201607081013【食記】台南新營-李家宇航牛肉湯&清燉甕仔牛腩麵

上次和老婆回她鹽水娘家,本來晚上要和岳父、母一起到鹽水阿生牛肉湯吃飯,但可惜那家店當天沒營業,只好另尋別家店,而岳父提起聽朋友說在新營有一間李家牛肉湯評價不錯,我們就決定到這家店嚐鮮看看。

店名為「李家宇航牛肉湯」,原來是老闆的名字就叫「李宇航」,開店至今已有4年多,因美味的料理深受老饕喜愛,建立了不錯的口碑,在用餐時間店裡常客滿。他們的牛肉湯屬清甜口味,用大骨、蔬菜和西式香料熬煮而成,喝起來清爽甘甜,很合我的胃口。尤其我對這家店的清燉牛肉麵非常讚賞,湯頭清甜爽口,牛肉塊和蔬菜滋味很不錯,拉麵彈Q有嚼勁。

 

↓店家的外觀。

↓店家的騎樓為料理區。

↓牆上貼了電視美食節目來訪的照片。

↓店家的用餐座位只有20幾個,用餐尖峰時刻常客滿。

↓店家的MENU。

↓店家的MENU。

↓白醋和米酒用的瓶子很可愛,乍看起來有點像奶瓶。

↓佐料和醬汁自行取用。

↓只要一個人點餐消費滿100元,白飯和肉燥免費自行取用

↓自行盛白飯,然後肉燥要加多少自行添加。肉燥看起來肥肉比較多,但吃起來卻不油膩,還滿好吃的。

↓牛肉湯100元。

↓牛肉是用溫體牛肉,熱湯直接淋上牛肉就端上桌,就能吃到牛肉的原味,牛肉吃起來新鮮軟嫩很好吃,湯則屬清甜爽口,算是很好吃的牛肉湯

↓牛肉燴飯100元。

↓牛肉燴飯的做法也是屬於比較清淡的口味,牛肉也很軟嫩,而芥藍則鮮脆好吃。

↓清燉甕仔牛腩麵120元。想說沒吃過點一份來嚐鮮看看,想不到這一小甕的牛腩麵,一端上桌就令大家眼睛為之一亮。小甕缸長得很可愛,但甕缸很燙,手最好不要碰觸到,也正因為甕缸的保溫效果很好,所以使得這一甕的牛腩麵吃到最後時湯還是燙的。

↓清燉甕仔牛腩麵裡的牛腩燉得夠軟爛,即使老人家來吃也容易咀嚼,口感很不錯。

↓清燉甕仔牛腩麵的麵條是用手工拉麵,吃起來很彈Q有咬勁,清甜爽口的湯頭很合我的胃口,我對這一甕的牛腩麵的評價很高。

↓店家的名片及價目表。

台南新營-李家宇航牛肉湯

地址:台南市新營區中正路33-6號

電話:(06)632-2872

營業時間:週二至週六11:00~14:00、17:00~21:00;週日16:00~21:00;每週一店休。

 

回應

我是痴傻男孩-Johnson,畢業於國立高雄應用科技大學。熱愛旅遊、攝影、撞球、單車、閱讀、寫作,樂天知命。從小學至大學,從出生至踏入社會工作,一直以來都是在高雄,是名乎其實的高雄之子。在我的部落格裡紀錄關於我的一切,為自己的生命留下感動的一刻,如果想要認識我,就要常常來逛我的部落格唷!
我的痞客邦部落格:http://kuas1022.pixnet.net/blog

 






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......