201803280137除毛- 擺脫老舊型的除毛方式 尋找比基尼線除毛美學診所

多線延伸 杭州地鐵三期建設規劃擬重大調整

5號線往西延 老餘杭終於要通地鐵瞭

3號線往北延 助力打造西站高鐵新城

機場軌道快線擬再新增2站

昨天,市地鐵集團在官網掛出瞭《杭州市城市軌道交通第三期建設規劃(2017-2022年)調整環評公眾意見征詢》。這份環評征詢表示,在已獲國傢批復的1號線三期、2號線三期、3號線一期、4號線二期北段、5號線二期、6號線二期、7號線、8號線一期、9號線一期、10號線一期等10條、196.1公裡線路基礎上,擬將機場軌道快線、3號線北延工程、5號線西延工程納入三期建設規劃調整范圍,總規模調整至264.1公裡(擬上報審批規模,最終以國傢批復內容為準)。

相關報道

杭州地鐵6號線、8號線初步設台北真空除毛|台北真空除毛推薦計獲批 具體站點信息首次披露

2018年9條地鐵同時開工 更多地鐵站陸續開建

杭州地鐵三期新增機場軌道快線、3號線北延、5號線西延

環評征詢透露出三個重要信息:杭州地鐵三期建設規劃要調整瞭;擬將機場軌道快線、3號線北延工程、5號線西延納入建設范圍;建設總裡程從196.1公裡調整為264.1公裡,新增瞭整整68公裡。

3條線納入地鐵三期建設范圍,也就意味著2022年亞運會之前要建成通車。這樣算下來,到亞運會召開前,杭州將形成13條軌道交通線、514公裡的軌道交通網絡。

點擊查看大圖

機場軌道快線 擬新增留祥路站、靖江路站

去年9月12日、9月20日,快報獨傢報道機場快線經文二路、文三路至杭州東站,後沿杭甬高速走廊至機場,全長50公裡,設站13座。

根據這份環評征詢,機場軌道快線走向更加清晰具體瞭,主要沿創景路、文一西路、文三西路、文三路、文暉路、堯典橋路、池塘廟路、東寧路、杭甬高速、機場高速、浙航路、永盛路等敷設。

線路長度,也由50公裡增加到57公裡,其中地下線長40.3公裡,高架段長16.7公裡;設站15座(地下車站11座,高架車站4座)。根據機場快線招標文件,4座高架站分別為禦道站、錢江二路站、蕭山高教園站、蕭山科技城站。也就是說,機場快線出杭州東站後,將改為高架橋設置。據瞭解,這段高架橋段,將和滬杭甬高速主城區段(彭埠-紅墾樞紐)改造提升工程同步開工。

新增的7公裡,主要是因為增加瞭兩個站點:起點站留祥路站和終點站靖江站。

根據初步設計,機場快線最高時速將達到120公裡,從杭州西站到機場全程運行時間約為45分鐘。

據瞭解,機場軌道快線建設,已列入市發改委2018年工作重點,預計今年底前具備開工條件。

杭州為什麼要建軌道快線?

之前快報采訪瞭規劃等多個部門,梳理除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所出瞭四個原因——

●這是國際一流城市發展趨勢和標配

大倫敦地區在擁有400多公裡地鐵線網的情況下,重新規劃建設穿越市中心的軌道快線,形成貫穿倫敦東西、輻射都市圈的區域快軌“crossrail1”,即“伊麗莎白線”,將於2018年開通運行。目前,南北向縱貫鐵路“crossrail2”也已在規劃研究中。

縱觀各大世界名城的軌道系統,都註重對不同空間距離出行需求的差異化服務;打造快速軌道交通服務長距離出行,已成為國際“一流城市”的潮流和標配。

機場快線走向圖

●是打造“亞太地區樞紐城市”的必由之路

世界名城的發展離不開交通樞紐的核心競爭力,機場快線連接瞭杭州西站(規劃建設)、杭州東站及蕭山機場等杭州重要的對外交通樞紐,是一條名副其實的樞紐集散快線。城市中軸“穿心”快線,串起的是杭州,連接的是全國乃至整個世界。

●是杭州城市發展的必然要求

隨著富陽、臨安納入市區,杭州市區面積將超過8000平方公裡,東西向直線距離超100公裡;同時,杭州對周邊杭嘉湖紹地區的輻射力也不斷提高,未來大杭州都市區的出行空間范圍將會拓展至30-60公裡。人們通勤距離拉長。

而快線經過人口較為集中的區域,建成後可有效縮短通勤時間。

同時,快線連接瞭杭州未來發展兩大主引擎,城西科創大走廊和城東智造大走廊,也將為杭州產業發展提供基礎支撐。

●未來與多層級軌道交通融合

借力城市中軸快線,未來杭州將進一步考慮西端與臨安線、安吉城際線,東端與大江東等方向的銜接輻射,實現不同層級軌道交通網融合發展,不斷提升中軸快線的服務能級。

未來杭州將以中軸快線為基礎,逐步構築軌道快線網,進一步打造“軌道上的杭州”。

3號線北延4站 助力打造“倉前科創新城”

杭州地鐵3號線,一路串聯丁橋、東新園、德勝、朝暉、黃龍、城西、小和山等多個居住區,今後還要東延北伸。

根據近日杭州市公共資源交易網上《餘杭區地下連接工程(3號線延伸線)招標代理服務》,地鐵3號線東延段,起自一期的終點站星橋路站,終點餘杭區北沙東路站,全長8.5公裡,設站5座(星河南路站、臨平站、人民廣場站、汽車北站、北沙東路站)。

而北延線,昨天的環評征詢文件中描述:起點在文一西路站(不含),終點吳山前村站,線路長約6公裡,設站4座,全為地下線。設一座停車場。

地圖上看看吳山前村的位置,正好位於杭州西站的北邊。而據規劃,杭州西站是以車站和城市一體化TOD模式開發的,以杭州西站為核心,未來將崛起一個可以媲美錢江新城的西站高鐵新城。

根據杭州市規劃局、杭州市交投集團去年10月份公佈的《杭州西站樞紐地區核心區域設計暨概念規劃方案征集公告》,杭州西站及周邊開發大致分為三個圈層——

核心區是圍繞杭州西站,打造一個50-100公頃的樞紐綜合體,滿足城西居民出行和生活需要;

外層是城市核心區,圍繞樞紐綜合體,打造一座面積約3平方公裡、“站城一體、生產生活生態融合的3.0版現代化高鐵新城”;

等條件成熟後,還要依托區域周邊的夢想小鎮、阿裡巴巴、浙江海外高層次人才創新園以及杭州師范大學等高等院校的建設,圍繞高鐵新城規劃建設一座10平方公裡的“倉前科創新城”。

地鐵3號線的北延,想必是為倉前科創新城的打造,提前謀劃佈局,提供基礎支撐。

老餘杭終於將通上地鐵

5號線西延至老餘杭南湖邊

新增的68公裡,最後5公裡屬於地鐵5號線西延工程。

地鐵5號線東起蕭山區香樟路站,西到餘杭區綠汀路站,是目前杭州地鐵線路中單線最長的一條線(51.5公裡),穿越7a個城區,38個站點中有16個為換乘站,堪稱“換乘之王”。

根據環評征詢,5號線西延工程將從綠汀路站(不含)向西延伸至老餘杭、南湖邊,主要沿鳳新路、文二路、水鄉北路敷設,設車站2座,全部為地下線。

鳳新路,是老餘杭東西向主要道路。5號線西延至老餘杭站,也意味著住著10萬多人的老餘杭通上瞭地鐵。

5號線西延,更為重要的是,將加快餘杭南湖開發真空除毛費用|台北真空除毛費用步伐。

隻有將老餘杭的南湖開發好,未來科技城才能和臨安的青山湖科技城連成一片,城西科創大走廊才更完整。

2016年,南湖區域被新增為未來科技城重點建設區,規劃瞭“南湖創新小鎮”,千億級達摩院的總部也設在這裡。

馬雲曾表示,阿裡巴巴將發揮其世界知名企業高端資源、全球化視野的優勢,會同餘杭區共同開展“南湖創新小鎮”整體規劃、產業佈局、城市配套等有關工作,並參與實施“南湖創新小鎮”開發,共同把“南湖創新小鎮”打造成產城融合、創新創業、人才集聚的高地。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite