201801100249盤點2017年十大遊戲新聞 兩台新主機同年上市

雖然2017年從新主機發佈和新遊戲上市的角度上講,並不能比得上2013年,但依然是遊戲業界非常值得銘記的一年,期間充滿了爭議、失誤和大新聞。下面就請看2017年的十大遊戲新聞。

任天堂的第二部《馬里奧》電影

1993年上映的《超級馬里奧兄弟》電影是史上最奇怪的電影之一。不過任天堂並沒有放棄電影業,有傳聞表示他們正在與Illumination進行磋商,考慮製作一部新的《馬里奧兄弟》電影。雖然目前還沒有正式宣布,但傳聞稱這部電影不會採用真人拍攝,而是會使用動畫的形式。甚至這部電影已經開始製作了。我們還需要等待官方正式宣布這一消息,但即便作為一條傳聞,也是一個非常大的遊戲新聞。

高雄機車免留車任天堂宣布經典版超任

這是意料之中的,任天堂之前發佈的經典版FC大獲成功,所以繼續推出經典版超任。這款經典版超任搭載了許多經典SFC遊戲(可惜沒有搭載《超時空之輪》),甚至還推出了《星際火狐2》。

SAG-AFTRA罷工風波

美國娛樂產業工會聯盟SAG-AFTRA去年組織了一次大型罷工,要求提高配音演員的薪酬,而電子遊戲產業提供了大量配音演員就業機會,所以也在這次罷工中遭到衝擊。好在這次罷工最後達成了雙方的讓步與和解,最終在9月23日結束,遊戲配音工作終於得以全面恢復。

《銀河戰士Prime 4》

誰都不敢相信《銀河戰士》真的推出了正統續作。所以在E3 2017展會上,《銀河戰士Prime 4》的首度亮相讓所有觀眾都著實驚喜了一把。不過目前我們只知道這款遊戲將會登陸Switch,不知道究竟誰來開發,更不知道何時發售。

《精靈寶可夢》Switch版

或許這個項目並不像《銀河戰士Prime 4》那麼令人驚訝,而且也算是所有人意料之中,不過任天堂終於公佈了Switch版的《精靈寶可夢》遊戲。而且這將是來自來自Game Freak工作室的一款正統續作,採用核心RPG的設計,而且也將是該系列首次亮相家用主機。當然,遺憾的是我們並不知道這個項目的正式標題和發售日期。

《絕地求生:大逃殺》

高雄機車免留車

雖然說起來有點老生常談,但《絕地求生:大逃殺》這款遊戲的爆紅實在是太令人嘆為觀止了。這是一個規模不大的製作組製作出的一款水準上乘的遊戲,但誰也無法複製它的成功,而且最令人瘋狂的是,這款遊戲在Steam搶先體驗期間就已經獲得了全部的成功和成就。

Xbox One X

經過一整年的暗示和營銷,「天蝎座計劃」終於在E3上正式亮相,同時公佈了正式的名字,Xbox One X。強大的硬體配置和499美元的售價十分震撼,雖然這款主機還有很長的路要走,但是它在E3上的亮相還是非常令人難忘的。

Switch銷量超越Wii U

作為Switch主機問世的年份,任天堂在今年獲得了巨大的成功,徹底擺脫了Wii U的陰影。雖然現在Switch問世還不到一年,但已經超過Wii U的生涯總銷量了。考慮到許多媒體都曾在年初對任天堂不以為意冷嘲熱諷,Switch的銷量足以成為2017年最具戲劇性的新聞之一。

《獵天使魔女3》正式公佈

任天堂美國部總裁Reggie Fils-Aime在今年的TGA頒獎典禮上完成了兩個壯舉:首先他打斷了主持人Geoff Keighley,完成了玩家們讓他閉嘴的心愿;其次它公佈了白金工作室的下一個作品,《獵天使魔女3》。雖然沒有公佈具體發售日期,但對於我們來說這已經足夠了。

《靈魂力量6》正式公佈



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20180107/25310884.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite