變更瀏覽模式

201310012200最近的想法

上台是偶然,所以珍惜機會,好好表現。

(繼續閱讀)

201303091559開師父的生死學功課

因為開師父母親往生的原因,所以接連二個多月在人間福報的副刊上,師父詳述開媽媽從發病、臨終到往生處置的照顧歷程,篇名為〈生死自在 媽媽最後的生命示現——我的永續生死學功課〉,我因為參與其中的治喪過程,所以對於文章所述種種,特別有感觸。還記得師父第一次打給我的時候,我正好在上法鼓山福田班的假日課程,當天晚上與啟哲學長趕到醫院與師父家人碰面,協助他們規劃母親身後事的流程,學長講得滿頭大汗,他說跟師父說話很緊張,壓力很大。

(繼續閱讀)

201301131030黃庭堅前世今生的故事

宋朝黃庭堅的前世今生故事,出自江西省《修水縣誌》記載。這個故事涉及生命的前世與今生之間的交織,顯示有情色身的死亡是一時的,親人的生離死別也是一時的,透露出生命無限與永續經營的啟示。有情的生離死別如果放到三世生命觀的宏觀視野來看,就有「感應道交」的精神共鳴或者「天地何處不相逢」的因緣契機,可以轉化乃至超越心理上的悲傷哀痛。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

台北工作,兼任大學、專科講師,工作足跡走訪殯儀館、太平間、墓園、監獄、醫院等,深刻體驗生死交界的覺受。