201804071848【遊記】南投魚池-日月潭向山遊客中心

01.JPG - 南投旅遊

位於日月潭畔的向山遊客中心,因為充滿設計美感的建築物,能近距離欣賞日月潭的美麗風光,以及佔地很大的綠色草地和景觀設計,成為日月潭很夯的景點之一。本來這次的日月潭之旅,向山遊客中心並不在我安排的行程裡,但當天下午開車經過時看到特殊美感的清水模混凝土建築,和映入眼簾的湖光山色美景,頓時吸引了我入內一窺究竟,探訪這久聞大名的美景聖地。

向山遊客中心是日月潭國家風景區必遊景點之一,由日本建築師團紀彥規劃設計,以擁抱日月潭為意象,由木紋清水模混擬土,加上拉預力工法,在日月潭畔打造一座兩棟彎曲造型的建築物,分為西側的向山遊客中心、東側的日月潭國家公園管理處,屋頂斜坡、34公尺大跨距的半開放空間、靠日月潭測的無邊緣水池、加入東方禪風的框景手法,建築物本身流暢的線條、湖水綠、草坪青、蔚藍的天空、清水模灰色簡約等元素,隨觀賞者橫臥俯側等不同觀賞視角,因日月潭晨昏晴雨、四季遞嬗而有不同的景色及美感。

 

↓向山遊客中心有一大片的草地。
02.JPG - 南投旅遊

↓一座兩棟彎曲造型的建築物,分為西側的向山遊客中心、東側的日月潭國家公園管理處。
03.JPG - 南投旅遊

↓屋頂斜坡、34公尺大跨距的半開放空間。
04.JPG - 南投旅遊

↓木紋清水模混擬土建築特色。
05.JPG - 南投旅遊

↓喔熊公仔,還有一輛可愛的小腳踏車。
06.JPG - 南投旅遊

↓向山遊客中心。
07.JPG - 南投旅遊

↓南投觀光產業介紹。
08.JPG - 南投旅遊

↓無邊緣水池。
09.JPG - 南投旅遊

↓無邊緣水池。
10.JPG - 南投旅遊

↓從無邊緣水池眺望日月潭的美景。
11.JPG - 南投旅遊

↓從無邊緣水池眺望日月潭的美景。
12.JPG - 南投旅遊

↓從無邊緣水池眺望日月潭的美景。
13.JPG - 南投旅遊

↓惠蓀咖啡。
14.JPG - 南投旅遊

↓名特產。
15.JPG - 南投旅遊

↓惠蓀咖啡的商品。
16.JPG - 南投旅遊

↓信義鄉梅子夢工廠出品的酒類產品。
17.JPG - 南投旅遊

南投魚池-日月潭向山遊客中心

地址:南投縣魚池鄉水社村中山路599號

電話:(049)285-5668

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
關鍵字