201612192018電動按摩調整床 電動升降床的使用方式與挑選技巧?

(中央社記者胡玉立多倫多24日專電)當代英文小說界重要獎項布克獎與加拿大總督文學獎,明天將揭曉;加拿大華裔作家鄧敏靈以小說「不要說我們一無所有」入圍兩大獎,得獎呼聲高。

加拿大國家廣播公司(CBC)今天讚譽現年42歲的鄧敏靈(Madeleine Thien)是電動調整床推薦「加拿大文壇新星」,並認為她的小說「不要說我們一無所有」(Do Not SayWe Have Nothing)很有希望贏得即將在明天上午6時30分揭曉的加拿大總督文學獎(Governor General’sLiterary Award),以及在明天傍晚揭曉的當代英文小說界重要獎項布克獎(Man Booker Prize)。

這本小說還入圍加拿大另一個重要文學獎項「吉勒獎」(Scotiabank Giller Prize) 。布克獎的獎金是5萬元英磅(約新台幣199.17萬元)、吉勒獎獎金10萬元加幣(約新台幣243.08萬元)、加拿大總督文學獎獎金則是2萬5000元加幣。

鄧敏靈的「不要說我們一無所有」故事場景,一開始講述的是1990年在溫哥華的一個中國家庭,接待一名在北京天安門事件後逃離中國的年輕女子。但小說內容大多是關於在文化大革命時代,多個音樂家面臨的動盪人生。

英國衛報圖書評論員阿米斯特(ClaireArmitstead)表示,儘管鄧敏靈的小說背景設在文化大革命時期,但如同所有偉大文學作品一樣,這本書具有獨特性。

阿米斯特向CBC表示,「鄧敏靈很可能會在布克獎出線。這本書很巨大,寫的是一段艱難的大歷史。我樂見她得獎。」

鄧敏靈上週五於溫哥華作家節前接受CBC訪問時表示,這本書獲得讀者和評審的重視與迴響,是因為它探討了顛沛流離、被迫遠離家園的難民主題;他們想要自由和尊嚴,卻無法在出生地和想待的地方獲得。鄧敏靈說,「這樣的苦難,顯然仍持續發生。」

鄧敏靈說,她的小說因為被認為主題太過敏感,尚未獲准在中國大陸出版,但仍有一些中國出版商表示興趣。她希望不久的將來,「不要說我們一無所有」能在中國大陸出版。

鄧敏靈在2001年出版首本短篇小說集「簡單食譜」(Simple Recipes),隨即獲得溫哥華市圖書獎。她2006年出版第一本長篇小說「確定性」(Certainty)以及2011年第二本長篇小說「邊界的狗 」(Dogs atthe Perimeter),也都獲得好評,並被譯成多種文字出版。

鄧敏靈的父母是1970年代移民到加拿大的馬來西亞華僑。她於1974年在加拿大出生,在西門菲莎大學主修英文文學和現代舞,後來進入卑詩大學修習創意寫作碩士課程。1051025

電動按摩調整床德國電動床


F1BE8B06AE3CB8F6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite