201612191617工廠陽光屋頂 新北工業區導入綠能



(中央社記者黃旭昇新北市13日電)新北市政府推動綠能產業再生能源發展,全面利用工業區廠房的閒置屋頂,提供太陽能發電業者租用。未來預計設置容量將可達60MW(百萬瓦)以上,年發電量達5700萬度電。

新北市副市長葉惠青今天在記者會中表示,經濟發展局率先全國,於民國102年就推動在民間住宅、政府部門與廠房,設置太陽台中設立公司能光電系統,已有124案發辦公用品電。

葉惠青表示,中央政府目前推動的是,在鹽灘地設太陽光電,但新北市沒有大面積的土地可以如此使用,自己推動在廠房的屋頂發展太陽能光電,尤其用電大戶,「這本來就是應該的」。

市府持續推動,把太陽光電導入工業區,今天啟動計畫,以五大工業區、能源大用戶、租用公有土地廠商,及其他工廠等四大面向,各產業代表共同宣示。

市府則會舉辦八場說明會,協助盤點可以使用的屋頂面積,吸引太陽光電業者投資,廠區業者則收到更優厚的租金,並活化閒置的屋頂空間,一舉數得。未來,預計設置容量將可達60MW(百萬瓦)以上,年發電量達5700萬度電。

市府說,推動工廠屋頂裝置太陽能光電,每年可減少約2萬9600公噸以上的二氧化碳排放量,相當於76座大安森靜電油煙處理機林公園,1年的碳吸附量,使新北綠能城市環境更完備。1051213

台中公司註冊628CE8968CF8C79F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite