201803110404 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢該如何評估呢?

【提醒】1歲大孩子左肺"消失",罪魁禍首居然是......很多傢長都在犯這個錯



近日,一天前活蹦亂跳的1歲女孩豆豆(化名),突然被送入重癥監護室搶救。令所有人大吃一驚的是,胸片顯示,孩子的左肺竟然“不見瞭”?!

咳嗽輸液突發呼吸不暢

胸片顯示:左肺“不見瞭”

7月29日,原本身體很好的豆豆,不知為什麼總會連續咳嗽,甚至嗓子都出現瞭沙啞,傢長非常擔心,趕緊帶著豆豆到附近醫院就醫。

可是,當輸液的過程中,病情反而更加嚴重瞭,豆豆突然哮喘,氣促、呼吸困難等癥狀。情急之下,經醫院建議迅速轉至某醫院重癥醫學科搶救。

醫生告訴記者,接診的時候豆豆氣喘急促、口唇發紺,左側肺部呼吸音消失,各項的生命指征都不好。

醫護人員立即給豆豆氣管插管、呼吸機輔助通氣治療,在維持孩子的氧合前提下,放射科順利完成瞭床旁胸片檢查,而胸片的結果卻讓在場所有人震驚:孩子的左肺竟然“不見瞭”?!

肺從片子上消失,醫學上稱為“白肺”。

腋下除毛|腋下除毛推薦

正常的肺部有空氣進入,在 CT 片上是呈影的。“白肺”,即肺部顯影呈一大片的白色狀,起因一般是重癥肺炎或者大量的胸腔積液。

但是豆豆並沒有肺部疾病史,究竟是什麼原因呢?

醫生表示:“當時反復追問傢屬是否有異物嗆入病史,但是孩子的父母都堅決否認。”

呼吸氣道被完全堵塞

罪魁禍首竟是花生米

情急之下,醫生決定立即進行床旁纖維支氣管鏡探查氣道情況。

當纖維支氣管鏡進入氣道時,顯示屏上看到豆豆的左側主支氣管被完全堵塞。如果不盡快解除堵塞,後果不堪設想。

隨後,經過同兒外科、兒科、耳鼻喉科、麻醉科等多學科專傢成立專傢小組會診病情,最終鎖定支氣管內異物或是塑型性支氣管炎。

“若是塑型性支氣管炎,除瞭用纖維支氣管鏡取出堵住氣道的塑型物外,別無他法。若是支氣管內異物,孩子當時在有創通氣支持下氧合都很不穩定,無法承受在全麻術下支氣管硬鏡行異物取出術的風險。”醫生表示說。

在充分與傢屬溝通後,醫護人員在ICU裡進行瞭床旁纖維支氣管鏡取異物術。

整個手術持續近2個小時,“當時將堵塞的東西一點點取出後,才發現造成孩子生命危險的就是小小的半粒花生米和圍繞著花生米周圍異常粘稠的痰栓。”醫生說,因為這半粒花生堵住瞭左側支氣管出口,空氣無法進出肺部,豆豆的左肺已經出現感染,產生膿液。

手術完後,醫生將取出來的東西拿給傢屬看的時候,傢屬才恍然大悟說:“前段時間娃娃確實自己拿瞭花生米吃”。

那麼,花生米是怎麼吸進肺部的?

專傢表示,由於嬰幼兒後牙齒未發育完全、吞咽反射功能不良,咀嚼功能差等因素,在吞咽一大塊食物後,容易使食物嗆入氣管。

比如,小孩吃東西時,若同時說話、哭笑,或遭到驚嚇,口含物就容易被吸入氣管內,引起氣管阻塞。

“異物卡入嬰幼兒的氣管、支氣管,自行咳出的幾率比較小,大部分需要通過氣管鏡手術取出,甚至有1%的病人要進行開胸手術,手術的風險很大。”醫生說,異物剛進入氣管,會引起劇烈的嗆咳、憋氣。但當異物進入更深的支氣管內(一般隻進入一側),癥狀反而緩解,比如豆豆的情況就是如此。若未及時發現,時間一長, 異物會引發氣管炎癥或形成肉芽被包裹住,就難辦瞭。

瞭解多一點

NEWS MORE

腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格>腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦

綜合成都晚報、廣州日報

主編:孫愛東

編輯:魏春宇

合作洽談請聯系

微信:17346588574

郵箱:qingchun@youthworks.cn

喜歡此文嗎?

那就點贊一下

【本文來自微信公眾號“半月談”】


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite