201709130630focal喇叭價格 focal等級分為哪些呢?我的車子適合哪種呢~

收購萬傢文化受挫後,趙薇能成功靠真人秀回歸嗎?

首頁產業影視正文收購萬傢文化受挫後,趙薇能成功靠真人秀回歸嗎?2017-09-04 10:56· 微信公眾號:讀娛 趙二把刀 以實現趙薇停留在一個地方的體驗類真人秀節目《中餐廳》在湖南衛視開播數期,除瞭趙薇之外,這檔節目還匯集瞭黃曉明、周冬雨、張亮、靳夢佳等明星,讀娛君看瞭前面兩期節目,應該說還不錯,雖然沒有韓版節目細膩,但也是難得可貴的“慢綜藝”瞭。

雖然真人秀面對種種限制,但明星們仍然趨之若鶩,不僅是因為綜藝真人秀非常賺錢,更是很多明星法國focal喇叭 洗白乃至圈粉的“利器”。真人秀,可以說是近年來明星們的真正競技場,很多自帶招黑體質的明星沒有靠影視作品洗白,而是以真人秀“二次鍍金”,再聚人氣,不僅可以重回巔峰身價倍增,更圈粉無數…

且不說《跑男》讓陳赫等人翻身,也不說黃子韜口碑的改善,更不用提楊迪等的逆襲,更有鹿晗吳亦凡等以綜藝真人秀讓觀眾好感倍增;而這一次,以女版巴菲特標簽凌絕娛樂圈的趙薇也首次現身真人秀節目,和黃曉明等搭檔參加湖南衛視的綜藝真人秀《中餐廳》,並擔任店長一職。

在戴立忍事件和萬傢文化事件之後,趙薇的口碑應該說跌落谷底;而借真人秀復出,或許也是希望可以重新圈粉、提升人氣,但被指責高仿韓綜《尹餐廳》的這檔《中餐廳》,能成為趙薇的幸運星嗎?

收購萬傢文化未遂口碑受損

女版巴菲特遭遇滑鐵盧

近年來,明星成為資本市場的常客,不僅屢屢成為上市公司的股東之一,轉型做投資做天使的也屢見不鮮,但在整個資本市場中,趙薇以投資回報高,被外界譽為女版巴菲特。

萬傢文化之前,趙薇的投資無往不利,獲利頗豐,以股市常勝將軍的姿態被譽為娛樂圈的女版巴菲特。

——2014年12月20日,趙薇及其丈夫黃有龍以每股1.6港元的價格,耗資30.88億港元買入約19.3億股阿裡影業股份,減持價focal 165as音質格3.9港元。

——2011年4月,趙薇入focal ps 165 fx股唐德影視投入瞭77.64萬元,4年時間回報超過100倍。

——2015年11月18日,趙薇在港交所為中國創意敲鐘上市。敲鐘的8天前,趙薇花2106萬港元,以每股0.39港元的價格買下瞭中國創意5400萬股;中國創意開盤價每股4.4港元,一錘下去,漲瞭11倍..

去年12月26日,萬傢文化公告,公司第一大股東萬傢集團擬以30.6億元的價格向西藏龍薇文化傳媒有限公司轉讓29.14%的股份。交易完成後,公司第一大股東將變更為龍薇傳媒,實際控制人將變更為知名藝人趙薇——而這也引起瞭監管層的註意,一系列的質詢和調查使得這樁收購“破產”,而趙薇女版巴菲特的標簽也隨之解凍。

這筆交易引起市場和監管方的關註和質疑,期間來自上交所和浙江證監局前後多達五份問詢函,而龍薇文化收購資金存高杠桿也隨之曝光。迫於監管壓力及市場輿情,隨後萬傢文化公告,龍薇傳媒以無法順利取得融資為由,決定放棄取得萬傢文化控制權,趙薇旗下龍薇傳媒原本與萬傢文化的控股股東萬傢集團日簽訂瞭《補充協議》,將收購股份從1.85億股(29.14%)大幅調至3200萬股(5.04%),交易對價也從30.6億元降至5.29億元。

根據此前公告,龍薇傳媒已支付股份轉讓價款2.5億元。但收購“縮水”後,萬傢文化又被證監會立案調查,並最終引發雙方簽署《解除協議》,宣告“和平分手”終止收購。

而此次收購,也使得趙薇的身傢和股市操作的關聯公司被紕漏。問題還指向瞭背後的資金:股東自有資金借款6000萬元,未收取利息等資金成本;第三方自有資金借款15億元,籌資成本為年化利率10%;擬向金融機構股票質押融資14.999億元。資金後面還是N多暗線存在,那傢西藏銀必信就很紮眼——也就是說其實,趙薇方面僅出資6000萬就要完成這筆30.6億元的天價收購,讀娛也是欽佩其團隊的資本操作手法。

當然,萬傢文化收購案如果是影響瞭趙薇的資金增加速度,那麼之前的戴立忍事件更是影響瞭趙薇在演藝事件上的拓展——《沒有別的愛》沒有延續趙薇之前《致青春》的票房成績,更在很多年輕觀眾群體中留下瞭不太好的印象。

真人秀《中餐廳》回歸或可拯救人設

《向往的生活》之後,芒果臺再度涉嫌抄襲羅PD

以實現趙薇停留在一個地方的體驗類真人秀節目《中餐廳》在湖南衛視開播數期,除瞭趙薇之外,這檔節目還匯集瞭黃曉明、周冬雨、張亮、靳夢佳等明星,讀娛君看瞭前面兩期節目,focal喇叭價格應該說還不錯,雖然沒有韓版節目細膩,但也是難得可貴的“慢綜藝”瞭。

這檔真人秀從宣傳期就被外界指責涉嫌抄襲韓綜《尹餐廳》,而《尹餐廳》的制作人的另外一檔慢綜藝的典范《三時三餐》,也以《向往的生活》改頭換面在湖南衛視播出瞭第一季,為什麼受傷的總是人稱羅PD的羅英石?其實原因很簡單,羅PD近年來不僅保持瞭旺盛的創作力,做一檔節目火一檔節目,而且在前幾年其節目版權也被國內買來瞭,被業內成為“綜藝之神”。

羅PD的代表作包括:兩天一夜,花樣爺爺,花樣姐姐,花樣青春、三時三餐,新西遊記,尹餐廳、新婚日記…名字都很熟悉吧,除瞭《新婚日記》之外,其他都已經被購買版權或者被模仿借鑒瞭,而且《花樣爺爺》《花樣姐姐》的中國版,也使得東方衛視在真人秀領域得以堅守一線,並最終依賴《極限挑戰》成為真人秀贏傢之一。

而在涉嫌抄襲《三時三餐》的《向往的生活》之後,《中餐廳》或許創造瞭最新的模仿借鑒韓綜的記錄:據介紹,這檔節目因為任務艱巨時間緊,為瞭能接檔剛剛結束的《花兒與少年3》,就隻能邊拍邊播。第一期節目的後期隻有半個月時間,也是不得不服後期的厲害… 這檔節目和《尹餐廳》的相似程度,坊間已經有很多比較,這裡就不贅述瞭,但這檔節目和韓版最大的差距可能就是“本源”的不同吧。

——韓版《尹餐廳》的創意其實是來自日本電影《海鷗食堂》。那是一傢開在芬蘭首都赫爾辛基的日本餐廳,然後故事就圍繞著這個餐廳展開,整部電影非常溫暖。而羅英石PD就是在這部電影的影響之下,進行瞭真人秀故事的改編,同時以主角尹汝貞為核心,而且餐廳也命名為《尹餐廳》。

——《中餐廳》的創作背景當然不能說是因為《尹餐廳》,於是就通過店長趙薇的一段內心獨白引出瞭一個想要開餐廳的全部動機,“想要在一個地方停留下來”,從而引發這檔真人秀的來源。但這個理由很難讓人信服,停留下來為什麼要開餐廳?以及,在公眾心目中留下瞭造富神話和女版巴菲特標簽的趙薇想要停留下來並主導瞭一檔真人秀也就顯得為瞭體驗而體驗?

當然,芒果臺一出手還是相當不錯的,就好像《向往的生活》一樣,收視率也不錯,以第三期節目為例,全國網收視率1.34、份額8.73%;CSM城域收視率1.6、份額9.48%,是昨晚份額最高的節目——但收視率並不能改變這檔節目的存在的問題,在社交平臺上,節目是否好看並沒有引發粉絲之外的熱議,而是否抄襲韓綜不僅在用戶側引發諸多爭議,更在行業端也成為話題之一。

讀娛君也看到友媒甚至專門為瞭這檔節目是否抄襲撰寫瞭《什麼才是對待綜藝“抄襲”的正確姿勢?》,說實話,友媒的文章觀點有點“是是而非”,該篇文章既不肯定也不否定“抄襲”,而是從模仿的是否成功和有新意來看到國內的韓綜抄襲熱——“中庸之道”。

讀娛君認為,政策限制之下,完全依靠原創確實很難填滿市場需求,但從模仿、借鑒到抄襲,應該是有一條“金線”的吧,畢竟“文化自信”不應該都是一些是是而非的原創內容把?不然會引來原版的回應,羅PD在回應媒體采訪的時候表示——“我的節目版權並不貴,可以的話希望購買版權,我們會提供攝影指導及售後。照抄的話不僅很累,失敗的例子也有很多。” ——很尷尬。

作為投資人,收購萬傢文化失利之後,整個市場對於大鱷的制focal汽車擴大機約也更多,短期內趙薇應該不會有太大的工作;而演藝上,《虎媽貓爸》之後作品也不多,所以在大熱的真人秀上亮相也不失是一招“妙棋”,但目前來看,《中餐廳》節目流程存在一些bug,而周冬雨等年輕藝人的存在感也不強,趙薇還未融入真人秀場景中,指望黃曉明擔當大量的話,格格的人設拯救和圈粉之旅艱辛。

【本文為合作媒體授權投資界轉載,文章版權歸原作者及原出處所有。文章系作者個人觀點,不代表投資界立場,轉載請聯系原作者及原出處獲得授權。有任何疑問都請聯系(editor@zero2ipo.com.cn)】

分享長微博分享到微信

趙薇黃曉明周冬雨張亮中餐廳萬傢文化分享相關閱讀直擊新三板VC/PE天使巨頭生死獨角獸浙江富豪入主萬傢文化,祥源控股能玩轉動漫嗎?2017/08/11翔通動漫萬傢文化祥源控股趙薇

賈躍亭為FF汽車工廠揭幕,陳坤、黃曉明:“來一輛”2017/08/08FF樂視陳坤

趙薇走瞭,祥源來瞭,萬傢文化能迎來轉機嗎?2017/08/08萬傢文化祥源集團趙薇

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite