變更瀏覽模式

201401141613目前暫時沒有活動

好房News編輯中心/整理報導
買房第一優先多半會選擇交通,而捷運更是房價的保證,不過有沒有想過「捷運消失了」!若是根據台北市捷運局新版捷運路網圖來看,這個可能是捷運屋的惡夢,因為捷運路網竟然平白「消失的8條線」!像是社子輕軌、南北環線、三鶯線,甚至馬英九總統承諾今年要動工的民生汐止線都沒了,而捷運局也坦承要在今年動工極為困難。
北市議員陳政忠批評,社子輕軌是馬英九當市長時就信誓旦旦要做,郝龍斌更承諾會動工,捷運局不能將重大交通建設當兒戲。
買捷運宅所有人都會告知得搶快,不然車站尚未通車,房價先翻倍預漲,但是大台北捷運一下子少了八條路線?若是根據捷運工程局去年七月才公布完整的捷運路網圖來看,原本的26條路線,現在上網站看少了南環、北環線、南北線、安坑線、三鶯線、萬大線第二期、社子輕軌和民生汐止線。若是根據自由時報採訪捷運局長蔡輝昇的說法,新路線即使核定了,「沒錢要動工也很困難」。
若是觀察這「消失的8條線」大多在新北市境內,像土城、鶯歌、三峽、新店、三重、蘆洲等行政區,若是包括民生汐止線,這個等同於打了總統馬英九和新北市長朱立倫選前提出的三環三線政見一個大巴掌。
其實專家建議購買這類的捷運宅時,應多方詢問,並清楚了解未來開發的可行性,以免「賭錯路、卡錯位」,白費心力事小,買到一個白日夢還賣不掉那才是麻煩

(繼續閱讀)

201312121211目前暫時沒有活動

【人生的最後一站】

來時一絲不掛,去時一縷青煙,人生其實就那麼簡單

有時間去火葬場轉轉看看

一個很著名的實業家,每隔一段時間,他會帶著妻兒去火葬場看看。

有人不解,問其原因。

實業家說,只要到了火葬場,你浮躁的心就會很快安靜下來,把名利和財富都會看得很淡。才能做到置身於喧囂浮華的世界卻始終堅守心靈的一方淨土,寵辱不驚,獨善其身;才能做到面對種種誘惑而心如平鏡,凝神專注,心無旁騖。

火葬場----人生最後的驛站。

在這裡,不管你是位高權重、聲名顯赫的達官貴族,還是腰纏萬貫、一擲千金的富翁大款,或是默默無聞、一貧如洗的平民百姓,甚至是聲名狼藉、人人痛恨的千古罪人,最後都要來到這裡,以同樣的姿勢,安安靜靜地躺地那裡,然後被推進燃燒著熊熊烈火的爐膛,再次出來的時候,只是一個被紅布包著的小小方盒。

來時一絲不掛,去時一縷青煙。

其實人生就這麼簡單。什麼榮華富貴,在這裡都恍若煙塵,不過一瞬;什麼恩愛情仇,在這裡都灰飛煙滅、一筆勾銷。

朋友啊!我們如今生活在一個物慾橫流的世界裡,
我們的身邊總是充滿了誘惑 : 權力、地位、金錢、美色……
一不小心,就會在我們心裡激起波瀾。

原來澄澈、純淨、安寧的內心就會變得喧嘩、浮躁和功利。
當你覺得現實和理想有差距的時候,
當你覺得委屈傷心、無人理解的時候,
當你為了恩怨情仇耿耿於懷的時候,
當你為了利益得失斤斤計較的時候,
當你面對權勢垂眉折腰的時候,
當你為了地位高低勾心鬥角的時候,
你不妨去火葬場走走。
面對一小堆帶著火星的灰炭,你還有什麼放不下、看不開的呢?

人生苦短,人生無常。

放下和看不開是消極對待生活,相反,
我們要善待每一天,珍惜每一天,過好每一天。
把每一天都當成一輩子過,不用花時間去憂愁、去焦慮、去嘆息,
而是抓緊時間,享受生命、享受健康、享受快樂、享受幸福
更多
第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字