致於把自己困在情緒的泥淖裡,不但走不出來,而且看不到未來。然而,大多數病患都是在行為出現異常之後才被診斷出來,最後錯失最佳的治療時機。

為了及早幫憂鬱症病人找到出路,藍亭於四年前投入研究,找出大腦PACC區谷氨酸濃度和自我相關有關的結論,如自我相關越高的人,通常比較容易出現憂鬱傾向。並寫出「自我投射」論文(Thetrajectoryofself)刊登在「認知學趨勢」(Trendsincognitivesciences)。

這項研究和雙和醫院合作,主要以三十名二十幾歲的健康年輕人作為受試對象,研究團隊發現,自我相關性較高的年輕人,大腦PACC區的Glutamate濃度比較高,而且憂鬱傾向也可能相對偏高。

藍亭表示,研究顯示腦中的Gluta-mate和γ-氨基丁酸(GABA)這2種化學物質像翹翹板兩端,Glutamate有活化自我相關作用,一旦濃度變高,就容易想不開;GABA有抑制自我相關功能,可幫忙剎車,轉移負面情緒及思考,正向面對事情。

從研究結果來看,整體而言,想自己事情想的多,且容易往負面方向想、負面情緒高者,比較容易有憂鬱傾向,他們腦中的Glutamate濃度也較高,研究發現這個機轉,未來治療的走向就可以嘗試提升GABA濃度來平衡。

K他命是GABA類的化學物質,藍亭指出,根據加拿大的研究,使用K他命對憂鬱症治療有相關,也許可以幫助患者走出幽谷,也能給患者家屬一線希望,另外也有一些管制藥物也正在實驗中,但管制類藥物容易有濫用情形,且用量、適用對象需要更多研究來驗證。

除了憂鬱症,藍亭表示,研究發現的機轉對思覺失調症、植物人治療也有幫助。D721F97EF4DD78E4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite