變更瀏覽模式

201306140349附子治感冒是邪論?

“邪之始入也,泝然起毫毛,開腠理。”外感之初,風寒入侵之時,必先腠理疏,毛孔氣門玄府洞開。邪之所湊,其氣必虛。氣者衛氣,衛外之氣,真氣陽氣也。

(繼續閱讀)

201212070232手淫猶如以手把刃,坐自創傷

敬告:視毀滅論珍貴知識如糞土,視手淫亡陽論如洪水猛獸者請盡速遠離。

(繼續閱讀)

201204121410生附子煎煮方法(需先去皮)

生附子即為種在地下的泥附子由泥土中採收後立即洗淨、切片並經曝曬乾燥或烘乾的附子切片。由於未經膽巴或鹽巴浸泡減毒制過,亦無高溫烘烤炮制過,以及其他加工方式減毒制過,所以稱為「生」附子。

(繼續閱讀)

201112110645手淫亡陽論(二)

手淫之為病,命門真火熄滅。真氣傾竭,體質逆變陰寒,出現齒痕舌印。脈沉遲而微,或欲絕不至。面赤身熱,汗出不止。亡陽也。

(繼續閱讀)

201112040144手淫亡陽論(一)

亢龍飛騰,悔之不在乙癸。激越亢烈竟時,身反暴熱,汗出。元氣倏爾潰散不復還。陽氣游於命門之外不歸藏也。手淫之傷不在有形精血,而是重創無形先天真陽之氣。腎間動氣破滅虛空。急急速以附子追復散失之元氣。男女皆同。命門其氣與腎通,為三焦之所本,寓診於右尺。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字