201612191346釋迦牟尼是沒有信仰的

釋迦牟尼是沒有信仰的


我說:佛教教主「釋迦牟尼」是沒有信仰的。這話聽起來很突兀,但很可能是事實。大家都說祂是佛教的創始人,但是從祂的教法中卻可以看出祂是沒有信仰的。單從祂在金剛經上的開示就可以知道祂的教法就是「離一切相」,這個「離一切相」就是離一切爭議,離一切是非,進一步說,就是離一切信仰。甚麼是信仰?不只是宗教信仰,還有個人崇拜的信仰、各種主義的信仰、各種主張的信仰,每一種信仰都會有很大的爭議,都會引起一番辯論,而佛陀根本不喜歡辯論,遇到任何爭議性的是非題,總是避而不答,保持緘默。

 

佛法中有所謂的「四記答」:四種回答問題的方式。一「一向記」、二「分別記」、三「反詰記」、四「捨置記」。
1.
一向記:直接回答。當所問的問題明確,也有明確的答案時,應該直接回答。
2.
分別記:分析解答。當所問的問題有多個層次、面向時,應予分析解答。
3.
反詰記:就是反問。這有兩種,一是為釐清問題,另一是藉反問取消問題。
4.
捨置記:就是擱置不答。對於不成立的問題,本身矛盾的問題,則不應回答。

佛既然不回答是非題,那就表示佛不執兩邊,也不執中間,而是超越一切,通通超越,這就是 para-para piri-piri puru-puru。這樣才是入涅槃。這一入涅槃,當然就沒有任何信仰了。你既然要學佛,拋棄信仰就成為基本配備了,因為佛是沒有信仰的,佛假如有信仰,佛就有無盡的輪迴,這還有甚麼好爭議的?


任何宗教的創始人都是世人給的名號,上帝、真主、佛等名號都是世人給的,教主這個頭銜也是世人給的,沒有世人,哪來的這些名相?是世人創造了宗教,是世人創造了各教的教主。身體是假的,身體是那個真創造的,那個真就是自性,所有的自性都是一樣的,因為都是一樣,所以就是無限複製來的,無限複製以後,那個原來的一就不顯示了,但卻充滿一切處,這充滿一切處的一就是法身,法身就是原來的一,最初始的一,所以這個無限複製就是空,空即是一切,一切就是一的無限複製,內容完全相同,所以一切即是一。這樣的說法,我已經說過無數次,這就是真相。

你可以相信,但無須去仰慕,除非你認識了真相,否則你為什麼要相信?不認識真相而盲目地相信,就是迷信。一迷信就註定輪迴不止,縱然你唸佛唸到天荒地老,依然輪迴。你奉主耶穌基督的名就是迷信,你奉阿拉真神的名還是迷信,你生生世世念阿彌陀佛當然是迷信,一迷信就註定輪迴不止,解脫無期。

那個最原始的自性,最原始的一就是唯一的真,就是法身,那遍及於一切的就是自性法身。你一旦認識了祂,你就會相信,實相無相,阿耨多羅三藐三菩提,千百億化佛都是這唯一法身的無限複製,所以佛不是無上正等正覺,因為無上正等正覺就是那最初始的一,最初始的一只有一個,怎麼會是千百億化佛呢?既然佛都是應化身,就無須去信仰了,那唯一的法身才是你的來處,這樣相信就可以了,那個就是這個的來處,只有那個是真,其他都是假,包括佛,依然是假。佛能信仰甚麼呢?跟我們一樣,就是那唯一的真!

每個人都是海裡的一滴水,就算你無端掀起千尺浪,那美麗的浪花還是要回到海裡面的,不是嗎?佛只是一道光,就算佛大放毫光,照耀整個虛空,還是得跟所有宇宙光融合在一起,千百億化佛依然來自那個唯一的真。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我接觸音振應該有好幾世了,我發現每一個梵音都有出世與入世兩種意義,而且兩種意義竟然是兩個極端,就以梵音的第一音「阿」這個音來講,出世的意義是「無量」的肯定空,入世的意義卻是「沒有」的否定空。我以前曾經說過:在道場裡唸「阿彌陀佛」是祝福人無量壽,但出了道場唸「阿彌陀佛」是詛咒人快點死,因為道場內是以出世為認定的,出了道場就是入世解的,這毫無疑問!

好幾世以來,我更知道音振就是八萬四千法門中最殊勝的法門,任何法門要登堂入室,甚至登峰造極,都必須從高頻率的秘密音振進入才有可能接觸到高層次的光體或法身,除此之外,再無成就之路。或許經我這一說,很多高人會肯定認同,只是他們都不肯說出這個秘密,他們會認為「法不可說」,他們在等著有人來說,然後點頭微笑。

波動法門就是從秘密的『音振』進入那個軸心,我也不是一個長命百歲的人,期望在剩餘的生命裡找回幾個波動眷屬,願這些眷屬都是光子時代的明師,也算是給予光子帶的一個禮敬吧!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite