201612180041H5N6恐人禽共染 業者疫苗覆蓋率96%

國際禽流感疫情肆虐,歐洲、亞洲都淪陷;適逢冬季候鳥過境,農委會今天(1日)呼籲地方與中央聯手防堵禽流感。農委會主委曹啟鴻表示,這波禽流感為H5N6的病毒株,可能會人禽共染,但不至於人傳人,農委會也已經針對畜禽業者施打疫苗。農委會也表示,年節應景的雞、鴨、鵝應可靜電機安裝滿足民眾所需。

農委會1日在行政院會提出「禽流感防有限公司設立疫預警及作為」報告,指出歐洲遭H5N8高病原性禽流感肆虐,整個歐洲幾乎淪陷,亞洲地區的韓國和日本也有高病原性的H5N6禽流感;適逢冬季候鳥過境時節,台灣與日本、韓國都在同一候鳥區,農委會呼籲地方與中央攜手防堵禽流感。

農委會主委曹啟鴻在行政院會後記者會上表示,這波禽流感可能出現人禽共染台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦的情況,但不至於人傳人,農委會也已經對畜禽業者施打疫苗。曹啟鴻說:『(原音)那麼人禽共染的情況,衛福部已經對於禽畜業者打疫苗,覆蓋率已經96%,我們希望徹底100%。』

2015年禽流感疫情嚴重,台灣90%的鵝隻被撲殺,之前從國外進口鵝肉,但由於今年歐洲也淪陷,外界關切國內鵝肉價格與供需。農委會表示,進口鵝肉多數來自於美國,匈牙利比較少;目前國內鵝隻陸續復養中,禽流感來勢洶洶,希望今年能全力防堵,進一步穩定鵝隻供應。

曹啟鴻也表示,今年截優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機至目前共撲殺27萬頭雞、鴨、鵝,春節所需禽肉應可供應無虞。

行政院長林全在院會裁示,秋冬是每年禽流感流行的高風險期,請農委會會同財政部、衛福部、海巡署等機關加強預警監測及查緝,確實做好邊境管控。林全也提醒,農委會要持續督導協助地方政府,加強轄內各項禽流感防疫及整備工作,特別是在露天、開放式飼養方式仍普遍的狀況下,一定要確切落實禽場、禽舍防鳥設施及相關生物安全措施。05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite