201801100114南北韓板門店會談 北韓不滿無核化議題 - 國際

2018-01-09 21:31

〔即時新聞/綜合報導〕南韓與北韓今(9)博客來日重啟高層會談,晚間結束後發布聯合新聞稿,雙方就北韓派團參加平昌冬奧、舉行軍事會談達成一致,但北韓對無核化議題表示不滿。

《韓聯社》報導,這場會談從上午10時(台灣時間9時)在兩韓邊境板門店韓方一側的「和平之家」舉行,雙方各派出5人,南韓首席代表為統一部長趙明均,北韓首席代表為「祖國和平統一委員會」委員長李善權,會議持續至晚間8時(台灣時間晚間7時)多結束。

兩韓同意就緩和邊界緊張局勢舉行軍事會談、同意繼續舉行高層會談,以緩和關係、同意在不同領域啟動交流。聯合新聞稿表示,有關北韓參加平昌冬奧的後續事宜,將以書面形式繼續進行磋商。

針對兩韓在奧運時一同進場,首爾當局表示,離這個目標越來越近。北韓博客來網路書局今日稍早已同意派出高層官員、運動員、啦啦隊、藝術表演團體、觀光客、跆拳道示範隊和記者團參加冬奧。

南韓提議的春節期間舉行離散家屬團聚活動相關內容,則未出現在聯合新聞稿中。

根據《路透》指出,針對南韓提出的5大提議之1:北韓無核化,南韓政府表示,北韓會談代表對此議題表示不滿。
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite