200612151303微風B1「大戶屋」

 雞肉蔬菜燴黑醋醬定食

年底快到了,遊樂園依舊在吃吃喝喝中度日,有時想要節食瘦身一下,偏偏在這種時候,總會出現園長和周邊的好鄰居,拿個蛋糕、巧克力、餅乾、零嘴….來餵食,哎呀!難怪身上的肉肉怎麼也減不下來,變苗條的日子恐怕是遙遙無期啦!唉!

有天下班園長和副園長來預報:「明天不要帶便當喔!中午去微風廣場B1的「大戶屋」吃午餐喲!」「大戶屋」定食料理連鎖店在日本擁有180家分店,今年五月在衣蝶百貨開設了台灣的第一家分店,位於微風廣場B1的是第三家分店!因為「大戶屋」僅週一至週五接受訂位,而且中午接受訂位的時段還很怪,就只有11:30和13:00,11:30還在上班中,只好訂13:00囉!

位於微風廣場B1的「大戶屋」

因為事先訂位吧!被安排坐在包廂內,「大戶屋」的菜色種類繁多,Menu看到頭昏眼花,不知吃些什麼好,就選比較招牌的餐點囉!愛吃可樂餅的園長點了一份豆腐可樂餅和冰魚定食、副園長點了招牌套餐、組長選的是竹筴魚定食、我則挑了聽說是日本人氣第一的雞肉蔬菜燴黑醋醬定食。

餐點未送上來之際,趁機觀望了一下隔壁桌,沙拉、鍋物、炸豬排….,看得肚子咕嚕咕嚕叫。上菜囉!園長的豆腐可樂餅領先出場,炸得金黃酥脆的可樂餅旁裝飾著綠色生菜,美麗的色彩組合,光用看的就覺得一定很可口!一會兒我的雞肉蔬菜也上桌了,再來是組長的烤竹筴魚、副園長的招牌、園長的烤冰魚,服務人員一邊上菜,我和園長一邊努力的拍照,副園長和組長則幫忙橋位子讓我們拍,總算在最短的時間內搞定每道菜,可以開動囉!

  

園長的豆腐可樂餅,看起來真好吃!

我的雞肉蔬菜燴黑醋醬定食顏色粉豐富喔!炸過的雞塊、蔬菜與黑醋醬燴煮後的口感柔嫩酸甜,有點像糖醋雞,搭配上蘆筍、蓮藕和生菜的清脆爽口,真是過癮極了!

雞肉蔬菜燴黑醋醬,口感酸酸甜甜,配飯最棒!

園長和組長的烤魚都是一整條耶!烤成金黃色的魚從外觀看起來,只差竹筴魚有頭、冰魚沒有頭,可是嚐起來的口感卻有很大的差異,風乾的竹筴魚肉質較粗、冰魚的肉質較細,但是都很香很下飯,搭配蘿蔔泥一起吃,去油膩外更添風味。

 

一整條烤成金黃色的魚看起來好過癮哩!上面是竹筴魚下面是冰魚。

副園長的招牌定食有荷包蛋、南瓜可樂餅、炸雞塊和通心麵、生菜,盤子最上面那個黃澄澄的荷包蛋,真的好吸引人,好想偷吃一口!哈哈!園長,遊樂園改天會多出一隻貪吃的吉祥物哦!

招牌定食有個金黃誘人的荷包蛋

   

加30元可將白飯換成鹿尾菜飯、右邊是烤魚附的有芥末味的洋芋沙拉

蘿蔔泥和醃漬小菜

大戶屋相關文章:http://blog.xuite.net/kuei.chen/japan2005/9494088

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

喜歡讓人開心的所有事物!

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!