201212090118日本滑雪發祥地‧野澤溫泉雪場

雲淡風輕的野澤溫泉滑雪場風光

位於長野縣北部,上信越高原國立公園的野澤溫泉滑雪場,是日本六大溫泉滑雪場(Mt.6)之一。雪場所在位置的《毛無山》下,已有千年歷史的野澤溫泉村,陣陣硫磺味飄散中,帶著懷舊溫馨氛圍。這裡,是日本最早發展滑雪運動的地區,今年正逢滑雪100週年紀念,很幸運託高豐滑雪館執行長之福,我們喝到了野澤村長送的100週年紀念葡萄酒,還拿到了可愛的野澤菜吊飾!

曾是冬季奧林匹克比賽場地的野澤溫泉滑雪場,由陵線劃分為三個區域,由左至右分別是日影、長坂、柄澤。面積297公頃,最高海拔1650m、高低差1085m,最大斜度39度、最長滑道10km;遼闊的雪場中設有20座纜車、36條滑道,其中包括兒童戲雪區、鬆雪區、樹林、Park...各式變化多樣的滑道,加上優質雪況、美麗景觀、天然溫泉...,是無論哪種程度的雪友前來,都能滿足所需的優質雪場。可惜因身體不適,部分區域只能留待下回挑戰!

由於古老的溫泉村街道狹窄,巴士無法通行,到雪場只能徒步往上行,沒有ski in/out的便利,但雪場+溫泉村的魅力,依舊吸引無數滑雪愛好者。從13公湯之一的《大湯》旁,有通道銜接往日影的超長電動步道;長坂與柄澤兩區則位於外環道旁,從村中小路可到達,但一樣是上坡!所以,每天滑雪前的熱身運動就是爬山啦!還有值得一提的是,村中有座日本唯一的滑雪博物館,展示許多滑雪相關珍藏,想了解滑雪的演進歷程,來此一遊準沒錯!

感謝執行長每天早上到纜車站幫大家換取當日的纜車票

野澤溫泉雪場圖,雪場所在位置的毛無山,被陵線劃分為日影、長坂、柄澤三區

吃完早餐,滑雪去吧!長坂纜車站對面就是我們住的民宿"河廣",過個積雪的馬路就到嚕!


長坂箱型纜車站的左右兩側,纜車站入口在下面這張照片的最右邊


面對長坂箱型纜車站左側的Lift,往陡峭的山上爬升




面對長坂纜車站右側又長又寬的初級滑道是初學者練動作的好地方

 

搭箱型纜車上山去囉!



這個箱型纜車很特別,沒有座位只有靠位,雪具不放纜車外面而是直接帶上纜車



上山去囉!




中途停的"湯之峰"站,有個Hello Kitty雪人


過了"湯之峰"後繼續往毛無山上爬昇!


到山上的"Yamabiko"纜車站囉!



纜車站二樓是餐廳兼休息區


提供拖鞋和飲水,讓滑雪客用餐休息


牆上有餐點圖片也有號碼,餐很方便




好吃的Pizza、拉麵和咖哩飯

Yamabiko箱型纜車站旁的紅線,以及左側通往skyline聯絡道的Life


練動作的好地方,可惜長度有點短

通往Skyline聯絡道的Lift

上去後可以穿過樹林滑回來



也可以從skyline滑下山!skyline從上往下看跟由下往上看都很刺激吧!



從另外一邊可到yamabiko第二Lift站,搭這個四人高速纜車可直達毛無山頂


搭高速纜車上山去囉!

高速纜車下是開放的鬆雪區與樹林,到處散落著人


朗朗陽光下,到山頂囉!


現在所在位置是雪場最高點,標高1650m




1650m的山頂上果然視野遼闊


好多人的山頭,我們選擇從電塔旁的中級滑道下山


回到Yamabiko箱型纜車站旁,準備滑往"上之平"





這是一段超平緩的初級滑道,應該很安全的!

但是就在起大霧的第一天,一早的第一趟就有夥伴不小心跌倒,摔傷了左手肘(脫臼),被雪場Patrol救下山,讓大家擔足了心! 

發生意外的地方,就在這個位置.......




"上之平"Lift纜車站到囉!



纜車站旁的雪景如畫




這裡有park和雪地車可玩




也有餐廳可以填飽肚子和休息

"上之平"Lift站對面是"日影"箱纜到山上的站





從纜車站旁邊寬闊的Paradise滑下山


經過環山道






穿過樹林來到平緩處




繼續往日影的方向下山



發現路旁長得像人的一棵有趣小樹


野澤溫泉村通往"日影"的超長電動步道


電動步道出口是日影的纜車票售票處和餐廳、商店區




日影的箱型纜車站



日影地區寬闊的滑道&兒童戲雪區

搭Lift上山去!


山下好多彩色小螞蟻

日影的特殊景觀~~大樹下的鳥居


野澤溫泉村村長送的"滑雪100週年紀念酒"紅白葡萄酒都好喝,感謝執行長的分享!


可愛的野澤菜寶寶吊飾,還有野澤菜做的酒和零食,都是野澤地區的特產唷!


野澤溫泉滑雪場 http://www.nozawaski.com/index.php


回應

喜歡讓人開心的所有事物!

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!