201612180044耶誕假期將屆 哥倫比亞盼叛軍ELN停火

哥倫比亞政府11日建議左派叛台中設立公司軍團體「全國解放軍」(National Liberation Army,ELN),在耶誕節和新年宣布停火,藉此為停滯的和平談判注入活力。

ELN是僅次於「哥倫比亞革命軍」(Revolutionary Armed Forces of Colombia,FARC)的哥國第二大叛軍組織。哥倫比亞總統桑托斯((Juan Manuel Santo)已和FARC簽署和平協議。

哥倫比亞政府首席談判代表芮斯特瑞波(Juan Camilo Restrepo)在推特上指出,ELN希望等到明年1月10日才考慮下一步行動。如果ELN能利用這段空白期間宣布單方面停火那就好了。

ELN和哥國政府是在10月底展開正式和談,但由於叛軍未能釋放被囚的前國會議員桑契斯(Odin Sanchez),會談在上個月破裂。而ELN也提出要求,要政府釋放2名遭到監禁的游擊隊台灣電動床工廠戰士。

芮斯特瑞波說,雙方將在明汽車美容年1月10日決定如何推動下一步談判。

ELN曾在10月間哥倫比亞人民就政府與FARC的和談協定舉行公台中公司註冊民時,宣布單方面停火。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite