201805051920【食記】高雄小港-老江紅茶牛奶(65年老店)

01.JPG - 小港美食名產

位在高雄市新興區南台路的「老江紅茶牛奶」老店,創立於1953年,距今已有65年的歷史了,他們的紅茶牛奶有濃濃的古早味很好喝,紅茶的濃郁加上鮮奶的香醇,黃金比例的搭配,成為絕佳美味的組合,記得從20幾年前開始,我只要有到市區想起老江紅茶牛奶時,都會到總店去買來喝,而且每次買紅茶牛奶都會再搭配一塊花生麻糬,這是我最熟悉的滋味。

上個月「老江紅茶牛奶」到小港開分店,我得知這個消息時滿高興的,因為以後想喝他們的紅茶牛奶更方便了,但其實最近幾年老江紅茶的價格調漲滿多的,因為價格太貴會讓我卻步許多,畢竟在這個萬物齊漲的時代,唯有薪資不漲反跌,所以在消費時更需斤斤計較,對於太貴的東西在很想吃時,只能消極的以減少消費次數來應對而已。

 

↓店家外觀。
02.JPG - 小港美食名產

↓點餐櫃台。
03.JPG - 小港美食名產

↓點心櫃。
04.JPG - 小港美食名產

↓店內的空間主要是料理區,右側入口還有一小排內用座位。
05.JPG - 小港美食名產

↓騎樓有幾張簡單的桌椅供內用使用。
06.JPG - 小港美食名產

↓店家的MENU,飲料、吐司和蛋餅類。
07.JPG - 小港美食名產

↓店家的MENU,吐司、三明治和點心類。
08.JPG - 小港美食名產

↓店家的MENU,特選超值早餐。
09.JPG - 小港美食名產

↓店家的MENU,早餐組合。
10.JPG - 小港美食名產

↓我點了紅茶牛奶、三明治和點心內用,但店家竟然沒用盤子裝盛,只用塑膠袋裝而已,看了有點傻眼。
11.JPG - 小港美食名產

↓紅茶牛奶(L 65元,容量約一般飲料店的大杯,約700~750C.C.L杯的紅茶牛奶使用1.5瓶的高雄牧場鮮乳,喝起來非常的香醇濃郁,但以這樣的容量來說價格真的是滿貴的。
12.JPG - 小港美食名產

↓火腿蛋吐司+起司=60元,這個價格也是很貴,我是因為想吃看看到底高貴在哪裡?所以忍痛點來嚐鮮看看。
13.JPG - 小港美食名產

↓火腿蛋吐司是由兩片吐司、一片火腿、一顆荷包蛋和起司組成,這樣的組合在我平常上班的早餐店約25~40元就能買到。
14.JPG - 小港美食名產

↓火腿蛋吐司加起司的滋味是還不錯,但也不到非常好吃的地步,即使可能食材用得好一些,但以60元的價格來說,C/P值真的滿低的。
15.JPG - 小港美食名產

↓香蕉蛋糕15元。
16.JPG - 小港美食名產

↓香蕉蛋糕是屬於古早味的點心,還不錯吃。
17.JPG - 小港美食名產

↓椰子麻糬15元。我以前只要到老江紅茶總店,都是點一杯紅茶牛奶和一粒花生麻糬,其他的點心都不感興趣,當天小港店沒有花生麻糬了,只好點一粒椰子麻糬。
18.JPG - 小港美食名產

↓椰子麻糬也不錯吃。
19.JPG - 小港美食名產

高雄小港-老江紅茶牛奶

地址:高雄市小港區漢民路633

電話:(07)801-0309

營業時間:06:00~22:30

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
關鍵字