201801092318漢堡大吹異國風!泰式料理大變身 女婿蛋漢堡吃過了嗎?

記者簡佑庭/綜合報導

漢堡在速食店的推波助瀾下,儼然成為美式餐飲的代名詞,但與各國料理的結合下,卻又變化出全新的味蕾饗宴。Burger Lab.漢堡研究室繼現有的美式與義式風味漢堡之外,更加入泰式料理元素,以女婿蛋、綠咖哩等南洋風味,為漢堡增添異國風情。

天成飯店集團品牌行銷公關副總監趙芝綺表示:泰國菜酸香辣開胃的特色,在台灣接受度普遍偏高,也有一群忠實的擁護者。繼先前推出的「泰式綠咖哩牛肉堡」與「泰式冬蔭功美味蝦堡」反應熱烈,這次再增加泰式女婿蛋豬肉堡,預估可帶動Burger Lab.業績成長1成以上。

漢堡研究室Burger Lab漢堡。(圖/天成飯店集團提供)

泰式冬蔭功美味蝦堡。(圖/天成大飯店提供)

什麼是女婿蛋?業者解釋,根據泰國的鄉野趣聞,相傳出嫁的女兒帶丈夫回娘家時,丈母娘為了討喜會準備女婿蛋,象徵喜氣與早生貴子,也藉此有暗示女婿要好好善待女兒之意;另有一說是,一位岳父突然造訪女兒家,不過當天女兒不在,女婿為了討岳父歡心,急中生智用家裡現有的食材,做出這道簡單可口的女婿蛋,最後得到岳父的大力讚賞。

泰國傳統的女婿蛋料理方式以水煮蛋下鍋油炸至表面呈金黃色,再淋上以魚露、椰糖與羅望子醬製成的醬汁,滋味酸香又開胃,是泰國餐館與家中常見的料理。這次主廚解構再現泰式傳統料理「女婿蛋」,「泰式女婿蛋豬肉堡」的黑毛豬絞肉,加入油蔥酥、洋蔥與多款辛香料手工揉合而成,蛋的部份有別於傳統水煮蛋油炸,以烘烤方式呈現5-6分熟度的鬆軟太陽蛋。

泰式女婿蛋豬肉堡。(圖/Burger Lab漢堡研究室提供)

泰式女婿蛋豬肉堡。(圖/天成大飯店提供)

為了讓口味更道地,在此款漢堡中融入「南洋醬汁」、「沙嗲醬」兩種醬料,其中「南洋醬汁」融合魚露、椰糖、羅望子與辣椒醬,文火滾出泰國菜獨有的香、酸、辣,用以搭配洋蔥、生菜、小黃瓜、香菜等新鮮蔬菜,既開胃又爽口。另一款「沙嗲醬」製作時選用蔥、薑、蒜打碎,下鍋炒至金黃色引出香氣,依序加入椰漿、蝦膏與羅望子醬、乾辣椒增添風味,並以花生碎粒增添口感,最後調和些許的糖,沙嗲醬則是為豬肉漢堡排提升風味,兩種醬料交織譜出南洋風味最契合的搭配。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=332634&ProjectID=55burberry burberry風衣 burberry圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite