201612201144文王聖卦的最高境界:利用制化的原理來趨吉避凶

【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水

文王聖卦斷得準只是初段而已,真正高段的工夫是要能從卦中的五行生剋來為當事人趨吉避凶。

制化的原理:弱者用制,強者用化。

制化方法:

ㄧ、利用時間:找出卦中的病處,然後以所選的時間為藥,例如病為申金,藥為午火,就必須選擇午年、月、日、時去做這件事。


二、利用方位:找出卦中的病處,然後以所選的方位為藥,例如病為申金,藥為午火,就必須選擇往南方去做這件事。

三、利用生肖及六親關係:找出卦中的病處,然後以所選的方位為藥,例如病為申金養爻,藥為午火長爻,就必須選擇與生肖屬馬的長輩去做這件事。

四、利用顏色:找出卦中的病處,然後以所選的方位為藥,例如病為申金,藥為午火,就必須穿著紅色的衣物去做這件事。

五、利用食物:找出卦中的病處,然後以所選的方位為藥,例如病為申金,藥為午火,就必須平常多吃紅色的食物再去做這件事。

六、利用放置物品:找出卦中的病處,然後以所選的方位為藥,例如病為申金,藥為午火,就必須在家中南方放置紅色的假馬再去做這件事。

七、利用數字:找出卦中的病處,然後以所選的方位為藥,例如病為申金,藥為午火,就必須在家中南方放置九顆紅色的三角物品再去做這件事。

並不是任何卦象都能解,也不是任何事都要解。FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite