201804042227化繁為簡是萬法歸一的開始

化繁為簡是萬法歸一的開始

在萬法歸一以前必須先化繁為簡,這是向心靠近,向核心點靠近,那個核心點就是一。這是靈性的曼陀羅思考。
我知道「萬法歸一」是修行人的根本意識,而化繁為簡是萬法歸一的開始。這化繁為簡是一個充電的旅程,不斷的化繁為簡的目的就是萬法歸一,這個「一」就是充電的核心,就是回到這個「一」來充電。充完電就是一歸萬法的放電路程,正是所謂的「一歸萬法」。

凡事都必須化繁為簡,將一件顯得複雜的事情簡單化,處理下來就會很容易。不需要把一個單純的事情看得像一件大工程一樣,只要你懂得化繁為簡再化簡為一,然後就剩下一個專注,只要專注就一切搞定。萬法歸一只是利己,一歸萬法就是利他。充完電才能利他。

充電的路程是向心的,放電的路程是離心的。向心需要一定程度的努力與認真,離心則是無需一點努力。所以向心是物質的,離心是靈性的。心識產生一切相,離一切相即見如來,金剛經講的就是離相。

eka
是單獨的一,pratyeka 是回到單獨的一,pratyeka-buddha 就是辟支佛,就是獨覺佛。辟支佛是儘管利己,回到核心點充完電的覺者,在成道的路上只走了一半,這只是萬法歸一;另一半的路就是儘管利他,回到萬法裡面去放電利他。萬法歸一+一歸萬法=完整的覺者=如來。只要你養成單獨的習性,自己放空,回到單獨的一,就是辟支佛。這辟支佛只是半個佛,但卻已經知道一切真相了,再進入菩薩道無盡利他的淬鍊以後就可以成佛了,所以成佛就從回到單獨的一開始,這單獨的一就是原來那個能量核心點。

假如你把任何事都當成一件大工程來看,那就解脫無期了,那將會使你經常心力憔悴,這又如何解脫?先接受一切發生,再化繁為簡、化簡為一,將這個一再微分,微分到一個最細微,然後你就可以從一粒沙看整個三千大世界,這就是正等正覺,這個正是一個完整。整個佛法也不過如此!

這個最細微的一還是有,不在空裡面,而是在色空交界處,你只有進入色空交界處,成佛才變成可能。回到那個最細微的一,不是回到零,不是回到空裡面,回到不空的一才能成就一切,待在空裡面,縱然成佛,也是一個死佛,毫無用處。

把萬法歸一與一歸萬法放進來一起攪動,攪動出來的結果就是那個精彩的一,就是回到那個核心點的一,就是色空交界處,就是我所說的「暫存區」。你把甚麼事都放到暫存區去攪動,就會攪動出一個精彩。你把色跟空放進來一起攪動,就可以攪動出一個色空交界處,一個暫存區,一個色空雙運,一個平常心。隨時可以清空,隨時可以充滿。把積極跟消極放進來攪動,就是進入一個等待區,等待著被清空,也等待著被充滿,你不能待在等待區裡太久,否則就不再新鮮,智慧絕不會是陳腐,智慧總是一個高頻率的創造。

我發現我與東方24號的對談還有一些障礙在,我會常說:那有甚麼好煩的?這有甚麼好準備的?這個太簡單了!就這樣!但她卻不喜歡我這種口氣,認為我在澆她冷水,或者暗示著她缺少智慧。其實我在表達的正是:化繁為簡→化簡為一→專注於一→進入一的細微→進入最細微的核心點。這個化繁為簡只是一個開始,還不代表成就。

今天下午,我妹妹從美國加州回來看我,大姊陪她一起來,我在黑板上傳給她們兩個短咒:
文殊快速往生咒、文殊八字真言:
oṃ a vi ra hūṃ kha ca raḥ
oṃ(
祈願) a(去除) vi(邪惡思慮) ra(煩惱塵垢) hūṃ(愛慾) kha() ca(轉化) raḥ(高頻率的生命力)
祈願去除一切邪念、煩惱塵垢、愛慾,甚至是空的意念,轉化成高頻率的生命力!
當你想吃掉一條魚或動物的肉時,當下唸幾遍這個咒音,就可以當下超渡,讓這些動物立即轉化成更高頻率的生命力。而這些被你超渡的動物就欠你一份恩情,將來一定會成為你累世的貴人,這才稱得上是廣結善緣,這才算是積陰德、種福田。不但如此,唸此咒是最直接的消業密法,還有甚麼比超度更具威力的消業方式?你的冤親債主不見了,又增加許多貴人,你下一生不大富大貴也難!
我再傳另一個配套心咒:oṃ proṃ svāhā
oṃ(
祝福) proṃ(更上一層樓) svāhā(急急如律令)
祝福你快速進化到一個較高的生命層次裡。
唸完快速往生咒,再加上這個祝福咒音,那些被超度的動物靈就會高高興興地往生去了,當牠們進化成人身時,一定是你的生命貴人。
當然你可以用默唸加上觀想,再結文殊菩薩手印,做好三密加持,一定可成功地快速超渡,毫無問題。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我接觸音振應該有好幾世了,我發現每一個梵音都有出世與入世兩種意義,而且兩種意義竟然是兩個極端,就以梵音的第一音「阿」這個音來講,出世的意義是「無量」的肯定空,入世的意義卻是「沒有」的否定空。我以前曾經說過:在道場裡唸「阿彌陀佛」是祝福人無量壽,但出了道場唸「阿彌陀佛」是詛咒人快點死,因為道場內是以出世為認定的,出了道場就是入世解的,這毫無疑問!

好幾世以來,我更知道音振就是八萬四千法門中最殊勝的法門,任何法門要登堂入室,甚至登峰造極,都必須從高頻率的秘密音振進入才有可能接觸到高層次的光體或法身,除此之外,再無成就之路。或許經我這一說,很多高人會肯定認同,只是他們都不肯說出這個秘密,他們會認為「法不可說」,他們在等著有人來說,然後點頭微笑。

波動法門就是從秘密的『音振』進入那個軸心,我也不是一個長命百歲的人,期望在剩餘的生命裡找回幾個波動眷屬,願這些眷屬都是光子時代的明師,也算是給予光子帶的一個禮敬吧!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite